新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lovewww

[激情 H文] 【原创】曾经沧海 ——喜欢被轮奸的强壮军人男友(连载)

恩不错。。。。。。。。。。。。。
写得真好啊,文采好极了。
" ~" X: I* A0 x' h5 d9 a
(六)[残冬]) I/ U1 @8 A1 A0 _
山寺
) `, F' b3 G% p7 w
; @) t- |( Q$ n# x, T
“邱芬!快过来看电视,老虎接受治疗了。”这些天,老虎伍兹的情妇队伍随着一场车祸越扯越长,据说人们的兴趣转移拯救了奥巴马。
& R( t( V# y' j0 Z ) ^. k' Z# |9 N) g2 m, A
也许奥巴马是高兴的,可我的妻子却了难过了好几天,对我报怨着,嫁个小老虎吧,竟然是个同性恋,崇拜个大老虎吧,竟然有这么多的丑闻,那些情妇也一个比一个骚情,一个比一个能添乱,伍兹选的都是什么人啊。
7 x: S; D2 E# C
+ R+ I# ]1 I, l妻子端着一盏茶,风姿绰约的从餐厅走来,将茶放到我面前。长发一甩,优雅的坐在沙发上看电视。
) ]0 v# R  T$ c! q2 J! ~' ?8 T
- Z# F5 [' E- K+ _* ~) Y! V看着妻子,我的心里充满无限的感激与愧疚。我问过,已经是这样了,为什么还要守着我。她说:我们已经没有爱情了,可你是我生命中最重要的人。峰哥去世以后,你的身体状态这么差,我无论如何也要照顾好你。我们就这样生活下去吧,不止是为了你,我心里也是平安喜乐。
5 q6 p4 z9 @: u% y1 J  i
8 f( o: [% u: x2 K6 g# F! _# K如果说同志的妻子是天下最不幸的一群女人,那我的妻子绝对是当中最伟大的一个。  H! ]& e7 ~4 ~) C# l3 d
5 [& }+ n2 m8 o; X
“春分……你说,峰哥会不会也是性瘾患者?”春分是我对妻子的昵称,高中时就这么乱叫,反正春分秋分都是她了——我的妻子邱芬。* K$ o% F- G' g( A: i
“也许吧。”妻子平静的看了我一眼,没有再说什么。
( ?7 H) B* E# D5 s4 q
1 l+ D; d7 j1 P/ t& H* @唉,即便当初知道峰哥是性瘾患者又有什么用?仍旧是不能得到人们的谅解,他的生命依然无法挽留……不愿再让妻子担心,我努力把自己凄凉的心情收拾起来。
* E' _# D. _+ ^5 Q4 q/ y 6 \/ s% f- z  t% R9 V6 V
“我想出去走走,过几天再回来……”伍兹的新闻结束后,我打破了沉默: j. u, ^/ W* @% E1 Z$ S
“有目标吗?”- y& Z" s& {1 ?$ n  ?2 l  U
“嗯,我想随便走走,再去安宁寺住上几天,那里空气清新,风景宜人,又是方外清静之地,也许对我的身体有好处。”
/ q6 k7 m9 {  t, S2 B“……也好……只是……”我知道妻子担心什么,因为她知道,那里是我和峰哥一起进香祈求佛祖保佑我们相伴一生的地方。
( S8 ]! X2 _) u+ w3 D( X+ i! A“放心好了,要说触情生情,还有比家里更容易的地方吗?我们在这里生活了那么多年……”- w- B6 @+ E' J
“也是。听说寺里正经有几个高僧,没准真能化解你的心结。”妻子一边说着一边起身,为我准备换洗的衣物和常备的药品。. q1 v$ p& h' \: r) H
* k: g  o# E" t8 J# H3 K
“要不要带几本书去啊虎子?”, x" X7 o) c2 r, b* U
“不用了吧,在那儿有佛经可看,也就够了。”
0 ?! k8 I) }) W% s  D. m. u7 a“围棋呢?没准哪位高僧可以陪你下下棋。”
2 Z' k! _. k% @+ Y* }0 d1 D  j“也不用带,他们要是有棋手,还能没有棋吗?”
2 y  |# R9 n0 N1 @& X$ A- ]“呵呵,看来我太爱瞎操心了。”! [5 s( |0 O4 s, Z3 R

- q2 X* V- f0 u' o我站在妻子的身后,看着她麻利的收拾好旅行背包,内心百感交集。
+ B$ K& Y, a- o# Z8 m% L“啊!虎子,你吓我一跳。”妻子收拾完一转身,差点撞到我怀里。
; R% d+ G2 \7 S4 `: E  X ) u0 r0 a2 |) c
“芬……”我一把抱住了妻子。
1 S) t$ F. \" K/ G: G) \! y( {  {3 u0 F“芬,如果有来世,你知道我最想做什么吗?”% v- r5 \$ b4 B) \- C2 H
“当然是和峰哥再续前缘了。虎子,你们最好是投胎时选选性别,一男一女才好。”妻子调皮的说道。
6 e3 o% H" V. U) |“不,下一世,我要用一辈子的时间来报答你……第三世,我再去找峰哥。”
0 v$ L$ B. R$ z! k" M“虎子,别这么说……你知道我下一世想做什么吗?”( b6 @6 t( D  M$ b% F! h+ A
“是嫁个正常的男人吧?”我猜度着说。
+ D8 i" z: X7 \( S8 Q“不,我要做一个同志。”, P1 L% `3 N8 `# v
“你疯了!同志的悲剧你看得还不够吗?”
6 O3 _( @0 R( u% n+ `“因为,今生,我虽然能理解你,却不能体验你的痛苦和悲伤……”! X8 y% a/ @6 \" l' {7 t2 U
3 ^. H9 f4 U3 i# r* V
寒冬的月亮冷冷的挂在窗外,我和妻子轻轻的拥抱在一起,没有激情,却长久不愿分开,仿佛彼此抱住的是尘世中唯一的救命稻草……( N1 `9 ^9 `3 E6 G; ^8 l0 `7 f# e

# U# i, M; o6 e: U; A) W$ ]我的身体状态在峰哥去世后急转直下,虽然刚过四十岁,却有点风烛残年的感觉。爬到安宁寺已经累得筋疲力尽了。寺里没什么像样的供暖,我是穿着厚厚的羽绒服来的,此时却不得不把它脱下来拿在手上。
1 x3 i$ r0 g. p$ P3 o" w3 s
8 V2 W7 g: K( J6 o6 q) K$ U0 `$ F安宁寺在半山腰上的一片平地上依山而建,风景清幽,远离尘世,香火不盛,游客也不多。寺里有七八位师傅,很少下山,不兴土木,平日里亲自耕种,诵经打坐,颇有古风。如今这样的寺庙已然不多了。
* r, o7 k9 u3 A( R
. a; k. l0 I' W/ H9 j/ P我是下午上山的,秋阳初斜,散漫的照在山门上,院里的松柏依然苍翠,在四周萧索的大山里展示着别样的生机。此情此景,我的脑子里想起了与峰哥常听的那首古曲《寒山僧踪》,恬淡安宁的曲子恰似这里的写照。
% `- }$ f, V4 e; Z* t( r. r) S只是我没有见到“僧踪”,僧侣们正在做功课,院子里静悄悄的。/ a' s2 }+ T- D8 j# z: j& `8 ^
我没有打扰他们,悄悄的进了大殿,裹紧羽绒服,找了个蒲团坐在佛前。
! y3 a7 x* j1 u 1 [" V9 `( [, S& T
和尚们的功课还没有完,我渐渐无聊起来,看到前面的桌子上摆着一摞竖排的繁体佛经,便信手拿了一本《维摩诘经》。" `, \# y0 x; f* O* C/ x" U, h( h$ N

! m. N6 d  z4 T“如智者见水中月,如镜中见其面像,如热时焰,如呼声响,如空中云,如水聚沫……”随手翻了一页,映入眼中的这几句话竟然一下子击中了我的内心。% V+ W( S, E$ J* e
再往下翻了几页:
, G1 A6 x* _+ N/ _6 d3 w0 F又问:“欲度众生,当何所除?”% M% F6 P0 C6 D0 i1 z5 e
答曰:“欲度众生,除其烦恼。”
" [2 b! d$ [2 _6 A7 @4 P  r( A又问:“欲除烦恼,当何所行?”
" l$ p$ o; k& R) B/ L9 W; x答曰:“当行正念。”
" P9 D9 y% `. P2 `8 Y% r又问:“去何行于正念?”
( V# @3 g2 J6 N/ D: L/ |) u答曰:“当行不生不灭。”+ y; u0 B: \# q& K4 \2 c
又问:“何法不生?何法不灭?”
; l6 f; r- L- @* h* x% ~9 m5 ^答曰:“不善不生,善法不灭。”
" w7 C0 R3 ?7 b# R) D' \! {又问:“善不善,熟为本?”) T$ c9 q, x  R
答曰:“身为本。”  O( ?8 p, k$ H
又问:“何孰为本?”' I8 ?, o# o9 O
答曰:“欲贪为本。”
2 R) Z, k. u" r5 {: F又问:“欲贪孰为本?”
/ x7 R, V4 a1 M& a答曰:“虚妄分别为本。”4 V/ k; s% I7 N. \' a5 e
又问:“虚妄分别孰为本?”. \$ [7 Y" P4 j& H
答曰:“颠倒想为本。”
8 S  L' R/ [( I7 D1 @4 \又问:“颠倒想孰为本?”
4 o7 v- M8 ]. ~2 J4 K- r* d5 p答曰:“无住为本。”
7 Z% X1 {+ }# s0 t5 Y( [5 H又问:“无住孰为本?”
9 |* N+ k: H" }  }9 ^- d答曰:“无住则无本。文殊师利,从无住本立一切法。”
; t. Z4 V) c, D, |, m8 x ! a0 @: U8 r# o' ?, k9 z! X
无住则无本……无住则无本……我痴了一般在心里咀嚼着这句话。是啊,无住便是不要执著,放下执著就无所谓什么本源了。
却原是个悲剧,可惜了一条好汉
写的很好
感觉非常好看、支持一个。
没了吗?我看的上瘾了,楼主,赶紧贴吧
这样就没了吗 太短了
期待下文啊……
期待下文