新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 1043

[异性恋] 君生我未生(当年出版在读者上,感动了很多人)

眼泪都要掉下来了

感动着一直感动着

这个故事大概三年前度过,现如今还一直被感动着。。。。。祝福有情人
chaoganren
我愿与君老
那时候是读者的鼎盛时期,班上很多人买,我也看过。
有时古人的词句更扣人心扉~
在书房整理杂物的时候,我在柜子角落里发现一个满是灰尘的陶罐,很古朴趣致,我拿出来,洗干净,呆了,那上面什么装饰也没有,只有四句颜体:君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。
7 O3 B" n3 Z- \# }1 A5 C, i`  到这时,我的泪,才肆无忌惮的汹涌而下
# F8 {5 T/ z5 Z+ C/ U7 Z$ q悲剧   总是催人泪下
2 P! Q- B8 {6 K% N- j, |我住长江头  君住长江尾
: x; R/ Q& R% O1 [/ q# F夜夜思君  不见君" t. u) z7 G& V
共饮长江水
很感人
君生我未生, - a' k" h: m$ g
我生君已老。
& Q. J: n" {! v" u君恨我生迟,# i7 \7 [1 q& z6 w1 P6 b4 O
我恨君生早。
/ R. q! M& e0 E( B君生我未生,
7 h5 U: Y( d  G1 T我生君已老。
/ a9 {- Y# V5 P1 U+ r, T' i恨不生同时,
$ F; T/ n+ d6 e7 m3 m% u日日与君好。/ v3 e5 q7 |1 G7 M4 @
我生君未生,
) t& k+ H( h( b4 Z2 }/ \君生我已老。
2 f* Z9 l$ G: W3 G我离君天涯,
- L5 y0 [) ]- ]3 Y5 {君隔我海角。& ?  t$ C- {! ^/ r6 W' Y& o( S
我生君未生,
) ?! P  S2 v6 g! X0 e君生我已老。& t$ z6 g. o9 K; M2 @  e( w6 L
化蝶去寻花,
+ _8 O: m) U) G# T  h  \0 u% @0 L5 P; T7 _夜夜栖芳草。
我记得那期读者是我初中时看的,当时看的心里特别不是滋味。。。。。。。。。。。
" \/ ^6 V2 N8 i9 \6 S  d. o0 }, y% t/ z; d$ Y& W7 _0 L& R4 J
君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。