新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

绿豆薏仁大米粥

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
晚上发了个一很水的水贴 问大家 晚上吃粥配什么小菜好,没想到竟有好多 好心的朋友帮俺回答。可惜dada 我没看就去做饭去了。散步回来才看到有这么多热情好心人啊。感动啊~~~~  有搜同这些好兄弟们 真好。

好吧 特意把今天的晚饭介绍如下:
今天的粥 是   绿豆+薏米+东北大米
小菜  : 芹菜豆干拌花生米
主菜: 西红柿炒苦瓜(我的最爱)

材料:西芹,豆腐干(香干),花生米,蒜,大料(八角),花椒粉,五香粉,酱油,盐,糖,鸡粉,芝麻油,干辣椒,花椒
小菜做法:
制作方法:
    1,卤花生米。把干花生米用水冲洗一下。放入锅中,在锅中添入约花生米3倍的水。在水中放入一个大料,花椒粉和少许五香粉,盐,少许糖,酱油,大火烧开后,调小火25分钟我们的花生米就卤好了。这里要注意,我为什么要放花椒粉呢?因为如果要是放花椒粒,等卤好后吃到花椒应该是件很影响心情的事情吧。用 12道养眼开胃的餐前小菜色诱你的胃(芹菜豆干拌花
   2,把豆腐干和西芹都切成小丁。然后放入开水中焯一下,捞出过凉水。
   3,把大蒜切成蒜末放到焯好水的豆干芹菜和卤好的花生米上。这里要注意,蒜的量要比我们平时拌凉菜的时候稍微多一点。
   4,放入盐。
   5,调入少许的糖,主要是提鲜。不过如果喜欢吃糖,稍微多放一些味道也不错。
   6,放入一小勺鸡粉,增加口感吗,如果没有可以不放。
   7,放入两滴芝麻油,芝麻油不要放太多,有点味道就好。
   8,另取一个锅,锅中放入油,油热后放入干辣椒和花椒炸香,将辣椒和花椒挑出,将油淋到菜上面拌匀,我们的小菜就做好了。这一步,绝对不能丢掉啊,这可是本菜的点睛之笔!

希望大家吃好,喝好 。把小体格吃的棒棒的!
额,我是面食主义者,额   。。
绿豆+薏米煮出来的不是甜食吗?

南北两地饮食查那么多?
才想起来 上会在北京的时候喝的绿豆汤是不甜的-_-!
不甜是因为没加糖.
绿豆+薏米 可以做甜品啊  不过书上说了 吃甜食不太好。我也不爱吃太甜的所以就做成粥了。
不要小看这小小的粥 好处很多的。
先说绿豆:清热解毒,消暑。
现雯薏米:薏仁是五谷类中纤维质最高的,低脂、低热量,是减肥的最佳主食。它还含有丰富的蛋白质、油脂、维生素、矿物质和糖类。有美白、除斑功能,对下半身水肿的人尤具疗效。

自己动手丰衣足食! 哈哈 开心啊 回贴就是动力!!!