新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

有神秘学这门专业吗?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
大学有这门专业吗?中国估计不可能,国外大学有这门专业吗?还有,这里有学宗教学专业的朋友吗?这个专业会不会有神秘学的内容呢?希望知道的朋友给我说说,额,在此谢过。
有的 但不是叫这个名字·····
那叫什麽?
小雞好淵博~
LZ是说玄学?
有的话应该会是玄学。
哲学吧~

去吧 神秘研究什么不神秘~

哲学也差不多了 哈哈
神秘学(英语:Occultism,Mysticism,Occult Studies)

指超自然的形而上学,亦即有关神秘力量的学问。
指研究“秘密知识”或是“隐瞒起来的知识”的学问。
对于大多数神秘学家来说,神秘学则指的是形而上学,无法使用逻辑推理或现有物质科学来理解的知识。其主要研究传统宗教信仰、玄学、占卜、巫术、修炼和打坐等形而上学知识,还有许多人试图寻找在目前的宗教和哲学教条以外的世界观。

神秘学家与宗教家或宗教学家的区别在于神秘学者往往抱持开放的思维去接触、包容、吸纳各种不同思想流派;而宗教家的研究可能只局限于自身宗教信仰之内;宗教学家则可能置身于宗教思想之外来研究宗教,前两者则是置身其中。

与神秘学相对的是“可见的学问”或“可以测量的学问”,即科学。有时神秘学这个词的使用不很精确。它往往被理解为“只有一定的人才能知道的学问”或“必须保密的学问”。有些人,尤其是保守的基督徒,将神秘学这个词赋予了贬义,以此来贬低他们出于宗教信仰而反对的行为。比如玩角色扮演游戏或听重金属音乐。有时新教徒认为天主教本身也持神秘学行为。至于玩角色扮演游戏、听重金属音乐或读《哈利波特》小说,由于实际上没有任何隐蔽的或神秘的知识和学问,所以与神秘学毫不相关。
反正偶们学校没有
佛学院 应该有吧  反正我们学校没有