新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

假面的舞会

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我当然还记得那是我高中时代暗恋了两年的好朋友。
高考完,才发现有同志圈这种东西。于是就混了快一年。
感情问题给我带来的情绪波动,他渐渐察觉了。
于是他问:你怎么了?
我不敢告诉他我的情况:没。
他马上说:有!
犹豫了好久,我还是慢慢说出来:你真的想知道吗…
“想!”
“其实,我不喜欢女生的。”
沉默些许。他说:“然后呢?”
“我觉得这让我不像个正常的大学生。”
“其实我高中的时候就知道了你应该是喜欢男生的,但这有什么影响么?”
我惊讶了一下“真的吗?”
“真的,而且我还能猜到你高中的时候喜欢谁…”
听到这里,确实紧张了,我怕他猜到我的心思。“谁?…”
隔了一会,他说出了他猜测的那个人…是他的室友…原来他一直以为我高中的时候一直奔去他宿舍是为了他室友。于是我也不知怎么地就回答了:“呵呵,有的话,那也是以前的事情啦,现在我谁也不喜欢。”
“你的性格我很清楚,你就适合那种简单的一个人的生活,没事读读书的那种。所以,答应我,不准想不开。”
心里的冰慢慢化开,我笑着说:不会那么容易就想不开的……
(突然想起一年前的那个炎夏,跑遍了所有书店,买到一本全英版的《艾玛》,笨拙的手,悄悄地用纸把它包装起来…悄悄地送给,他十八岁的生日。原来,以前的我,没有暗恋错人……)
不是情人,至少是真的朋友。
又是一个看全英版的

回复 2# 邱波 的帖子

每次波波留言都没说到重点
很喜欢最后那句:原来,我没有爱错人~  呵呵
温柔的心情,总是很迷人

回复 5# loveredbluefish 的帖子

呵呵…校草…以前他在文科班的时候,每次放学去等他吃饭,他总是被一群女生围着问问题,然后他就说:不好意思啊,我不能让我朋友等太久…就和我走了…
很不错呢,幸福的。
不懂,那么好机会,干嘛不告诉他!书读太多了。。。

回复 8# lhhlhhlhh 的帖子

不能戳破…