新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

同性恋会带坏青少年吗

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我对这个话题的答案,是肯定的,也是不肯定的。肯定,是就青少年未成熟的心理和意识而言。不肯定,主要是指所说的“带坏”具体指什么?仅仅是指成为同性恋、成为同志就是坏就是错,还是指沾染了同志中那些不好的习性,答案是不同的。

这是我读到坛子上的一个转帖,据说原帖来自天涯,内容是介绍何谓同性恋,原帖列举了十几个话题,说明了社会上针对同志爱的偏见。其实内容是专门写给社会上那些所谓主流的人看的。它的阅读对象,并不是同志,是那些不了解同志的人。我在应贴中说,隔壁转帖目的,大概是提供给同志一个了解,意义还是有的,至少你可以据此跟父母,或其他人介绍同性恋是什么,纠正他们的一些偏见。

原帖针对的对象不同,所以,所说的,主要都是同性恋阳光的那一面。其中一些深层次的问题没有很好说明。例如我在这里提出的其中的一个话题:

第十四条“同性恋会带坏青少年”这个话题

从对主流社会来解释同志爱,从这个方面来看,是有一定道理,但是,从深层次考虑,从同性恋存在的问题的现实来看,某些观点还是值得商榷的。如果把其中“青少年”,换成“未成年人”,或许我说的整个概念就更清晰了。同志的道路很艰辛,所以,能规避的,还是尽可能规避或退出为好,尤其是在尚未确定自己性取向之前,在你的性别爱好是双性的时候。当然,对于确定性取向的朋友,是无法规避和退出的,这就不是我们这里讨论的话题了。

谈谈你对这个话题的看法。原帖这个话题附录如下:

十四、同性恋会带坏青少年?

有很多家长说,要是不抑制同性恋,让我的孩子跟他们在一起,可能会让我们的孩子也成为同性恋!能说出这样的话,其实也是对同性恋一无所知的表现。第一,你的孩子如果跟同性恋在一起就能变成同性恋的话,只能说明一件事情,那就是你的孩子本来就是同性恋。当然你要说,我儿子怎么可能会是同性恋,中国几千万同性恋的父母应该大概都是这样想的,我自己的孩子不是同性恋,我父母也肯定是这样想的,这样说起来,好像中国几千万同志都是没爹没妈就蹦出来的,所以才没有父母会想到自己的孩子也有可能会成为同性恋。

绝大部分父母是对同性恋一无所知的,所以他想,我儿子不是娘娘腔,那我儿子就不是同性恋,我们家庭幸福,孩子成长环境很健康,我儿子也不会是同性恋,想来想去,有可能导致我儿子成为同性恋的就只有一个,那就是被别的同性恋给带坏的。这样的父母哪里知道,同性恋不是都是娘娘腔,同理异性恋也不是都很男人。很大一部分同性恋从出身的时候就已经是同性恋了,是由他的基因决定的,又哪里是被人带坏的呢?有的父母举例说,我的儿子以前都喜欢女人,后来认识某个男人后他就变成同性恋了,我想回答这些父母,我以前也喜欢女人,女人也喜欢我。我后来跟男人谈恋爱不是任何人影响我的,反而我觉得我认识了这一群同性恋之后我才恍然大悟,原来我是属于这个群体的,我只是找到了自己的朋友,难道我要怪他们让我变成了同性恋?实际上,这只是一个人从不知道自己是同性恋慢慢发现自己是同性恋的过程,是在外界的影响下慢慢发现自己真实内心的过程。

有的父母认为,就算我儿子是同性恋,我也要在他发现自己是同性恋之前抑制他,这样的父母是多么的残忍,就像偶像剧里面,有些有钱人的父母就是要想进一切办法阻止自己的孩子和自己喜欢的人在一起,然后给自己的孩子找一个他们喜欢的对象,让自己的孩子像机器一样活一辈子,永远都不知道自己要,自己是什么?活一辈子等于白活。更何况,你怎么抑制他成为同性恋,除非他永远不和任何男人接触,除非他不知道这个世界上除了他和他的父亲就没有男人了。

第二,成为同性恋不叫变坏。我在上文中说了那么多,我已不想再重复。

第三,好多父母其实是怕自己的孩子走上同性恋的道路,会活的不好,会受到歧视。

其实,父母保护孩子是本性使然,然而父母保护孩子要有一个度,至少你要让孩子发现他到底是什么样的人?幸福本身就是伴随的痛苦而产生的,不经历风雨怎么见彩虹,不经历破茧的痛楚怎么会有翩翩起舞的彩蝶,不让他知道自己的真实喜好,他怎么会知道爱情的意义?你想保护你的孩子永远不摔跤,除非你让他永远不会走路,你想让你的孩子永远不受伤,除非你让你的孩子像个标本一样挂在墙上。然而这样的人生,你们觉得有意义吗?

父母理解的幸福和我们理解的幸福不一样,这我知道,但是父母以为的幸福在孩子眼里并不一定是幸福,生活是属于孩子自己的,只有他自己觉得幸福他才幸福,否则就算天下所有人都羡慕你,说你儿子过得幸福,你儿子也不会真的就幸福了。我们应该学会尊重别人,你有你的幸福,他们有他们的幸福,也许你不能理解,但是你不能强迫别人放弃他们的幸福。这样的道理再简单不过,我想亲爱的朋友们应该都懂。
对孩子没兴趣.= =
仁者见仁吧
说得非常好
如果谁都不知道同性恋这回事  就不会去做 。。

所以我觉得同性恋还是会代坏青少年  由其是网络  

很明显现在的同性恋比以前要多的多
对待孩子是责任问题,不光是道德问题、也建立在法律之上!这个是不可以逾越鸿沟
那在座的各位都觉得自己有病吗?这不是一个简单的问题,如果女人拿你是同性恋来要挟你,只是为了自己考虑,同性恋只是你生活中小小的一部分,你要面对的事情太多了
真正经历过,体验过的朋友都了解,同性爱是一种境界,青少年很难理解和认识,也没有体验。

现实来看,往往好奇心和爱时尚,或者说赶时髦,这是很容易被那些坏人作为诱饵,带坏青少年。
不会吧,我哥哥们的小孩们(无论男女)都是跟我打成一片的,我可不想因为我而让他们变坏呀~~~