新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

年底到加拿大读书,有没有人可以给一些在国外的建议啊!

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
如题,非常感谢哈

去多伦多,emmm,有没有大哥可以给点意见啊,类似于生活必备品啊,求多多关照,谢谢哈
生活方面别人已经说了不少,我就不重复了,我觉得有个认识方面的事情可以注意一下,就是不要把加拿大当美国。两国紧挨着,又都说英语,经贸和民众之间的交往也很多,乍一看社会生活很像。但是很多方面加拿大都和美国完全不一样,多伦多温哥华这样的地方尤其如此。
比如有人说学枪买枪。加拿大是非常严格控枪的国家,枪支仅限于打猎用途,普通人既没有必要学枪,平时也没法随身带枪(允许的枪支都是长枪,没法随身携带),所以谈及枪支问题就是把加拿大当美国的表现。
再比如治安问题。加拿大和美国相像的地方在于治安状况按社区划分,但不像的地方在于加拿大没有美国黑人这样被大规模系统性歧视的又人口规模庞大的族群,也就少有贫民聚居、暴力犯罪频发的三不管地界。再加上严格控枪,在加拿大被持枪抢劫的机会很小。
最后还有个感想就是加拿大一般社会的三观和国内非常不一样。和华人之外的族裔交流的时候容易受到文化冲击。如果不想以后只在华人堆里混的话,建议前期多听多看但少表达观点。
最好从国内带个对象过来,这边是真的找不到对象
出国的话基本上就带点衣服和电子产品之类的,其他最好都在当地买;如果睡眠不好的话可以带一些自己常用的床上物品,比如枕头和床单啥的,被子倒不是很建议,太占地方……

不如说说最好别带啥吧 - 药品的话建议查查海关政策,不太确定加拿大允许带啥样的;熟食特别是肉制品不要带,水果和奶同理。不建议带电饭煲之类的电器,毕竟有可能额定电压不同导致饭煮不熟(这条我现在也不确定,以前读书的时候室友带的电饭煲是这样的,没准现在的电饭煲也支持加拿大的AC电了)

哦顺带我以前留美……不过加拿大应该差不多吧

多伦多啥都有,带钱就行。
不过,家纺产品加拿大挺贵的,带点儿床单被罩床罩之类,还有自己习惯的被子。
顶一下
那边海鲜是不是很便宜
落地惊鸿 发表于 2022-11-29 09:37
那边海鲜是不是很便宜

不清楚诶
二楼骚货
也就衣物跟常用的必需品吧。其他的有钱买就是了。北美这些东西还是都有的。

嗯嗯  发表于 2022-11-30 12:38
TyYoung 发表于 2022-11-29 10:14
出国的话基本上就带点衣服和电子产品之类的,其他最好都在当地买;如果睡眠不好的话可以带一些自己常用的床 ...

谢谢大哥!