新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tuntunli

[原创] 十年祭

tuntunli 发表于 2022-10-8 11:48
/ s. k' A  D6 u0 I感谢关注,有点写不下去了。本来就是因为特殊事件导致的意外相遇已发了一系列狗血事件,刺激的我回忆了一 ...
# p* Q: q' v2 B9 g3 Z
理解楼主。应该有不少的心结还没有放下,那就不要强迫自己写这些文字了,免得往伤口撒盐。总之祝楼主好好照顾自己,尝试和过去的种种人、事和解。
inhk 发表于 2022-10-8 12:26: A' J' q+ {- h/ l+ i/ V
理解楼主。应该有不少的心结还没有放下,那就不要强迫自己写这些文字了,免得往伤口撒盐。总之祝楼主好好 ...

, f& C2 o8 U9 x2 d+ n感谢理解,回忆总是带着滤镜,现实总是很狗血
后记:
9 s3 a5 V0 n, d8 W7 g/ m! D1.关于峰哥
/ S3 x" w2 C. J* t9 o/ p我跟峰哥之间严格来讲不算爱人吧,或者是另一种形式的爱,宽厚温润,峰哥后来谈女朋友我并没有愤怒或者嫉妒,方法那是他原本应该有的路,至于他对我是什么样的情感,我们没有讨论过。只是他希望我们一直可以保持兄弟情+偶尔的x关系,被我拒绝而已,我敦促他认真且专一对待他的感情,不要亵渎她也不要玷污我。1 y2 K" N7 D8 N+ W! i' i: |
毕业后峰哥要我一起到山东某市,他家在当地有一些资源,而我更想寻求自己的成长之路,于是没有同行,而这也慢慢地切断了我们的情感之路。
3 _" ^: |( k8 q% L- H/ P$ j& v. V(以后有机会再详细分享吧)& t8 F# s7 a( T. X- c+ T
大概毕业十年以后,再见峰哥已经是两个孩子的父亲,我们彻夜促膝长谈,依然能够捕捉到峰哥眼里的火花和他克制的欲望。
& N/ j" M6 V& `. V5 Q) U" C
原来还有番外
楼主能写出来,也就是能正视这段感情。其实就是理想很丰满,现实很骨感。过去了就真的再也找不回来了,那种感觉,那种激情。一定会有更好的人在等着你去发现。祝愿一切顺遂
若寒888 发表于 2022-10-17 15:47
! ]% _4 e0 D, o1 \. h9 l3 d原来还有番外

* G1 s2 _- P, h1 [9 b( U. U有时间就写一写
zai-zai- 发表于 2022-10-17 16:15
9 k* ~3 a3 n7 o' e) o楼主能写出来,也就是能正视这段感情。其实就是理想很丰满,现实很骨感。过去了就真的再也找不回来了,那种 ...

- e; u; q6 ~. y* a3 Y0 Q- A谢谢
后记2:
5 Q6 c# D& p( z2 @0 K/ _这次出事再次与小叔叔重新产生交集,一方面我对他多少还有一些对于过去的美好怀念,我怀念记忆中那个阳光下黝黑的迷惑,和一去不返的美好青春;另一方面,即使现在的小叔叔已经略微发福和不可避免的中年化,但是仍然具备一定的雄性魅力。但是我知道,我要的他永远给不了,我们无论是在对事物的认知上,还是在精神的契合上几乎是没有共鸣。十几年前,他还可以单方面地给予我,带我探索这个未知的世界。但是现在,除了肉体上的欢愉,和回忆的感动,我和小叔叔是很尴尬的存在。无法交流,大多数的相处都是沉默,越呆在一起越尴尬。
) F7 b3 `' H7 J) B% l* x8 Z4 G5 g不同的价值体系带来的是不断的冲突。
- s# a/ [  `, [+ ^' P5 e举个例子:
. Y1 d. U9 I  B$ g7 S2 r: W9 C关于姨父身后事的安排,小叔叔强烈建议120从南京拉回东北,额外多支出五六万块钱不说,现在特殊时间节点,所有外埠人员都要不同程度的隔离和检测,极端情况如果真的7+3,尸体肯定等待不来。小叔叔强势且咄咄逼人,他认准的事根本无法沟通,并且他一不承担这些费用,二不考虑执行的难度,三不考虑其他亲人的感受。$ P/ Y; ^( ?( S/ h
我给的建议是尽快火化,因为特殊时期不要给社会和国家增加不必要的麻烦;此外短短几天已经花了接近20w,斯人已逝,尽量减少不必要的开支,而且这个事拖的时间越久对与亲人的情感伤害就越大。有些话表弟不好说,他不好做的决策我要帮他来做。: R. i  V7 A0 L: Z9 O& K% p
结果就是我说他不体谅别人他说我自私利己,到最后动不动就说豁出去了,这种极端的不计后果的冲动,真的是我现在接受无能。
- m; P! p: A: u6 n$ T% o, a慢慢我发现跟他在一起只剩下忍耐。
* Q' J2 f9 y- a' H. O  V, c1 S他愈发的强势和无理让我真的只想逃掉。1 ]$ R/ A# K' U8 G
最近几个月他频繁地来北京办案,不知道是凑巧还是另有目的,极大的打乱了我的生活节奏,没有预期的到来,没有节制的“索取”。
+ u5 N4 Q* n5 L! {# \- A# i真担心,他跟峰哥两个原本完全不相干的两个人,在若干年后要因为我产生交集甚至冲突,未来何去何从,凭天由命吧!* g( J- M% ]; a9 T# n$ r! i  k1 X
tuntunli 发表于 2022-10-17 10:35
! p2 |( |' `$ p0 d后记:  ^6 H+ \( L: A4 y5 Y: {% A
1.关于峰哥
& Y# ^$ Q5 r/ _+ j  j( E6 {" h我跟峰哥之间严格来讲不算爱人吧,或者是另一种形式的爱,宽厚温润,峰哥后来谈女朋友我 ...
" T' a8 b) R$ o! E) D* s
峰哥结婚后肯定也在外面找人的
深深理解楼主最后那段里的无奈。“但是现在,除了肉体上的欢愉,和回忆的感动”。的确,不可能永远靠着肉体的欢愉。情况的交流太重要了。只能是听天由命了