新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tuntunli

[原创] 十年祭

加油,写的真不错
谢谢感人的故事
楼主写的真好,平凡的真实带着巨大的力量。很喜欢纪实类的文字,总能在某个阶段看到自己的影子,看着别人的故事也会思考自己过往与未来。
hanyx 发表于 2022-9-21 22:41
& }2 K6 ^" V; j- ]( D5 G* U楼主写的真好,平凡的真实带着巨大的力量。很喜欢纪实类的文字,总能在某个阶段看到自己的影子,看着别人的 ...
) S1 s2 _6 j- U# z
回忆很痛,有些场面依然心潮澎湃,有些事情却已经想不太起来
岁月如旧 发表于 2022-9-20 17:20
9 [7 C& Q2 K. _; I3 _8 K6 U加油,写的真不错
) W+ F+ J; Z, {7 @/ C
谬赞了,感谢支持
岁月如旧 发表于 2022-9-20 17:20
9 c0 g. D, C* b/ ~/ f' V6 O加油,写的真不错
' g/ M9 e! J7 e! z9 D. Z
感谢支持,文笔有限,多多包涵
写得不错,真实感人,等待更新
该更新啦,好几天啦
写的真好
26迎接千禧0 e7 P; N6 V1 d" l  N3 r

% ]8 [: t7 ]0 {. I6 }" S都说1999年是世界末日,而我就在病床上走过了末日,迎接了新世纪的来临。
& P# c7 u: W& w; {* O有峰哥陪伴,我在病床上都显得十分的欢乐,东北人的幽默让人猝不及防,无事不入梗,峰哥说这还是看在我龙体未愈的份儿上,不敢发大招,怕我的伤口挣开。然后下午他给我办了出院手续,气胸手术听上去很严重,但是如果手术完的话,基本上两三天就能行动,除了肋骨(因为插管而导致)有些生理性疼痛以外,其他的都不太影响。而峰哥来了之后,我有点焕发新生的感觉。他说他一定要陪我好好的跨年。出院以后,峰哥直接把我接到了当时觉得离学校可远的地方(就大概现在方庄附近),是他爸爸给他买的一个小房子,说给他将来结婚用,当时觉得比较震惊,但是也没有完全意识到在北京有一个自己的房子是多么牛逼闪闪的事情,峰哥也很轻描淡写。房子里面一看就是平时很少住人,但是家居家具都很全,不太大的房子,也就三四十平的样子,印象中是个二楼,峰哥说带我在二楼吹风,没过几分钟北京冬日的寒风就给我吹的流鼻涕了,我骂他“你大爷你个脑残,爷爷刚出院你就给爷爷吹风,我病情加重了,你好好此后我吧”。: D$ _) @( r, f! M! L
峰哥一下午去超市买了很多东西,很快房间就有了新年的气氛,然后,晚上峰哥炖了一大锅肉,还吵了一个鸡蛋西红柿,两个菜,吃的美美的,峰哥还喝了一些啤酒。
& |/ z. [! m0 C6 P1 x“你知道吗?上次在KTV,你那么心碎的唱着---我明白,太放不开你的爱---,但是你忘了下一句----太熟悉你的关怀,你难过的样子让我心疼,从那时候我就想,我要给你关怀,让你熟悉我的关怀,让你离不开我……”峰哥一瓶啤酒下去,就有些上头,本来就不太白的脸,现在有些紫红,不知道是因为酒精过敏,还是因为害羞。. t" k: M5 F0 Y+ T, E4 s/ `8 z4 r, E
“峰哥,我……不是……”还没等我说完,峰哥就截断了我的话。0 j+ B4 y6 O" Q/ c( W# S
“咱们是好兄弟,我知道你经历着什么,如果不是爱情,你不会这么痛彻心扉,如果是个姑娘,你不会沉默于口。我只想在你需要的时候保护你,支持你,我舍不得你……受到伤害。”6 z" P: j9 {& V5 ~2 n/ t5 S
峰哥的敏锐超出我对他的预判。
7 N; \% b! R) n" h  f! |) U7 E6 {9 H; K一时间,我竟然哑口无言,谎言说了一千遍会自我麻痹,但是面对谎言被戳穿,最真实的反应就是空白。我还没有想好答案,就有些默认的意味。我半倚着墙壁,眼看着峰哥慢慢的贴上来。“你知道吗,你有时候特别诱惑人,就是你有一种激发人保护你的能力。”我想峰哥当时说的可能就是破碎感吧,但是具体是个啥,我也不知道,后来许多年的人生经历,不断被提起的就是这种气质,而随着我整个人越来越呈现出成熟男人的气质,这种破碎感被更多的藏在了内心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x