新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

陈行 发表于 2022-7-6 09:49
你不是直男,没没有必要为了所谓的家庭牺牲自己的利益,无论出柜与否,被家庭捆绑的同性恋都不会幸福,自私 ...

一家人,也不能这样,暑假我天天夜班,希望多赚钱,两个弟弟三天两头借,说实话我身上现在也就300块钱。
跑出来问就说明你心里差不多有答案了,想听听别人怎么讲。
你下面列了,家里很多孩子,爸爸很辛苦,大哥也很辛苦,两个弟弟念的好学校,你念的大专,家里还有外债,不是烂赌欠的,是家人生病和念书,现在学费已经成问题,你还在这个论坛问。
你都列了这么多条件了,你还在问,所以你实际是怎么想的呢?

这么说吧,现在的这个就业市场,你别说大专,就算你念到专升本也没什么卵用。

但是,上面那句话还要看你专业。
如果你念的是铁路、警校这种包分配的,你得挺住继续念,毕竟体制内是真的香。
如果你念的是计算机、软件工程,这种真的能赚钱的,你得继续念。尽管大厂该裁员裁员,但你接个外包一个月弄万八千勤快点再接点私活,两个弟弟养得起。

不是以上就赶紧麻溜打工去吧,家里都这样了,别指着大专能熬出头了,这年头只要有活干,体力工也不少挣,比刚出校门坐办公室的小白领强多了。
当然,一家之言,其他层的话你也都听听,选个合心意合情况的,最后还是你自己拿主意。
犹豫什么,肯定不行啊,你自己的人生就不管了?别做什么滥好人
postname 发表于 2022-7-6 17:02
跑出来问就说明你心里差不多有答案了,想听听别人怎么讲。
你下面列了,家里很多孩子,爸爸很辛苦,大哥也 ...

谢谢建议,就剩最后一年了,学得外贸,比较迷茫。
不知道你说的是真的,假的,全当真的听了,家里这种情况不管,不现实,但是,退学,还有1年,怎么合计也不合适。就读完吧,不管大专还是啥起码有个证,比啥也没有强,你两个弟弟可以考虑助学贷款啥的,不行找找媒体啥的。最后一年基本也都是实习了,时间会有富裕的。
一定要继续坚持读书,千万别退学!
bluescorpio521 发表于 2022-7-6 17:26
不知道你说的是真的,假的,全当真的听了,家里这种情况不管,不现实,但是,退学,还有1年,怎么合计也不 ...

这种事情有什么好编的,我妈癌症前前后后十年,农村家庭,最后都是人财两空,欠二三十万,家徒四壁,人家天天催债,我爸我哥都没有怎么上学,只能干装卸,目前三个人开学这一下,根本拿不出来。我就是心里难受,上来听听大家意见。
jian007007 发表于 2022-7-6 19:31
你爸你哥同意就行,我就认识几个中央美院毕业学生,专门画人体,找的都是劳动人民,他们只画自然男人肌肉 ...

他俩又不是小孩,我不太清楚,我爸很多年前就认识那个老板,我哥认识那几个年轻的学生。
xiaohuhu1999 发表于 2022-7-5 23:15
上学也就家里拿学费,平时在学校游泳馆当救生员,以前暑假和我爸我哥一起装卸工,实在是辛苦,夏天里面是 ...

这个工作你也可以啊,俩弟弟不好意思,你是圈内的怕啥
我只想说  凭什么要断你 未来的路 去成全他人 你知道现在社会没有文凭是真的不行,即便现在断了后期还要花更大的力气补学历  要不你怎么生存  难道天天过着有一顿没一顿的 日子。
至于学费,不是你一个人的事  领头羊无能 底下全遭殃  1、可以跟亲戚借  2、弟弟们可以申请贷款  3、弟弟上了大学也可以兼职