新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

yaoihhh 发表于 2022-7-5 20:55
大学生学费有贷款,困难还有补助的

开学后去学校贷款是吗?
一定要拿到大专文凭,让你弟弟们去助学贷,都勤工俭学呗,又不丢人怎么的,进了学校可以申请补助什么的,你也要为自己考虑的,你可以毕业就赶紧工作,稳定了以后再提升自己,但是你最少要有大专学历,要不以后太难了。跟你爹多商量一下,表达清楚自己知道他也很辛苦,一定要说你知道他很辛苦,你也要平时多兼职吧。辛苦到毕业会好很多的,要不你现在去打工,对你以后影响还是太坏了。再三说一下,一定要毕业!贷款上学都要毕业!这个是最重要的!不要想着什么区做工程,你能提升自己,且最有效的就是文凭了!
gt52100qq 发表于 2022-7-5 21:27
一定要拿到大专文凭,让你弟弟们去助学贷,都勤工俭学呗,又不丢人怎么的,进了学校可以申请补助什么的,你 ...

谢谢建议,开学一下子三个人,农村家庭不太容易,我哥刚才说告诉我,几个兄弟可以去捐精,听说好几千,现在就是拿不出来开学的钱。那几个开画廊的,告诉我爸和我哥,如果允许画父子俩裸体勃起,他们一次给一千。
zx13568544 发表于 2022-7-5 20:29
看你平时说话,开学应该大三了吧,我印象中专科生大三基本没课了,都是所谓的实习,基本也就相当于出去打工 ...

谢谢建议,就剩最后一年了,说实话,学校太烂,有时非常迷茫,还是读完再说。
没有人应该牺牲自己成群别人的人生。当然,你也应该脱离父母独立生活了,自己赚学费生活费吧。
shuishengzhai 发表于 2022-7-5 22:54
没有人应该牺牲自己成群别人的人生。当然,你也应该脱离父母独立生活了,自己赚学费生活费吧。 ...

上学也就家里拿学费,平时在学校游泳馆当救生员,以前暑假和我爸我哥一起装卸工,实在是辛苦,夏天里面是蒸笼,主要是母亲癌症家里欠下几十万,人家最近都来要帐,你想想我爸我哥能有什么办法,他们都答应去那几个画廊让人家画父子俩勃起裸模,以前他俩不答应,人家天天催债,我理解他们。
多方面想办法 ,网上或班级里面求捐款 ,当地求民政局 社区和政府 ,外地学校贷款兼职等,自己不能退学后面学历高了机会才多 ,学历低了很无奈有些没法找工作。
我有一个比较腹黑的想法:如果你以后不想结婚并且有把握让自已老年以后的生活,托付家人。那你就退出,但如果有可能 觉得自个能安排好自已生活,那何必呢?自已都不为自已负责,谁为你负责?
biaoqian 发表于 2022-7-5 23:19
我有一个比较腹黑的想法:如果你以后不想结婚并且有把握让自已老年以后的生活,托付家人。那你就退出,但如 ...

我是坚决不会结婚生孩子,我家四兄弟,从小受够苦了,就剩一年了,想了一天,还是读下去。
cruiseboy1 发表于 2022-7-5 23:16
多方面想办法 ,网上或班级里面求捐款 ,当地求民政局 社区和政府 ,外地学校贷款兼职等,自己不能退学后面 ...

谢谢,我现在都还欠学校一万多,但有些钱,你必须交,今年暑假打工工资特别低,钱提前都给两个高考的弟弟了。