新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

跟你爸说,他俩是你儿子,不是我的
看你平时说话,开学应该大三了吧,我印象中专科生大三基本没课了,都是所谓的实习,基本也就相当于出去打工了,再忍忍吧。学校对困难学生会有帮助办法的,贷款什么的,越好的学校越不会让学生轻易因为费用问题影响上学的。而且我觉得婚丧嫁娶治病上学这种事,亲戚朋友是会帮忙的,借点钱也应该可以的,毕竟你们几个将来是有还款能力的。包括让你哥哥嫂子帮忙借点(这个想法是让他们拿出自己的钱而不是真的去借,直接说自己的给力你们将来不好说,说借的以后换能拿出的可能更大,直接说借他们的又好像很没面子 )。我亲戚里要是有你家这种情况,我会借给的。
那你应该选择 不看学历的职业或者副业
毕业证说实话没什么用的 都是打工人
就看你心不心疼你爸爸了
纯纯的骚受 发表于 2022-7-5 20:09
能理解,四个儿子你父母确实辛苦了。我是想说你应该结合你自己的学习情况思索一下,到底能不能靠学习出人 ...

母亲前几年癌症去世,欠了21万,以前我爸一个人打工,后来我哥和他一起承包装卸工,疫情这几年,人家不开工,难上加难,最难的时候他俩买过血,给几个画画的艺术家做过裸模,我哥12岁就出去和我爸一起打工了,两个弟弟差一岁多。我妈当时一盒药3800,一个疗程12盒。
10005134 发表于 2022-7-5 20:35
那你应该选择 不看学历的职业或者副业
毕业证说实话没什么用的 都是打工人
就看你心不心疼你爸爸了  ...

不心疼不可能,装卸工,大夏天室内40多度,有工已经不错了,疫情这几年,能借的亲戚朋友都借完了,现在人家看到我们都躲。
大学生学费有贷款,困难还有补助的
xiaohuhu1999 发表于 2022-7-5 20:49
不心疼不可能,装卸工,大夏天室内40多度,有工已经不错了,疫情这几年,能借的亲戚朋友都借完了,现在人 ...

可以考虑卖原味什么的啊
现在有那种助学贷款贫困补助,毕业以后工作几年就可以还清了,让你弟弟多靠自己吧
1776126017 发表于 2022-7-5 21:02
现在有那种助学贷款贫困补助,毕业以后工作几年就可以还清了,让你弟弟多靠自己吧 ...

目前发愁开学筹款。
95703756685 发表于 2022-7-5 21:00
可以考虑卖原味什么的啊

他俩每天14个小时装卸,躺下了直接呼呼大睡。