新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

jian007007 发表于 2022-7-26 16:47
你的学费生活费解决没有?感觉你哥你爸欠的几十万没有五六年解决不了,不如去拍片。 ...

先暑假打工,能赚多少算多少吧,最近确实有人联系他们,不露脸最好。
jian007007 发表于 2022-7-26 18:26
信得过,我可以介绍,一年之内肯定让你们还完债,不过拍片你要按人家合同来,不会在国内发行。 ...

暑假到处打工,我目前只能顾自己。
好歹搞个全日制大专吧,不然你就纯工具人,后面自己想找稍微好点的工作都费劲。
bbdr 发表于 2022-7-28 04:25
好歹搞个全日制大专吧,不然你就纯工具人,后面自己想找稍微好点的工作都费劲。 ...

是的,暑假打了几份工,攒点钱,最后一年读完。
助学贷款,勤工俭学都够了,为什么完全要供养???再说了专业选的好大学毕业还能存款过万,我实习时几个大四的同事都是存款2-3万了,完全都是自己给学费
大专念了2/3不念了?早干嘛去了。弟弟们录取通知书到手就行,报道手册上面有各种国家和学校的助学政策。他们大学够努力,可以不花家里一分钱,相当于帮你爸减轻负担,有余力还能为家里贴补一点,你爸专心还债就可以。上面拍片挣快钱的路子个人感觉有点接受不了。你爸你哥愿意挣辛苦钱,路子多的是,多出去闯闯,最好能学门手艺,卖力气终究不是个长远打算,挣的也能多点。比如下工地,泥瓦匠也比杂工挣得多不少。
xhcjnks 发表于 2022-7-29 00:16
大专念了2/3不念了?早干嘛去了。弟弟们录取通知书到手就行,报道手册上面有各种国家和学校的助学政策。他 ...

目前自己暑假打两三份工,先把自己学费生活费解决,其他的我没有能力去管。
jian007007 发表于 2022-7-30 22:52
读书重要,你哥你爸那一屁股债务不好解决。

知道,但没有能力改变。
你一定会后悔的 如果不读出来  没有毕业证 可以这么说吧 打工路将会非常的苦
wenxingkong 发表于 2022-7-31 20:24
你一定会后悔的 如果不读出来  没有毕业证 可以这么说吧 打工路将会非常的苦  ...

暑假打工已经体会到多辛苦了,咬牙坚持读完最后一年。