新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

destroy 发表于 2022-7-7 23:46
继续读,以后的日子是你自己的。别指望给弟弟供出来就会反哺你以后的生活。帮的了你一时,帮不了你一辈子。 ...

我现在有勤工俭学,学校是专科,没有贷款政策,我是打欠条,但有些钱必须交。
jian007007 发表于 2022-7-8 01:49
小兄弟,说实话,你家这种欠几十万外债这种情况,接下来五六年会依然非常困难,不如赌一把,你哥你爸这样 ...

一时半会肯定还不清债,没办法,我哥说只要不杀人放火,他什么都做,只要有钱拿。
不是你勤工俭学,是你弟弟可以勤工俭学。你都能勤工俭学。他们没道理不这么做
勤工俭学,三个都必须上学
我觉得你可以很校方说明情况,提前给你安排工作,技校目的也是给人培训学好技术,你有了一定技术提前上岗也不是问题,校方答应了毕业证有保障就可以,一个父亲供三个孩子读书确实很困难,看看能不能让学校不给你退学找个企业上班。
个人意见,坚定的读自己的书,可以跟老爸说,学费不用他操心,自己贷款解决,在自己力所能及或者说略有结余的话可以考虑帮老爸拿出自己的力
成绩不如他们不是你的错,暂时没结婚也不是你的错。
既然是一家人,既然生了四个孩子,就没有说谁可以安心当少爷的道理。家人固然跟自己的关系比其他人亲密,但也不能不坚持自己的利益,更不要为别人毁了自己的人生。
xiaohuhu1999 发表于 2022-7-8 00:00
我现在读的是大专,学校非常烂,而且学费不便宜,非常迷茫。

烂也比没有强,勤工俭学,课外实习,助学贷款,甚至直接找商业贷款,弄钱的路子有的是。
而且他们如果上了比较好学校,上边的前三条路只比你会更方便申请。
大哥都可以不出,那更没有逮着你一个人啃的道理。
Pink_Killer 发表于 2022-7-8 16:09
烂也比没有强,勤工俭学,课外实习,助学贷款,甚至直接找商业贷款,弄钱的路子有的是。
而且他们如果上 ...

大哥也就20出头,结婚早,两个儿子,母亲癌症欠的快30万有一半是大哥出去借的,毕竟有嫂子,大哥前几天给弟弟们钱,回去嫂子把他浑身抓的全是印子,都有难处。