新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

jfs 发表于 2022-7-7 16:32
虽然现在的生活很苦,但也不要放弃,坚持下去吧。虽然咱们没能有个好的家庭环境,但是只要坚持努力,总会一 ...

谢谢鼓励,就是觉得我爸我哥太辛苦,希望咬牙坚持下去。
没考虑助学贷款吗?
谁都是第一来这个世界,没有谁为了谁付出超出自己能力的范围!你有没有想过你付出的有可能是你一辈子!没有人会可怜你的,父母对你的爱是有限的,我们做好问心无愧就好,能力范围可以,超出别想。谁也不能逼你。谁都不可以
jian007007 发表于 2022-7-7 21:19
又不偷不抢,有钱拿为什么不做,澡堂洗澡还不是一样大家都赤条条,我觉得可以让你爸你哥和他们谈条件,我 ...

高二因为母亲住院曾经辍学,和我哥在北京陪母亲手术然后加化疗,医院花钱如流水,实在是没有钱,冬天澡堂洗澡碰到一个美院学生,他给介绍说拍那种照片,没有露脸或者处理一下,当时和我哥一起给了4千。
广陌 发表于 2022-7-7 21:30
没考虑助学贷款吗?

他们刚开学就可以?我是大专,学校没有,但给我安排了学校澡堂和游泳池打扫卫生和救生员,学费欠了一部分。
ni2000 发表于 2022-7-7 21:45
谁都是第一来这个世界,没有谁为了谁付出超出自己能力的范围!你有没有想过你付出的有可能是你一辈子!没有 ...

话是这么说,从小一起长大,弟弟们上初中高中这几年,刚好是母亲癌症手术化疗,非常困难,到处借钱,亲戚都躲你,我假期打工,他们需要吃饭,经常周末打完工坐车给他们送钱,然后我哥躲着嫂子偶尔跑我学校给我钱,亲情吧,非常迷茫。
我觉得吧可以考虑辍学,这么多孩子总有一个要牺牲的,在家里不要指望回报,一个家庭不要管别人自己想,自己要先付出才能去要求别人,而且现在上学也不是唯一的道路,我就是自学考试考的本科,虽然不是家里有困难不上了吧,但也是不太富裕,先开始工作了几年,各方面稳定后,31岁才开始考的自学考试,边上班边考吧,3年半拿下来了。现在找工作也没问题也是会被认为是本科学历。
billgates1992 发表于 2022-7-7 22:13
我觉得吧可以考虑辍学,这么多孩子总有一个要牺牲的,在家里不要指望回报,一个家庭不要管别人自己想,自己 ...

大专最后一年,虽然学校很烂,非常迷茫,辍学目前只能和我爸我哥一起承包那个装卸工作,虽然累,但待遇还可以,两到三年能够一起还清家庭债务。
一定要坚持读下去,绝对别改主意,哪怕自己打工挣学费,也要读下去,专科毕业和高中毕业未来的前景差很多
没钱都可以读书 国家有无息的助学贷款 让他们自己毕业还