新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

性爱无疆 发表于 2022-7-6 22:30
上了大学以后,反而没有那么容易因为家庭贫困就退学的,这事儿在国内就不可能,只要不是艺术生,越好的学校 ...

谢谢建议,目前确实比较难,我哥我爸被他们天天催债,弟弟们学校可能会有补助,我是最后一年大专,只能自己想办法。
只爱同志 发表于 2022-7-6 22:29
想想以后,你弟弟在办公室吹空调的时候,会不会给在工地的你寄钱过来,再想想他结婚之后还会考虑你吗? ...

现在不想将来,只想如何应付最后一年,我哥让我和他一起裸模晚上赚钱,生活费肯定够了。
粉红彩虹 发表于 2022-7-6 23:05
只有我一个人认为 你在意淫么?

你的贴子,给我的印象就是一会很老,一会又很年轻

很正常,高中母亲癌症,辍学出来打过几年工,没办法看不到希望,然后回去继续读高中,年纪确实比自己同学大几岁。
1415922 发表于 2022-7-6 21:00
看了好多人的评论真是感到悲哀。现在人的亲情友情都哪去了。

是的,感觉有些人说的那些话,真的非常冷。可能每个人生活经历不同吧
jian007007 发表于 2022-7-7 01:24
理解,他们干装卸工,肯定肌肉线条好,我在车站看到过。

还可以吧,他俩比较高瘦,车站有比较魁梧的。
现实都是条件越不好的家庭越会生,越穷越想生......
超级大猛男 发表于 2022-7-5 10:26
小哥哥,你想一下这个逻辑: 1,你哥娶亲了,就不管你们了。 2、那你还敢寄希望于:你弟弟有出息了能帮你吗 ...

太自私无情就不要把这种思想表达出来了,人还是不能太自私,特别是在家人面前。想必你也不理解。楼下也都有劝楼主不必要退学,但是都是真的在给楼主出有用有效能照顾到所有人解决问题的主意,你除了表达自私啥都没说。
jian007007 发表于 2022-7-7 14:02
我认识好几个中央美院专门画人体的,裸模都是找像他爸他哥这种农民工,干干净净赚钱就行,他家农村4个儿 ...

我哥我爸刚开始也不太愿意,但那几个年轻画家在我母亲癌症求医期间,帮助过我们,当时免费住在人家画廊下面好几个月配合做化疗,熟悉后,我爸我哥后来就同意了。
leo19830113 发表于 2022-7-7 14:29
太自私无情就不要把这种思想表达出来了,人还是不能太自私,特别是在家人面前。想必你也不理解。楼下也都 ...

农村家庭,兄弟多,肯定互相扶持,我哥结婚后,会私下偷偷给钱,他也有两个孩子要养,母亲癌症欠下快30万中的一半是他出去借的。
虽然现在的生活很苦,但也不要放弃,坚持下去吧。虽然咱们没能有个好的家庭环境,但是只要坚持努力,总会一年好过一年。