新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

吃过饭我回项目部小客房睡,他回队里,然后送到我项目部,我说你回去吧,他下来在院里嘎啦撒了一泡尿,说,我在这洗个澡吧,身上黏糊糊的,我心想,你住4星级宾馆都没洗澡吗,应该是完事,记挂我,心里也有鬼,没洗澡急急忙忙就给我打电话,哎吆,我还不知道他们这能不能洗澡呢,洗澡间在哪我俩都不知道,管后勤的小吴应该是听到车响以为彭回来了,那时候车不像现在这么多,我看彭的车也没在院里,唉,蒋哥,肖会计,是你俩呀,去彭经理办公室喝点茶吧,蒋说,不了,肖会计今晚在这住,我送他回来,他拉了小吴一下胳膊,小声说,你们这有洗澡间不,小吴也就166,特精神,蒋宇跟他站一起要高出一个头,小吴赶紧说,肖会计,小客房就能洗澡,我去给你打开热水器,蒋哥,要不你去彭经理屋里洗吧,不了,肖会计洗了我再洗吧,你忙去吧,谢你了。没事,蒋哥,有事您招呼我,我在彭经理后排屋里,还咧,你忙你的,顺手蒋宇把兜里的娇子掏给了小吴。进了屋,我说,我先洗还是你先洗,你先洗吧,我边脱衣服边问他;你们开会不用穿警服呀,奥,天热,我放车里了,我心说你是穿着警服去酒店不方便,警裤怎么没脱。这时候他看我看他的警裤,也是心里有鬼吧,赶紧解开裤子脱了,这一脱不打紧,完全证实了他刚干了什么,三角裤前后反着穿的,本来这些日子脸就晒的红红的,这可好,更红了,我心说,你也会装。他脱了三角裤假装自然地扔到桌子上,我又看了一眼,假装鞋带解不开,低着头,正好近距离看见他哪个,房间本来也不大,在隔开里面的洗澡间,两个人转悠要侧身,我低着头解鞋带,他光着去床头柜拿遥控器,正好垂着的jiji差点蹭到我脸,一股火药味呛了我鼻子一下,上面有点白嘎吱,靠,都没带tao,蒋宇呀,够可以,整出个孩子来你就当爹了。我边洗澡边思忖,虽然人家干了,可这心里是多么惦记我,知足吧。
真棒,继续写
牙克石暖水屯家家地特别多,他老姨家两千多亩地,不过都是靠天看收成,如果春天风调雨顺会种春麦,面黑黑的,蒸馒头不行,烙饼好吃,有点粘,老姨烙春麦饼卷土豆丝绿豆芽炒鸡蛋,裹在一块卷起来吃,特别有食欲,再加上大酱大碴粥,真是地地道道的庄稼饭,一切食材都来自自己种的或者手工的,麦子自己种的,绿豆放在一个瓦罐,下面有眼,用清水漂洗几次,然后盖上湿屉布,放在火热的炕头,裹着棉被,一个晚上就顶出来嫩白的小芽,基本到第二天中午就长到半个瓦罐了,轻轻拾到盆里,吃多少取多少,土豆是自己种的,如果春天种不上麦子,就等雨来了,种土豆,到了夏天就漫山遍野都是翠绿的土豆秧子。鸡蛋是老姨公母俩在林区养的鸡,公鸡八月十五到春节就陆续宰了,母鸡就开始下蛋了,他俩吃不了,就用藤条编的框子,上面铺上厚厚的松针,鸡蛋放里面不容易坏,还有淡淡的松香味,有时我跟蒋宇去一趟林子,老姨他们给我俩带回来一篓子鸡蛋,白蘑什么的。牙克石虽然属于内蒙古,其实离哈尔滨不远,我总是认为他们是东北人,牙克石位于大兴安岭中脊中断,南北长352公里,东西宽147公里,总面积27590平方公里,森林广袤的覆盖,土地非常肥沃,我不知道现在土地还让不让耕种,十年前除了麦子还有土豆,每年秋后我跟蒋宇都要去老姨家帮忙收土豆,前面拖拉机起一遍,我们就挎着篮子在后面拾,自己长得鼓出来,没有完全埋在地下,表皮绿色的不要,小的不要,长得奇形怪状的也不要,就这样一两分钟就拾一篮子,然后装在网状的袋子里面,不一会,再往回看,就看不到后面戳着的袋子哪个是第一袋了。每年都要雇人收土豆,10年那时候就一人每天200了,除了我跟蒋宇老姨老姨夫没有工资外,到晚上把土豆扛到地边码起来后,蒋宇就给大家每人200的发工资,我每年都是第一天干的比谁都快,第二天就是,我负责的一垅有一半都是蒋宇给我拾了,好在就三天的活。就是第一天我也扛不动一袋土豆到地头,好在东北人幽默风趣,不拘小节,谁也不在乎谁多干谁少干了,熟悉了,我也会跟他们唠家常。他们老家有山东过去的,有河北的唐山的也有沧州过去的,是不是闯关东过去的吗,我不太清楚
coolkingme2 发表于 2022-1-20 15:35
5 b# L# t! L3 r( Y# Y$ o1 B不能跟帖么

; F, _( Q6 \7 s1 t4 L在审核吧
写的真好,我每天都刷几次看看有没有更新
写的真好,我每天都刷几次看看有没有更新
楼主快更新!
楼主快更新!
直男帅哥走哪儿都有戏,和同志相遇只是瞬间!
唉,没了?