新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

第二天九点银行上班我就去兑了支票,然后给彭打了一个电话,留个车。我打车到了项目部,小吴招待的我,然后把钥匙给我,说用不用带个司机,我说不用的,我就是去一趟银行,我觉得带着别人万一发现问题,不好看。我又开车过去银行,把车停的远远地,然后走到银行里面,等了一会工地押车的就到了,来的是个四十多的男的,我不认识,他也不认识我,我把支票给他,跟他交代了一些,他说老板放心,每次都是我去,没一点问题,我说,每次都是你去吗,他又肯定的说,是,老板,我跟陈师傅是一个屯的,就是蒋宇他二姥爷。我说那好,都是亲戚,互相帮衬也放心,你每次都是怎么去石油公司,奥,老板,这你别操心,一会她们石油公司有车接我,我去看表。我心说,没有利益关系,是有公司爱你呀,管接管送,你长得俊呀。我说那你等一会吧,陈师傅。我还回项目部有点事,就走了,好好,你慢走,老板。我马上开车提前去了石油公司,我说一会我们来拉油都是走什么程序呀,石油公司正规单位,不会给你弄虚作假,她们说,你们自己带车来了吗,我说没有,他说,你先去门口找一辆车,然后拿着进账单,去办公室开票,拿着回单去那边装油,我一看人家严肃认真,不可能跟你搞猫腻,在这高贵的可能性排除了,那就看他找哪个车拉油把。门口停了好几辆跟水罐车一样大的拉油车。我把车停在里面,然后在车里坐着,不大一会陈坐着车来了,下了车两个人亲热的说着,那个人把小车挺好,就上了其中一辆拉油车,我明白猫腻在这了。大概一个多小时那辆车就拉着油出来了,我赶紧跟上,我开车技术本来就不行,好多次跟丢了,好在大车比较明显,上了大道车也不多。突然他们拐下去了,弯曲的小道,下面是一片林子,往上是挺高的坡。我要不要跟着下去,我停了车,没开车,人走下去了。我顺着坑洼的小路往前走,在拐角处,有一个帐篷,车就停在那。我躲在树看看他们咕噜出来几个大铁桶,然后往大铁桶歇着油。我装作打电话快速的走过去,他们两个,还有一个四十多的再帮忙,吓蒙了,我说,陈师傅停,他们赶紧停了,把管子收了,我说陈师傅怎么回事。他就差给我跪下了,说的什么语无伦次我没记住,他说完了,我说你听我说,你跟我说,每次都是你跟着对吧,那就是每次都是这样吧,那好,你说我是报警还是先通知彭总。他马上拉住我,小兄弟,老板,你可别报警,来,拉着我就往帐篷走,我才不跟他进去。我说你有什么就说吧。他跟那个开车的大声说,先给老板一万。我拿出电话,假装马上报警,我说你贿赂我是吗,我心说,虽然名义上是彭的,可你卖的每一滴油都是我们家的。我说咱们8,31号进的第一批油,现在10,29号正好两个月,一个月4个星期,两个月8个星期,我不多算,就你这四个大铁桶,一个两百公斤八个就是八百公斤,然后乘以8,就是6400公斤,现在您刚去的石油公司4800一吨,现在是6,4吨,你们看着办,要么我报警,要么等彭总过来处理。他们三个哆哆嗦嗦说,真的就两次,我哪有记录。你说两次谁信,后来他又说顶多一个月,我想了一些,也确实最近一个月才用油增加,杀人不过头点地,。这个年龄男人家里又有老又有小的,他们后来凑了一万五给我,我一项目部名义给他们写的经过和收钱金额。由于天冷了,他老姨老姨夫都在暖水屯,我们去暖水屯吃饭,由于他家就一个火炕,我们四个人就在一个大炕上睡了一宿,晚上蒋宇陪我去外面方便,我很简单的偷着跟蒋宇说了今天的事,他很惊讶,也没说啥。然后我说给你一千块,明你上班前给你二姥爷拿过去,让他给老陈,然后就说老陈家里有点事回去,他说,这样好吗,在干干说吧,我说,留着老陈在这他自己也别扭,再说万一出点事就不好了。他说,嗯,那明天把,我说我明还在银行把这14000存咱卡里,他说行,你看着把
期待更新
inhk 发表于 2022-1-23 09:56
3 Q  C6 Z' b8 e4 v! ?! g$ w( D6 |& _特地登录来支持楼主。楼主写得非常真实,有烟火气息。能看出来楼主是北方人。心理活动的描写比较真实,我估 ...

6 q% L$ r  b6 i0 ~哈哈,谈不上爱上他的故事,就是朋友,他这人比较真实
tieshu99 发表于 2022-1-23 14:39
5 n: }2 s5 Z( y6 f2 k! Y+ q6 {6 ?6 g5 L哈哈,谈不上爱上他的故事,就是朋友,他这人比较真实
" e! q+ f5 T" L' y
有什么好纠结的,我当时感觉是,我离开他顶多是朋友分别的情结,他后来是离不开我
钢筋供货商给的凤凰山滑雪场的入场券,我去他家吃饭放在桌子上几张,他妈说,小宇你跟xx哪天有空咱们一块去,他马上扭头冲着我跟他妈说,你跟我老姨老舅他们去吧,哪老多票了,我们不定哪天才有空,我跟你老舅,他不会开车,咋去,行,哪天你们订好了,我送你们去,我跟x昊多会去,你就别管了,好,那你上班去你老姨家时候问她哪天去。嗯,他跟他爸妈因为从小没怎么在一起,感情有时候都没跟老姨亲,我俩在暖水屯吃饭,老姨老姨夫就拿蒋宇还是个孩子,生怕他吃不好睡不好,晚上我们四个一个大炕,我在最里边然后是蒋宇他老姨炕头是他老姨夫,最好的的被子给我俩一人一床,因为他个子高,总是伸出脚,我见他老姨就在他脚底下再盖一个褥子,怕他凉着。早晨他俩起得早,烧上炕熬着大碴粥,看我们都醒了她就爱抚一下蒋宇的额头,说,你看人家小昊多好,安安稳稳的,大学生,你要是好好上学那时候就分在海拉尔了,哎呀,老姨,我在牙克石你不愿意呀,是不是烦我,28的大小伙子枕在老姨腿上跟个小孩一样。我还有个不愿意你在牙克石呀,看见天在马路站着多冷,行了,老姨,回避一下,我跟小昊准备起来了,哈哈。对了,老姨,我明天下午执勤,明早晨我在这接着你跟我老姨夫啊,接我们干么去,有凤凰山的票,你跟我老爸老妈去滑雪,我们可不去,要是摔个好歹的,就瘫了,没事,老姨,你不滑看看也行,要不票就白瞎了,她们这代人都心疼钱,一听白瞎了就去了。
周一中午我在交通局盖了章,然后去暖水屯吃饭休息,老姨他俩都睡着了,我在沙发坐着翻交通局的单子,蒋宇挨着我在沙发上玩小游戏,我听他手机嘟嘟,短信。我大概估计是谁了,没抬头,问,谁的短信,奥,队长的,下午3,20开会,我说你们开会这么随性呀,下午3点开会,一点多才通知你,他没说话,拿着手机让我看,上面绿光前面几个黑色的数字,707,3.20.我马上明白怎么回事了,我说你们队长是不是当过侦察兵,这几个数字说的什么,他看了我一眼一会,小声说,走,车里我跟你说。到了车里,他坐驾驶位,我坐在副驾驶,关好门,我也不说话,他手机递给我,说,你知道谁的短信吗,我说你们队长呀,他脸有点微红的说,王xx。我还是不说话,低着头看表,其实内心翻腾着呢,一个也看不进去,他见我不说话,然后搬过我的头,几乎是捧着我的脑袋在我耳边说,王xx让我下午3,20去建兴707cao她,我因为早就知道了,所以表现得很不以为然,我说,好事呀,那你快去吧,他说cao还早着呢。我说你们没断呀,他说,没,牙克石就这么大地方,他老公又不行,我说奥,那你们经常去建兴不怕人知道呀,他把座椅往后调了一下,伸开大长腿,双手交叉放在椅背上枕着,说,一般到她妹值班时候才去,我们走员工通道没人看见。我好奇的问,那你们一个星期几次,他眯着眼睛说,一般她妹周一值班,一个星期就一次,也有两三次的时候,少。我说你们是不是每次都不戴tao.他腾的坐起来,看着我,你怎么知道,我说我猜的,你不是跟你前女友也不戴吗,奥。他又躺下看着车顶。我说,那她老公不行,他不怕怀孕吗,他说,女的都知道哪天是安全期。他今天穿着jing用皮恰克敞着怀,里面是浅灰的羊绒衫,黑色的裤子伸着大长腿,说这话我看他哪里鼓鼓的,并且东西又在右边了。我说两点了,你去吧,他坐起来,往车下整理裤子和衣服,然后把皮恰克拉上拉链,上车发动车子,掉头,我们每次来,不用跟老姨他们打招呼,快到市区,我说我去项目部吧,晚上不回去了,明天还有点事,你走吧。我说的口气很平很淡,就像对一个专职司机又像是跟一个毫不相干的人。他这人没把别人想坏的想法,就说,行,我先去一下队里,晚上咱去六道街吃。我说再说吧,你快去忙吧。要不去了队里就来不及了,我这时候真的像好朋友一样关心体谅的口气,因为我真的不想僵持,再说他也不知道我内心的酸溜溜。我真的一个人在这么老远地方有个像他一样的朋友体贴照顾
tieshu99 发表于 2022-1-23 16:04
8 w9 I4 W0 Y9 Q周一中午我在交通局盖了章,然后去暖水屯吃饭休息,老姨他俩都睡着了,我在沙发坐着翻交通局的单子,蒋宇挨 ...

9 {# S% H1 o! B5 Q) j8 U, X! w嗯,他是拿你当很亲近的朋友,又泄泻欲,不是爱情
我就是想到哪写到哪,街道名字也许会记错或者这十几年有了改变,不过我保证每一个段落都是真实的,描述他的内心变化,我直到现在也自我感觉是正确的,他确实就是那么一个透明的人,一直到现在他有40了吧,他来北京学习,来石家庄看我,依然给我的感觉那么纯真,没有经过岁月的蚕食而变的内心沧桑,甚至在车站相信一个大学生丢了钱包手机回不了家,而慷慨相赠,跟我回邯郸老家在我姥姥家用半个铁桶做的大灶上蒸的包子,吃的一点都不做作,四十了肚子稍微有些发福,看着也还挺健壮,跟我外甥外甥女上房顶打枣。他后来给我看他女儿的一段段视频,5,6岁的小姑娘,特别漂亮可爱。除了上班,他干了很多事,可他没有钱,起码不如我一直安稳上班有钱。在牙克石我们卡里最终有16万,在十几年前16万很多很多了,最少在我看来是很大的一笔钱,他不相信有那么多,他以为就还是哪两万,因为他认为平常开销很大,他就是这么没有心机的人,后来他送我到海拉尔机场,他给我办理托运行李时,我把卡放在了他背包里。等寒假以后,老姨家小静来北京,他又让她把卡给我带回来了,可是一句话都没给我带,连一个纸条都没有,他就是这么直的一个人,他认为那应该是我的钱。我不知道他有时起早贪黑去工地,有时设备坏了或者装载机爆胎了,他连夜去海拉尔图里河买配件,连夜修好,为了不耽误工地打梁或者灌桩。他付出这么多,怎么就认为是我的。他只为自己取了最初的两万
自己做事情真的有很多雷坑,蒋宇找的拌合站发电机什么的,最终结账,要找一个租赁公司,有法人代表的,因为财务规定金额超过两千都要走对公账户,我们最终找了海拉尔一家租赁公司,我看了他各种执照也齐全,可以对公。并且老彭他们在他那租赁修桥打涵洞用的铁管和卡扣,也不算陌生人,况且他还是我老乡沧州献县的,我不说海拉尔牙克石人多么值得交往,河北人多坏,对事论事,我们遇到的这个河北人确实毁了我的三观。前两笔合作挺好的,都是对公转过去,然后蒋宇去提现现金,他对人我说了这么多了大伙也了解个大概他的为人,肯定不是做事顾头不顾尾的人,手也松,不会白用人家的。开始两次挺好的,蒋宇拿回现金,我俩就对条子,和工人考勤和装载机台班,然后结清砂石料和水泥款,因为是他的,我每次只要计量了,领导签了字,我第一先把他这笔转了。后来第三次比较多,我记得有二十几万,有零有整的我也记不清了。反正就二十万吧,我转过去,蒋宇在我这拿了两千块钱就去提现金了,结果是今天拖明天明天又说出门,各种理由,他是相信人家的,我预感很大的不安,然后通知王,让她找人,在海拉尔银行先冻结哪家自己流转。第三天蒋宇去把现金提回来,好在蒋宇这个人对人实在,傻乎乎的,一直跟我争论人家就是忙,你不要把人想那么坏。他自己没觉得人家要给他埋雷,倒也好,他去的轻松自如心里也没事,倒是避免了不必要的尴尬。
王这个女人吧,心底也是很善良的,做人比较圆滑,我这里说的圆滑没有一点贬义,她很会照顾每个人的情绪,比方说这次我跟蒋宇分歧特别严重,甚至说,你以后什么事也不要叫我,你有事就找王姐和彭,我该干我的干我的,说的蒋宇眼睛瞪得老圆,脖子直直的,换了别人拳头早就上去了,就是王把我从内心当小弟弟看待,对蒋宇又有百般爱恋,晓之以情动之以理的说,她不是说虚话,是从心底了解我们每个人的焦急原因,又用女性的温柔跟我们说,小昊,牙克石海拉尔就这么大地方,你相信姐不会让你俩被坑。她说的大概就是这个意思,女性的语言我确实不会模仿。王属于中上等,167的身材,前鼓后撅,大眼睛,每天化着淡淡的妆,很优雅,土生土长的牙克石人,牙克石最早是林场的一个站,后来搬来的人越来越多,慢慢就形成了一个城市1983年才建市,她父母是最早一批来的。后来王请我俩去六道街吃的饭,蒋宇开着车,抿着他的薄嘴唇,眼睛看着前方,修长的手指握着方向盘,眼神有些忧伤,看着挺可爱可怜的。到了六道街,王下了车先去订桌,他在前面我稍微靠后,谁也不理谁,快到门口了,我看他太可爱了,就紧走一步拉了一下他的手,他马上站住,侧身面向我,搬着我的肩膀说,真不帮我了?我看他明亮的眼睛好像要流泪,故意逗他,我说嗯,以后咱俩井水不犯河水。他转身就往台阶下面走,我几乎是快跑跟上拉住他,我说你干么去,他说,我去告诉工人停工,不干了。我觉得再闹下去,在大马路太难看了,傻小子真当真的。我赶紧有拉他胳膊,我是逗着玩的,要是散伙,我操你这个心干嘛。你爱要的回来要不回来,爱给谁给谁,我真的是跟你闹着玩了,我低着头很轻的说,对不起。他脸上马上开了花,什么都不说跑到台阶上,来我背着你上去,我真的就窜到他的后背上,去过三道街菌汤刷肉的都知道,10年那时候台阶挺高的,我不知道现在,他背我上去都没喘气,体力确实挺好的。当时都是冬天了,牙克石十月底绝对算冬天了。我三吃着涮锅时,我看王摆弄了一下手机,蒋宇手机嘟一声,我俩都知道是王要约他干一pao,可是王想不到我知道他俩的关系。我看蒋宇好一会才不紧不慢的看手机,然后手指笨手笨脚回了一下,王那边是静音。有十几秒的样子,王起身,我去一下,去里面看短信了。她走了我俩谁也不说话,我心里估计蒋宇百分之六十不去,因为他跟我压着好多话,他这人有话过不了夜。一会王回来了,说,你小哥俩慢慢吃着,我小孩在家我去看看,姐不陪你们了。边走边用眼看着蒋宇,我马上把头埋了碗里吃肉。我知道她老公妈妈跟她住一起,肯定不是女儿的事。挺可爱可怜的女人。我说我今天怎么了,同情心泛滥吗。