新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

我不知道牙克石的朋友们知道不知道,哪有一种菜叫卜留克,叶子跟杆跟萝卜差不多,绿绿葱葱的,果实比紫色的萝卜还要大,扁圆的,老姨她们都是腌咸菜,对了,跟河北那边芥菜差不多,比芥菜大,果实外皮也是豆绿色。腌了吃有一种刺辣的味道,我跟蒋宇都吃,晓欣不吃。我们工人住的地方,在牙克石西边垃圾场附近,由于天凉,几天就有人清理,也没什么味,下面是原先部队的一个仓库,后来部队走了,我们租用时候有房东,院子很宽敞,开着车在里面随便掉头转弯。房子也挺多,工人住的也不拥挤,工人除了附近的就是齐齐哈尔那边的,在大门南面有一片空地,种着各种蔬菜,韭菜西葫西红柿大葱什么的,由于工人大部分都是老师傅,工作之余打理的小菜园很有生机,并且好多菜自己都吃不完,有时他们会让蒋宇带一些拿到我们单位,晓欣作。说到西红柿,牙克石本地的西红柿是黄色的,个头也很大,因为那边气候的原因,就钟一季粮食或者蔬菜,因此土地很肥沃,长得东西也好,顶多上一些农家肥。我喜欢吃哪的西红柿,比水果好吃,掰开里面沙沙的,最早下来西红柿的是从牙克石回暖水屯的市边,有一个自发的小市场,早晨特别热闹。有时我俩从海拉尔回来,经过哪里我会下去买一些东西,蒋宇大部分在车里等我,除了卖蔬菜的还有卖衣物的,很实惠。我不愿意让蒋宇下车跟我一起,因为他吧,我还在讲价他就把钱给了,搞得我很没面子,我也不是跟老乡少付这几块钱,因为跟她们说说笑笑很好玩,他戴着墨镜跟在我后面,我说十块,他就付十块,有时八块,他也付十块,不用找了。我回头瞪他一眼,他假装看不见。回到车里,我也没跟他讨论过这个问题,我说了这么多蒋宇的坏话,他也看不到,他也不会看帖子,再说这是。其实蒋宇优点挺多的,真实,善良,不装,他有个最好的优点就是利索,你别看他不洗衣服不拖地,但他屋里很整洁,一点没用的东西都没有,卫生间就一个毛巾一个浴巾,两副牙具,其他东西一点都没有,他也洗从小养成的习惯,不乱丢东西,用过的瓶瓶罐罐一个都没有,随手就进入垃圾袋。他衣服就那么几身,并且都是品牌东西,在衣柜挂着,很少很少,他不穿乱七八糟的衣服,他的衣服上没有黑的有红条或者五颜六色的,没有,就是黑色白色,包括他穿的运动服,就是有白道道的他不穿,像王或者老师给他买了,让他试试他就试试,但平常肯定不穿,过一段时间就不见了,他都是把不穿的衣物拿到干洗店洗了,然后拿到他老姨或者老舅哪里。我记得老师给他买过两条内裤,那时候刚刚兴莫代尔的,花色的,质量很好,他一直不穿,给我,我也穿不了,因为他的大胯比我宽多了,臀部也比我肥,我穿要比他的小多了,我穿衣服穿l的,他至少还要加两个xx。过了一些日子就不见了,他肯定跟别的衣物一起拿到他老姨哪里了。刚认识几个月的6,7月份,我俩看世界杯,我那时候对他了解不多。,我在那个市边的小市场买了两条五分裤,坐着看电视正好,他就跟我买回去哪天穿了一会,后来我见一直跟他的西裤挂在一起,没穿过,他平常穿的大裤头是耐克的。不过我给他买的那个五分裤他倒是直到我12年离开还在他家柜里挂着,没有一起送了人。他也不说不好看或者怎么着,就是不穿,你说挺好的吧,他也说挺好的。他还有个优点,特别喜欢车,他每天用在擦洗车的时间比他吃饭时间都多,车里总是干干净净的,我开始时候经常在车里吃早餐,他眉头都不皱,看着挺高兴的,不知什么时候他就自己清理的干干净净了,我们后来都知道他这个毛病,因此上车里放东西都很小心,每次在他老姨或者老舅家里拉土豆酸白菜大鹅糊的肉什么的,他老姨都用好几层塑料袋包好。有时工人给他往车里装西红柿韭菜西葫什么的,弄得车里乱七八糟还都是泥土,我看着都心疼,他倒是无所谓,总是乐乐呵呵跟大伙逗乐。卸了车他会停在路边自己清理半天,就是车里有一个碎屑,他也撅着屁股从里面抠出来。他的手指白皙细长,特别好看,很有骨干。他还有个特点,不吃饭店打包回来的饭菜,家里作的再难吃他也吃的特别香,就是不夹打包回来的东西,我俩在工人那里吃大锅菜,大包子,都是男的做饭,我感觉有点脏,吃的很少,他半点都不在乎,跟大伙蹲着围一圈说着笑话吃两碗。如果我们打包回来,第二天晓欣加热一下,他一点都不吃,也不说不吃,就是不夹那盘菜,有时没别的菜,他就吃大酱。我们每次出去吃饭,看着剩下的东西怪可惜的,就让晓欣要两个塑料袋装起来带回去,蒋宇也从来不说别带回去,带回去没人吃,甚至有时他还帮着打包,可他就是不吃。他对吃要求其实特别简单,什么都不挑,他从小长在干部家庭应该什么样的山珍海味他都见过吃过,但他对村里呼土豆酸菜大骨头特别爱吃。19年他跟我回了一次邯郸老家,我们在村里大舅家吃的,那么多人,好多女的为了看看这个大帅哥,都跟大妗子帮忙包饺子,他很快就融入其中,我从小在哪长大都没有他那么一会人缘好。他也特别大方,认识不认识就跟人家打招呼,包饺子的妇女们逗他发红包,他真的让我外甥女把这十几个妇女建了一个群,把自己也拉进去,然后他发红包,妇女们哪还有心思包饺子,都忙乎着抢红包,后来我大舅见他发的太多了,就叫他进了屋。后来我们下午走的时候,大表哥开着车接我们回邯郸,包饺子的妇女们有给他花生的小米的还有人抱来那么一捆弹好的棉花,说这是地里自己种的,二盆花做好了,你结婚摊两床被子。我说的一点都没夸张,哪天我们走村口就跟送亲的似的,我心说我每次去邯郸自己在村口挡车,有的车摆手都不停,车里塞得满满的,表哥开车,蒋宇在副驾驶,后边我抱着表哥的儿子一个五岁的小男孩挤在角落里,蒋宇第一次见到我表哥,他在交通局副科级,不一会两人在前面聊得就有点相见恨晚的感觉了。晚上我爸妈表哥表嫂还有小侄子蒋宇,在浴新大街的邯郸饭店吃的饭,应嘎是我结账,等我去结账的时候,不知道表嫂已经结了账了。蒋宇走的时候我开车把他送到北京,我俩把车停在京南停车场,然后打车进京,一个出租车拉不下,有在我大舅家里好多人给他的礼物一样都没落下拿着了,到了邯郸我表哥给他的黄山毛峰,我妈给他的十字绣,我们打了两个车。我半点东西也没给他买,我知道他需要的时候,我会给他邮寄。我们把东西拉到北京站附近,蒋宇扛着大包小包,跟农民工似的我俩找酒店,他肩上扛着一个大包,右手提着两个,我也是手提肩扛。我看着他高大帅气的身影,怎么也跟一个高干子弟交警支队政工科一个副科长联系不到一起了。蒋宇这人真的很难的,下到平民百姓打成一片,大到市长市委书记也能做到不卑不亢。也许是牙克石轻松悠闲的的环境使他养成了乐观豁达开朗的品行。他只能坐1301卧铺了,因为如果做动车他还要在哈尔滨倒车,他一个人肯定不行,飞机更是没有考虑,我俩在北京玩了一天,说是玩了一天不如说是在酒店说了一天话,晚上我俩个睡个的床,不一会他喊我,x昊,过来待会。我穿着秋裤钻到他的被子里,我俩谁也没提在海拉尔牙克石我给他口,我只是枕着他的肩睡了一宿。
整体不错啊  后面稍微有点乱
我上班十年了,去过的地方也有几个了,印象最深最好的还是在海拉尔那几年,也不完全是我刚从校园走入社会的第一个项目,而是 哪里的人文环境确实好,人与人很好接触,防备心理不是很强。我记得我们刚准备开工还没正式开工的时候,是春天人员也都到齐了,马上就要天黑了,需要两台柴油机带水泵抽水,因为冬天的雪很多很厚,春天基坑里都是水,要抽了水才能干活。那天现场找到财务就晚上准备吃饭了,有一点点黑了,说先买两台柴油机晚上要按上抽水,我记得特别清楚,一台6200两台12400,师叔说现在没现金,单位就是这样,如果没有上面领导压着,你一个小现场工长很难对付财务,他说的也入情入理,晚上了财务不需存放大量现金,你们需要钱提前说,白天好去办,现在现要没有,那时候财务主管就是你项目经理也不一定说话好使,况且师叔又是多年的老资格,施工队真的为难,上边压着要今晚干活,这边拿不出来买柴油机的钱。真的很为难,你想2009年的时候,那时候又不兴有网银,谁个人有那么么多现金。不过我保证师叔保险柜里肯定有,他就是拿架子,如果一个单位财务一万多现金都没有了,那万一遇到紧急事情,不得跟屁着凉了。我看着工长确实为难,又不敢直接跟财务杠,如果杠了也许你几个月工资领不到,故意拖延你,让你跑几次。我以后自己主管财物后,尽量不意气用事,真的对事不对人,干嘛要刁难别人,谁都有用得着谁的时候,起码那么老远我12年往回撤,财务那么多东西,包括个人的物品,满满几个大箱子,还没等车到,师傅们就等着给我装车回河北,人真的不是独立的一个个体,是需要相互协力支撑的。那天晚上师叔也有点刁难我,因为我帮人家说了两句话,他让我跟着工长和施工人员去二道街机电五金电料市场跟人家说说先拉出来东西,明天取了钱再去付账,我觉得这是不可能的事,因为我们从河北刚刚过来还没开工,人家都不知道你是谁,怎么可能佘给你一万多块钱的东西,既然他说了,我只能硬着头皮去,我就是打算去走走,一点希望都没抱。结果到了二道街,好多门市都关门了,我在门市上留的电话试着打了一家,一会老板开着皮卡车就来了,我跟老板说明来意,老板说交一点押金行吗,我口袋正好有两百块钱,就交给老板了,工人帮着抬机器,然后老板用他的皮卡送到工地。第二天我很早就取了现金送过去然后开的票,后来我跟老板蒋宇都混得很熟。我就说这件事把,说明那边人对人是信任的,骗人的很少很少,被骗的就更没有了,那时候我们去牙克石居民楼,自行车电动车在楼下放着根本没人锁车,在六道街;溜达着玩,电动车自行车在商场门口停着,没人锁上。我们河北那时候丢车多么严重,我们同事去医院看病人新买的电动车,进去还锁了两道,结果出来就没了,我表嫂去移动营业厅交个电话费,出来自行车就没了。哈哈,那时候还没有认识蒋宇,如果认识蒋宇别说在牙克石,就是在伊图里河也把他压了哪当保证金了。开玩笑,他是本地人又是有名有姓的交警,应该可以很轻松借出来。
FRANCAIS 发表于 2022-1-27 08:59
; F7 G1 }: W: U1 C要是有蒋宇的身材照配上 那就更妙了
. Y! ^7 W$ l( Y- T1 z
我快手上边看见过,还是19年他去邯郸我大舅家里那次,有人录的短视频,现在发快手了。我给你查查那个快手号,我因为有时间刷刷抖音,快手很少很少上
FRANCAIS 发表于 2022-1-27 08:59
3 V" w2 T8 x3 b5 H: r6 }, h要是有蒋宇的身材照配上 那就更妙了
7 r' R3 `2 w" x1 r
我真没有蒋宇的身材照片,刚开始时候用的不是智能手机,到12年我们才买了4.因为那时候太熟悉了,每天黑天白天在一起,谁还拍他呀,有我俩的合影,他对拍照有抵触情绪
不错不错
你每次给他口都吃了吗?你们没有做过爱吗
我老公强强 发表于 2022-1-27 18:54
% \0 p# X: U% P/ l3 P, z你每次给他口都吃了吗?你们没有做过爱吗
/ ]3 C( s& k: x9 s
好像没有口she过,我有点记不清了,不过我没见过他打过飞机,他不打飞机,单靠口she不了吧,如果他she了,我可以接受吃一次,好像没有过,再说他那么直,我要得太多友情会变味,慢慢变远吧,我是这么想的。好多时候是他见我口的累了,就扶着我头说,行了。他想she会去找女的作吧
蒋宇这么直,可以接受同性的一些亲密行为我想和东北的整个环境多少有些关系,比如是大澡堂,不避讳同性裸露身体等等。
很喜欢这种平平淡淡的故事