新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

tieshu99 发表于 2022-1-24 14:19
+ W* H& g8 H) i/ j6 G7 s  \6 o0 N: j你家乡哪的

' ?- V6 B' j0 u( {$ j" ~8 z+ q& U满归那边的一个林场。
挺好的故事,多更新
海拉尔的进入十一月份就很冷了,到十一月中旬晚上就零下10几度20度了,一般施工企业早就停了,除非赶工期,混凝土里面还得加抗冻剂,陈本太高。牙克石九月底就会下大雪,不过留不住,地面温度还高。进入十月份,一场一场的大雪气温就下来了,路面雪也化不了了。我们10月底就放假了,我也先没回河北,这边也有一点事。再说我回去还得接着回公司上班,不然没考勤。还不如在这混,哈哈,大家也懂得有一点原因,真的不多。蒋宇把条子出入库收据都给了我,我一张一张对,然后彭他们工程款也要等着交通局汇款。我很少去牙克石了,我去了也没地方住,蒋宇还得冰天雪地特意送我回来,他们队在四道街东那边,道路湿滑,交通事故也多,他们每天也挺忙的,再说去林区有的车半路坏了,还给他们打电话,他们去救援,不然晚上气温这么低,人会冻死在车里。有时回来电话不停。最近他电话特别多,自己在客厅坐着打,有时打两个小时,我想工作方面谁跟你打两个小时电话呀。我仔细听了一下,对方是个女的,他们声音非常暧昧。他这人经不住套话,我几句话就能给他套出来。都11.45了才回卧室,我看着书,开始不搭理他,他穿着长睡裤,前面顶起老高。我心里估计我听的没错,一个女的,估计还没上chuang。他自己没事的晃来晃去,我说你真忙,回来电话没断呀,是不是你们队要提拔你了,他说,不是,队长打的,我突然用眼看着他,我说大晚上队长跟你说这么长电话,他白天看你一天没看够呀,他没老婆孩子呀,我连珠炮问的他不说话了。我说是王吧,是不是想约你,你回海拉尔了,他说,cao 王xx她婆婆孩子都在家,她晚上敢给我打电话呀。我说那就是肯定又谈了一笔大买卖。他说真不是。我不问了,也不理他,接着看我的书,等他自己跟我说。他上了床,挪在我旁边说,认识一个林三的老师。我说五中吗,嗯。牙克石第五中学原先属大兴安岭林业局,叫林业三中,后来政府接管了,现在叫第五中学。他们当地人还叫林三。我说,谈恋爱,结婚吗。他说,cao,孩子都上小学了。我说你真是成熟女的杀手呀。我说上了吗,他说,真没。他对象市局的。我说你玩火别把自己玩进去。他说,我也是有点怕,吃过两次饭,没地方,她往家里叫了我两次了,我哪敢去呀。,在车里摸了一会,下面水真多,我说你真jiba恶心。我跟蒋宇接触这么久,他一点都不怀疑我的取向,虽然经常给他吃,他就认为跟在警校一样。不过他也不给我介绍女的认识,我想假如我跟我师叔似的,他肯定跟王翻脸,但跟我不会,他也不会让我在接触她。有点只许州官放火不许百姓点灯差不多。我不懂直男心里,大伙给解释一下。我说那你就放弃了,看不出来,蒋宇也有怕的人,他说,主要跟他对象太熟悉了,我说什么对象呀,人老公。我说,怎么认识的,他说正好哪天她骑车子接孩子放学,一个车拐弯碰上了,我说人老公gongan局的,用你呀,他说,正好我在现场,她就是路滑崴脚了,人哪个车比较惨,为了躲她骑马路牙子上了。我开车送她去的医院,然后跟她孩子回的家,我说当代雷锋。他红着脸说,哪呀,在车上她跟我说是李xx的媳妇。我说多会的事,他说就星期三。我说这个女的也是真lang,还没一个星期就上chuang。他直直的躺在床上,我看他哪里把裤子支的老高,他自己枕着自己的双手悠悠的说,要是别人哪天就能拿下。我说她不是脚崴了吗,真的假的,他说应该没多严重。我说睡觉吧,12点55了。他趴在我腿上给我摘了眼镜说,给我裹裹。我说行,我说说个事,你多会跟老师干了都得跟我说,他啪的坐起身,没问题。我感觉自己越来越龌龊了
一般周五下午他早早的就回来了,然后我们去外面吃饭,这个星期他到了七点半才把车停暖棚给我打电话下去,我穿上大衣就下去了,我在他们街上走不了路,虽然穿的是我俩出去买的防滑鞋,可是在跟镜子面似的路上走,还是总摔跤。每次他都得跟提留着我似的到饭点。我也没问他怎么回来这么晚,他这人存不住话。就在附近吃了清真烧麦,就回去了。回到家真暖和。脱了大衣,坐在沙发上换鞋,他说你想知道我今天为什么回来这么晚吗,我说,不知道,我说的很淡很轻。他歪着头看向我这边,老师拿下了。我心里一颤,我说奥,这么快就不怕了,他说没敢在屋里,我说,靠,蒋宇,这么冷的天你野战不怕冻死你呀。他说在车里。他说老师提前在学校出来,他接着她在牙克石转了半天找不到地,后来开到扎敦河桥下面干的。我说不冷呀,他说车里空调开最大了,没脱衣服。我当然知道没脱衣服什么样,故意让他说,我说,没脱衣服隔着衣服怎么进,他走到我面前,看着我说,cao,肖x昊,你不会真还是处nan吧。她脱了裤子露出bi不就都妥了。我说那也挺别扭的,他说嗯,没法。我说几次,他伸了两个指头。我说戴tao了吗,他说,没。我说蒋宇你真行,怎么跟谁都不戴tao,他说戴着别扭,我说万一有了呢,他说人女的都知道哪天安全。
10年的时候,牙克石到北京的直通列车就一个1302,从北京始发叫1301,终点是满洲里,没有高铁,我不知道现在多了没有。为了不用在齐齐哈尔或者哈尔滨中转,我每次都是买个卧铺,在车上睡,这个车在车上要坐28个小时,回去到北京就太晚了,十点多,我大部分要么在北京附近休息一宿,要么在唐山下来在我同学哪待一宿。在牙克石买牛肉干奶片蘑菇还有蓝莓,每年老姨都在林区给我摘了蓝莓用白糖腌起来,带回去两大瓶子,给我姥姥一大瓶,她挖一点冲水喝,止咳。牛肉干我都是雨润鲜肉对过买他们家散装的,老板给半斤一个装在纸袋里,比原装便宜还货真价实。旁边有个市场,秋后卖白蘑的,木耳的。这些我都不用买,老姨跟老姨夫都会给我准备好了,他们自己采摘自己晾晒的。秋天下过雨以后,我们也凤凰山那边的林子自己采,但我们就是图新鲜也不认识。牙克石这个城市是个休闲城市,节奏慢,人也不是太多,很适合养老。我很怀念那段时光
有人会想,你写的jiqing太多了,有那么多吗。您看一下日期就明白了,我在哪整整三年多,既然是这么个贴吧,我不能写每天吃的什么,去哪了,见到谁了,我也没记住,有印象的就这么几次jiqing。但肯定都是真实发生的,为了还原真像,我把地址都写上,我尽量还原当时说话的语气和神态。我又不需要骗流量,编小说对我有什么用。也没有时间顺序也没有人物顺序,就是想到哪说到哪。我在我姥姥家住的时候,大舅是老师,每天早晨吃了饭,必须做题,写大字,还得学打珠算。没有教过我们写作文,因此,我承认自己叙述能力不强。大舅是数学老师。小时候影响太大了我语文英语不是太拿分。,大舅这人不善表达,但手很巧,也认真,62年的,今年就要退休了,他代课的时候,学校给了他无数次机会考试,他考不上,因为他从年轻就教小学数学,考不上。后来好像2003年河北省统一多少年教龄的民办教师转正他才转了,干了多半辈子民办教师。蒋宇从警校毕业就是在编警察,跟当地公务员一样。难怪他心里那么纯净,他的成长经历都是顺风顺水,跟好多干部家庭孩子一样,没有父母摆不平的事。不像平民百姓的孩子,考个编制难如登天,笔试即使第一,面试不找人不送礼心里也没底。更何况现在单位还多都是萝卜招聘,条条框框就是为目标人量身定制的,你考的再好也是陪跑。0 G: [8 c9 i, \% {. y1 D0 B
一直追着看呢,也是石家庄的。
过年回家半个月,就打过两次电话,问我到了没有,这就是直男吧,他就是那你当朋友,没有爱,不过很在乎,平时也许没事想不起来,假如我说遇到一点麻烦,我百分百肯定他当晚就在海拉尔坐飞机过来,但他认为没有事就不联系。就像他跟王还有后来的老师,都是女的主动联系他,他一般情况都会答应。那时候手机没有锁屏功能,也许有我们都没有用,他手机走到哪丢到哪,他去卫生间,我拿他手机看,他一点都没有恼的意思,反而会坐在我身边跟我一起看,会跟我解释这一条短信什么意思。
coolkingme2 发表于 2022-1-24 16:48' {. i$ Z! S7 U
一直追着看呢,也是石家庄的。

; }" }( l. }. R) p  e我以为这个标题,不会让老乡们关注到,都是十几年前的事了,真的不要对号入座猜测。
怎么插真一段二妮什么的