新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

想要孤獨終老,卻又按捺不住內心的貧乏,這狗日的人生!

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
很早以前,就想過這個問題,一個人的生活,到底該如何面對。然而總是得不到最佳答案。
吃飯,我可以自己做,不想動,可以叫外賣,ok,這一項,一個人完全沒有問題。

睡覺,睏了自然就會睡,不足為慮。

工作,該幹嘛幹嘛,不會因為你是一個人而有任何改變,處理不完的事,再多個人也一樣處理不完,唯一不同的,可能就是過程中也許會有說有笑吧。

穿衣,衣服自己買,內褲自己洗,鞋襪經常換,鞋帶自己會綁,領帶自己會打結,還有什麼?好像沒有了。

住行,房子自己住,亂了自己能收拾,燈泡水管煤氣灶這些都能自己換,唯一不能的,大概就是喝醉了,倒在地上會著涼吧。

性需求,再不濟,也能靠雙手解決。然而,哪怕相擁纏綿,在夜的盡頭,卻是無邊的寂寞,曾試過不斷用獸性撕咬那份消不掉的孤寂

換來的,不過是更貪婪的自己。

從此以後,只能壓抑,甚至學會無視,無視內心深處的缺口在日益擴大的事實,直到,最近入夜需要酒精助眠。

一個人能活下去嗎?能,但會很苦,不是日子苦,是心頭那揮之不去的酸楚很苦。

十多年不曾哭過的我,以為早已忘記,眼淚原來是鹹的這個事實。默默仰望夜空,伴著酒,一點點品嚐淚水的鹹與澀。

這狗日的生活,什麼時候到頭?
不想了,活動活動筋骨,把自己虐到死就不會有精力想這些沒營養的糟心事。
为什么不去找一个男朋友?
jinnilee 发表于 2021-11-29 18:55

男朋友不好找啊
jinnilee 发表于 2021-11-29 18:55

出過一身汗果然爽快多了。至於為什麼不找個男朋友,樓上已經回答了,也許是我眼光高?也許是別人看不上我?也許是我不懂珍惜,也許是我不夠包容,有太多的也許,太多的因素,人與人之間的相處可以很簡單,卻也很複雜,總之,真正處得來的,似乎也就只有那個遺憾而已,然後慢慢就習慣了一個人,習慣點一人份的晚餐,買一人份的入場券,要一人份的爆米花,有時候覺得,習慣真的很強悍,怪不得常聽人說「生命自會尋找出路。」
繼續說下去,估計又得矯情了,好不容易把自己虐了個爽快,今天不想再做過多的運動,也不想買醉了,非常感謝你們陪我發牢騷。
为啥用繁体字?

emmm,日常需要沒切過來,繁簡體對中國人來說應該沒有閱讀障礙吧,都可以自動轉換的呀⋯⋯
人到了一定年纪就会多愁善感起来,成熟了,想法也多,顾虑也来了。
懂得如何排除杂念和调节是个会生活的人。
祝你早日找到你要的。