新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: hualiuhualiu

[原创] 《我曾经的翘臀直男室友》—2021及以后

2247627359 发表于 2021-8-14 00:27
% J% T* H5 w9 S/ g# |基本上大致的看了一遍楼主的生活记录。回想起自己曾经和室友的一些经历,总觉得唏嘘。已经过了多年 ...
2 W& K1 U/ U( R# G" j
哇塞~这么长一段回复,首先多谢你这么认真的看我俩的故事,非常感谢。另外就是压力山大,不知道自己有限的认知和文字功底能不能配的上如此真诚的情感分享,如果我哪里言语不当,还请你见谅,绝无冒犯之意。
4 D+ z: O8 d1 H6 G1 U: W- K
3 D4 H4 E$ n" _. g. W: X) F7 w2 D. w说实话,这段回复中最抓住我眼睛的,就是你室友的“别生活在过去”/“生活逼着我们向前走”的语言基调。这和我“那位”(就用翘臀哥称呼他)类似。只是可能翘臀哥比你室友稍微乐观一点点,就是从不得不往前走,转换成主动拿得起放得下,尽量减少患得患失的生活态度。我刚开始以为这种态度少了羁绊,少了人情,甚至说冷漠无情,直到后来,明白了他经历了好多波荡,没有黑化,却更加坦荡地面对生活,自己也体会到他的言论的含义,于是也渐渐认同。他说他对我来说是良师未及益友足够。这点他是担得起的,无论从格局、认知、还有价值观、心态都要高于我,和他在一起受益良多,这点不得不承认,也是我想和他亲密的最核心的一个原因。9 K8 x5 I; C8 k) e+ U2 p

! ^3 A$ u+ P  `# ~- P9 E0 ~亲密事件上应该没有您这么多,我俩只是会经常聊关于性的话题,他也毫不遮掩地跟我分享他的性经历,但没有你们这么多情感上的困惑,毕竟我单方面喜欢的更多一些,而我猜测你和室友的关系更像Bi或者掰弯以后的状态?毕竟看你的描述,两人是有可能成为恋人关系,并为此一起生活、努力,同时也具有和女性发生关系的能力。
0 [$ p* S( u* `/ B  P0 H8 c( S9 o. T! u/ R( x
其实我俩走的很近也都是在私下,公共场合约着打球游泳也经常有其他朋友,至于工作圈,因为我俩在不同领域,社交圈重合的地方很少。我俩超脱正常男性关系是我在文章里没有提及的,我把他从低谷中拉出来,几乎耗尽了我所有精力、能量和所有积蓄,否则他在十几年前就陨落了,有段时间,可以说我是他生活唯一的希望与温暖。这也是为什么我俩疏离以后他几年都缓不过来。他曾直言说对我在情感和生活上都有依赖,有亲情,并因此会对我甚至可以无条件的包容,打个比方,父母对子女的那种感情,无论做错什么都能包容,不知道我是否表述的清楚,哈哈。
9 m, _* H  J# f- A  G' v6 m5 g8 M
) t' F3 Q. b6 R$ j2 C" L文章里我俩的故事是真实的,但也只是我俩故事的一部分,更想呈现生活中比较美好的部分和我俩的相处,留些文字记录这些美好。以后我也会写他的类似原生家庭的故事,当然也只会相应轻描淡写。不知道这么解释是否某种程度上解释了我俩的关系。# ?2 k5 j; C) Y7 J; y# }

. a2 Q6 B$ g0 t( k; m最后,他身材是真好,腿比一般人粗壮,但我是真喜欢,哈哈。
hualiuhualiu 发表于 2021-8-14 12:22: g; B+ n5 z% K5 E! \5 y& g
哇塞~这么长一段回复,首先多谢你这么认真的看我俩的故事,非常感谢。另外就是压力山大,不知道自己有限 ...
, \! L6 U- n' ]8 R3 i
       感谢楼主耗费了如此宝贵的时间认真的回复了我这么多。从楼主的回答里感觉楼主的温暖与善意,字里行间透露出楼主是一个很有礼貌涵养的人。我也想再次谈谈,权当是写信吧,也当练练笔,觉得还是应该留下一些文字的东西,来表达一下当下的态度与心境,即使我表述的词不达意,但嗣后回望今天写下的这些林林总总的文字肯定别有一番风味。  L6 z6 f& [2 C! ]0 `8 Y' c( N! b
       其实我还是觉得楼主和你室友这种关系就是一种羁绊吧,能够长时间的并肩前行实属不易,生活中能够有一个人陪伴这么久已经足矣。更多的时候我觉得我们这种人能够得到陪伴就已经实属幸运了,其他的也无需要求这么多了,毕竟社会认同感摆在这里,能够无惧他人的目光真的不是那么容易的事。
; l/ ]1 E- M0 G  ^6 s: H. U0 W       在拥有爱的时候往往却不懂得那就是爱,起码我是这样的。我和我室友并没有感情的困惑,我们的关系一直很明确,就是一种朋友的关系,从始至终从来都是。只是我们会进行性爱的游戏,即使一起有过这么多亲密的时候,但从来没有认真的来审视这种关系,大家都是心照不宣的进行着,做完过后大家又回归正常。我们的亲密瞬间并无遮掩和甜蜜可言,好像只是满足生理的需要那样,起码我是这样。当需要的时候就说出来,然后就开始。只是毕业过后我才开始思考这个问题,其实这就是一种爱吧,只是拥有的时候并未察觉,或者即使察觉也装作不知这样,毕竟世俗对我影响很深,自己一直想要做一个世俗所认为的正常人。$ q9 _. a# \* Z" z! G
       其实我觉得楼主和你室友的关系即使在性方面没有达到更加亲密的程度,但是在情感方面却是超乎友谊的那种存在,你们互相认同你们的那种比友谊更深层次的情感,也在乎双方的感受,其实一个自己欣赏的男人能够和自己这样已经是万中无一了。
, n/ `( e2 a4 Y        我觉得即使我们留在上学的城市也不会成为恋人关系的,起码在那时候的状态下不会,可能就是合租继续做室友,然后继续进行那些性爱的游戏罢了。也许没有离开,可能我永远也不会明白那就是一种爱吧。没有离开,我也没有勇气在自我的认知里把那理解成一种爱。有时候世俗的影响真的很深,我觉得自己一直在世俗的框架下做着循规蹈矩的事,当一个循规蹈矩的人。即使开始和这个群体的人有接触,仅仅是网络上的接触,也时日不长,初接触时,当时觉得自己真是离经叛道,但是无可赖何,自己就是这样的人。
; v! y: V; h# z4 W        我能够理解楼主的生活,起码这样我觉得很不错,和自己欣赏的人共同走过人生很长的一段旅途,能够有你室友陪伴这么长一段时间,已经很好了。不过常人总归结婚生子的,不知道哪一天你室友走向这条路的时候,你该如何适应离开呢。
8 L0 K4 [  t! V& t9 ~- A0 O       不过往后的事也只有发生的时候再说了,毕竟船到桥头自然直。今天七夕节,不知你们过得怎样,希望你能如愿又揩到你室友的油吧。哈哈哈!
+ n6 k2 n8 w* X$ u/ ^3 ?' J2 {
* e3 b; x; m5 a* g
翘臀哥的原生家庭看着好难受,父亲又那么强势,挺心疼他的。但更心疼楼主,我觉得他肯定知道你是喜欢他的,但不想戳破,因为你确实给了他很多其他人给不了的。他离不开你。挺难受的,你图他的美色,他图你的关怀,一旦你们可以从别的地方获得这样的东西,会不会就不攻自破了?最后,希望你们都可以幸福。
喜欢
谢谢楼主
多巴胺的奴隶 发表于 2021-8-15 04:13
3 z; v4 ?8 R, j+ R4 R翘臀哥的原生家庭看着好难受,父亲又那么强势,挺心疼他的。但更心疼楼主,我觉得他肯定知道你是喜欢他的, ...
. p. d4 m' c* U+ ^' k1 k3 i
他的境遇是有些不顺利,或许我俩就是在互相取暖。其实我也不完全图他的美色,他的人品格局都很好,经历不少事情,但依旧没有沾染那种别人欠我的那种心态,能跟他做朋友都是我的幸运了。至于说到我俩如果从别人那里获得替代...我想肯定会有类似的人出现,但也不会是完全替代,友情无法替代爱情,反过来也是如此。我主要是关系出现变化以后调整自己的心态。现在是朋友以上。以后做朋友也挺好的。
2247627359 发表于 2021-8-14 22:377 @! t) _2 t) q1 k7 [
感谢楼主耗费了如此宝贵的时间认真的回复了我这么多。从楼主的回答里感觉楼主的温暖与善意,字里 ...

W; J1 Y' ~9 Y. ^- x都是交流生活经历,毕竟有过类似的经历,所以大家才更愿意吐露心声吧。我觉得你有一点说的很对,就是能有人陪伴就已经不错了,毕竟大多数人是无法了解我们的真正想法和内心需求,我们也不太可能通过倾诉得到慰藉,也很少会有共鸣。' s" U( F+ M" J. a8 J) _
' }: _* p6 Z; P  ^2 K: [0 Y+ G
说实话,你当年的想法真挺让我觉得意外的,也就是你和室友一边有性关系,一边又定义为朋友,不过我觉得意外不代表不合理,现实就是你们的相处模式发生并存在着,存在即合理,无论是不是拥有爱的时候不懂爱,人和人之间的表达喜爱的方式是不同的,毕竟我不认为两人之间没有丝毫爱意就想去亲吻缠绵。其实人并不能脱俗,我也外面也是在极力打造一个“正常”人的形象。说句大道理的话:自己对自己还是要更接受,无需愧疚,爱自己才能爱别人。& T4 f: S2 B% T6 Q. U6 I

- f/ G3 \5 a" i; l0 |我跟翘臀哥其实就是感情深厚,特殊的事情激发的特殊感情,羁绊也好,纠缠也罢,不想去定义它的性质,无论自己是否喜欢,这种关系发生并延续着。以后该如何相处,其实我也不想杞人忧天,就像你说的,船到桥头自然直,关系总会慢慢回归到它应有的程度,现在担心也没有用,做再多的思想准备效果不大。1 z: g7 ?! I0 P( |% Q% l
! W6 e0 \' B. Y. o/ c3 S! Q, k4 A
七夕,哈哈就是在一起腻了一天,稍微摸摸而已。你呢?" S% j5 h6 N0 K+ s# C

0 n& s( @$ B5 L
七夕居然没搞事情出来,有没有互送礼物
hualiuhualiu 发表于 2021-8-15 14:415 Y5 k" c5 c% }  w; [# Y" K8 Q. G
都是交流生活经历,毕竟有过类似的经历,所以大家才更愿意吐露心声吧。我觉得你有一点说的很对,就是能有 ...

3 ?) Q7 f; O# J3 w$ C& |9 `# b楼主楼主,七夕这么有意义的节日你不写写嘛?哪怕是流水账也很精彩啊
hou10086 发表于 2021-8-15 15:286 d2 P! [4 w, S8 ]1 [
七夕居然没搞事情出来,有没有互送礼物

1 ?$ ^1 p$ u1 i" a5 a8 r' K* b5 l+ |哈哈,哪有这么多事情要搞。礼物倒是互相有送,但都是上周,不是奔着七夕的名义送的。