新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 昴宿星君

[同志言情] 霍 流 年 更新至(第四部) 零夜孤君——乌鸦民警

男主跟个二愣子一样!自制力也是差的没边,来者不拒,感情的事乱七八糟,在同样的地方犯一样错误!赵凯跟丁鹏,跟林洪涛,跟田雨。我都没感觉到他们之间有什么很浓烈的爱,实在感觉不出男主对感情付出了什么,所以挺不喜欢这样的男主。后面有点看不下去了
第四部剧情好水,虽然作者写的很辛苦,本不该这么说。但真是我看了一部分的直观感受。我也是跳着看的,不知道能不能坚持看完。
楼猪棒棒哒
刘邵军和赵凯是丁磊同郭哥的升级版。刘与丁的共同点是二人都是直男,都能接受同性性行为,但行为对象是唯一的,是特定的,是他们心中最最重要,最最关心的哥们兄弟,不接受其他同性。二人都希望以这种方式挽留兄弟情,挽救在他们看来是误入歧途的兄弟,试图改变兄弟的性取向至少引导兄弟走上正轨。当然他们最终只能以失败而告终,因为直男只能是直男,gay只能是gay,谁也别试图改变对方。刘丁二人最后也明白将自己的意识强加给兄弟是错误的,也伤害到彼此。刘丁二人的不同点是,刘邵军在同赵凯交往中一直是积极的,主动的,直白而强势的一方,丁磊与郭哥交往中,丁磊属于相对含蓄,包容而被动的一方,是不到最后决不捅破窗户纸的人。呵呵,我发现本人同赵凯也有一点相似之处,我们家也是弟兄三个,我老幺,在二哥和我之间也有个女孩,也是在三四岁的时候病故的。我母亲超级喜欢女孩于是又生了我,很遗憾她赌输了,又是个带把的。当年还在医院的时候我母亲打算将我跟同产房的一女婴交换,对方家里没男孩特喜欢有个儿子,只是我母亲的如意算盘被她的一同事搅黄了,因为让我奶奶知道她又舔了孙子,三个都嫌少又怎么同意交换?所以说我母亲注定命中无女。大概为了弥补这个缺憾,打小我就被当作女儿来养,留长辫,穿花衣,邻里总夸我长得漂亮,漂亮是漂亮了可心理却扭曲了。到今天都在想,是否因为这段经历才导致我最终走上这条不可让周遭知晓的不归路?当然也不排除天生就是gay,那段经历并非决定性,有不过是段小插曲,没有一样会走上这条道。每每同父母争吵时,都会向父母抱怨,为什么要把我带到这个世界?为什么当初生我时不征求一下我的意见?也不问我想不想来?考虑过我的感受吗?看着哑口无言的他们我有一种胜利的感觉。当然这些话既幼稚又可笑,只是人在争吵时失去理智的状态下,说出来的话往往是口不择言说话不经大脑。话说就算他们当初想征求我的意见要上哪儿征求去?想问我的感受又得上哪儿问去?我很喜欢这篇小说,因为它触动了我灵魂深处最柔软的地方,告诉我,有一种情感叫共鸣!我非常喜欢书中的刘邵军,我认为他是书中最接近完美的人物。有担当,有责任感,外表粗犷内心细腻,没能和赵凯走在一起是最大遗憾。我认为只有他才能给赵凯幸福,是最适合赵凯避风的港湾。当然以刘邵军的为人,不论是谁,是男的还是女的,刘邵军的肩膀都绝对是最可靠的,最坚实的,最温暖的。主人公赵凯身上有很多闪光点,但他身上也有同性恋者普遍存在的毛病-----滥情,还有就是作,不作不死!是不是同性恋都很作啊?(例外的也有,幸好本人就不作)情可以造就人也可以伤害人!以上就是我对霍流年的读后感。希望作者继续创作,期待第五部!期待写一篇刘邵军的番外!
好看
刚看了第一部分,长河的悲剧是历史的悲剧。
  感谢分享~
马不停蹄地全部看完了。
8 P5 d: F2 |. I8 X+ }  k6 ~这是近年来搜同上很难得的优秀作品,引人入胜。" {4 }' e/ v0 q& J
作者有着丰富的经历和阅历,有着很强的写故事的能力。) g# V6 j% c2 j2 X. m3 q
一个个人物都写得有血有肉、活灵活现。不管是“好人”、“坏人”,“同志”、“直男”,都刻画得非常立体,独具个性。这种艺术的真实,非常可信。8 m3 V  o3 a5 o, [
有些同志小说,剔除了性的描写,剩下部分就不成其为小说了。
3 h# c* u' G8 {9 m' R/ V这部作品才是深刻的同志小说,反映的是典型环境里的典型人物,入木三分。; S! B6 s7 v* L5 p
当我被人物的命运所吸引时,甚至会跳过那些性的描写,太想知道接下去故事情节的展开了。
0 r* L) i* J1 w% M0 B& q) R( i) _一言难尽。/ h6 [  L/ h( d, N5 |
谢谢作者!
作者要不要开新书?
好像看凯和马裸睡都勃起,没忍住,马给凯哥吃出来了