新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 松鼠山人

[原创] 小医生黄野——那段欲火难平的日子

,加油,等,牛
为啥想弃楼
shelf 发表于 2019-3-5 15:31" T6 W" O2 Y% n3 [- D: o
为啥想弃楼

6 b/ n2 U' ~$ T9 S  S7 e+ P  Q之前审核慢,现在有免审临时权限,会尽快更新,大家也顶起来哈。
喜欢,多拍些
(四)古尸被转移
  F  Q+ p3 g3 q" R- @5 c3 r" Q" B% c% F( t* r+ B
刚走进医院办公室,黄野背后冷不丁响起一个女声:“哟,小黄人,你今天不是休假吗?咋还跑来办公室,是不是打算陪姐上班。”. T' Y7 |% P3 C) n- |1 s' c
  o' ]. [, ^4 h4 k
“莉姐,你吓死我了,你走路怎么都不带发出声音的。”黄野摸了摸胸口,平复自己受惊的情绪。
/ u- t( h# v6 }) M1 w2 q# e/ ]$ U& U* V9 W- B: `
黄野口中的莉姐是医院的老护士,四十岁左右的年纪,化着浓妆,留着个微波烫(像是微波炉烫出来的头发)。
* j* G5 j3 R* n  `  q6 R
  S1 B5 U, g- T! p2 }“哈哈哈,你啥时候变得这么脆弱了,还能被一句话给吓到。不会是因为昨天晚上被那具僵尸惊了魂魄,乱了心智吧。”莉姐一边摘口罩脱去手套,一边冲着黄野嬉皮笑脸。
7 V+ H3 o4 x8 Q* U( X# l! f2 h' u" k2 c
莉姐这句玩笑正中黄野心思,也省得绕弯子了,索性借着话题直入主题:“别逗了,莉姐,我啥场面没见过,还不至于被具尸体给吓成这样吧。”
/ s1 h7 Y. m. H6 i& g* B  b& _1 p
“那倒也是,虽说是具古尸,可也是尸嘛,对于你而言,应该没啥大惊小怪的。”莉姐坐到办公桌前端起茶杯小泯了一口。# T0 @, x0 D& ~* p
/ ]5 W$ ^. X% K
黄野灵机一动,想从莉姐这里应证一切:“啊?还真是具古尸呀。那家伙跟刚死了似的,我还以为是哪个追剧追疯了的小年轻角色扮演,穿着古装服药自杀呢。”4 q. X+ x8 ?+ a( P; D' I4 _

" o/ l2 b: A' F3 L( J9 F9 O. p“可不是嘛,大清早刚上班,就听医院同事传开了。说医院昨晚送来具古尸,咱副院长亲自坐镇张罗,人家派出所都来了好几个陪着。”莉姐又端起茶杯喝了口水,继续叨叨:“这不上午警察还带着法医来了一趟,我也就跟着去四楼凑了凑热闹,瞅了一会儿。我跟你想到一块儿去了,刚进去看到的时候,我也不相信是啥古尸。可人家法医倒腾了一阵,说确定是具清代男尸。”$ j1 ^& Q* x0 p
4 ?9 \3 O) d% ?" j/ q! m  Z- r
黄野故作狐疑惊讶状:“妈呀,还真是古尸呀。可真邪乎,跟刚死不久一样一样的。”5 ]6 o% {/ O1 u1 L; V$ Y! H

3 [0 u* c1 W3 d$ M7 @/ ^莉姐掏出小镜子,边补妆边接过话茬:“大千世界无奇不有,想不到的事还多了去啦。你平常不看新闻的吗?电视里不也报道过什么千年尸体出土保存完好啥的消息,那死了一千两千年的古尸都有呢,这一两百年的自然也就不算啥新奇事啦。法医说这尸体汞元素超标,只怕死之前让人灌了水银。你别说,那小家伙长得贼俊呢,只怕是红颜祸水遭人妒忌被人灭了口。”+ `" f2 `% ]0 v* V! ~$ d
& S) q( Z6 l8 i) t% e9 ^
黄野打开窗户,站到窗边点燃一根烟,猛吸一口扭头对着窗外吐了阵烟,回头接过莉姐的话:“得了吧莉姐,红颜祸水可是说的你这款,人家一大老爷们,也不至于因为长得帅被人给灭了吧。”4 w9 ]3 y0 g7 E( _; V. Z

: H# ?' D1 \% m“你这是赞美还是埋汰姐呢,老大不小了没个正紧。好吧,我就当是你夸我了,不过姐的美丽还用得着你来说吗?啊哈哈哈!”莉姐收起小镜子,一张丰腴的浓艳妆容脸上,堆满嘚瑟的笑。4 I' ~  x4 g8 D  u. ?

4 R$ U7 i$ R3 j5 U: X“姐,那他们打算把这尸体咋整呀?”黄野关切的问起。" e8 J5 \! N5 H
' o) D5 M9 `, T' I* G, m8 D* ~; B
莉姐站起身来,拿着茶杯踱步走到饮水机旁,续水之余回答:“噢,你不问,我还忘记一件事啦,那两个法医还表扬你了呢。说啥幸好你处理及时,方式方法很专业,为那尸体的保护抢夺了最佳时机,要是换了他们,也会这样做。只是四楼手术室条件有限,环境不利于存放保护。”7 z) Q- f6 \' f5 |2 `
* Z2 x' [% L: k+ o  i
黄野心里咯噔一下:“所以……他们把尸体弄走啦?”
% i  C; I3 D* [) v7 n! J9 s& b4 K6 G
“本来是想运走的,可这不赶上周末嘛,人家兴许也不太方便,就委托咱医院暂时保管两天。打算礼拜一再把那人,呸呸呸!把那尸弄走。”莉姐不紧不慢的回答着黄野的问话。
5 w; X. ~: u# ^5 v8 l- h/ L4 E, Y/ R3 Y) v, x- U
此时黄野感到有些焦灼,脑子里都是那具帅气古尸,心急掐灭刚抽到一半的香烟,匆匆往办公室门口走去,准备上四楼:“哦,是这样呀,我去看看。”% J2 V7 f. L- @

5 e# N7 A1 e- b+ E) ~, }“你这是去哪儿呀?我的小黄人。”莉姐打趣道。7 N& U( p) w0 U% `$ k: V
! q. j+ K# y7 O" Z& R, e0 s
“去四楼看看啊……”黄野停住脚步,回头应了一声。6 h1 g: N5 _4 b( O5 u7 L
: G1 J3 }1 r, [. ~5 F  d% u
莉姐坐在办公桌,双手插在衣服口袋里,翘起二郎腿上下摇晃着:“你说你放着姐这么一个美丽的大活人不看,既然跑去看死人,我也是醉了。没在四楼呢,你赶紧去吧。”
3 n0 Q' P' m* M, {4 D& s& K+ F6 V# R- P
“我亲爱的莉姐,弟弟不是那个意思,我只是想看看尸体还需不需要处理一下嘛,省得哪里出了岔子,弄出问题坏了咱医院名声。”黄野从门口返回办公室,按摩着莉姐肩膀,讨好着莉姐。3 a) r7 j5 ]! ?2 N& b4 a0 s

" n- {9 Q" n% R3 |+ v, o8 w; O+ M) u. J莉姐边喊疼,边笑着说:“唉哟,快别这样,姐可受之不起。人家法医不是说四楼手术室环境不好吗,李副院长已经把尸体转去后栋三楼无菌隔离室啦。你别折腾姐了,去折腾那尸体去吧。”
) z. ]5 ?' e/ }  u
: x9 p7 n1 A, D8 J3 K6 F4 m2 \, U“好的,遵命,那我回头再来折腾你。”黄野蹦蹦跳跳离开办公室,在门口回头调皮的冲莉姐做了个鬼脸,便直奔医院后栋三楼……
期待
: u/ e0 Q3 P, ^; B# l  S: C, ]  q8 C
- i8 H/ [6 k4 V! j& q3 i. C(五)探访隔离室7 i  r9 f/ k0 d8 v
& @8 M4 @! J* B1 s
从莉姐嘴里获悉古尸动向的黄野,猴急的走出办公室,三步并作两步去往医院后栋三楼无菌隔离室。一路上黄野根本没心思和路过撞见的同事打招呼,敷衍的微笑和三两句不痛不痒的问候便打发了他们。此刻黄野的心里,最牵肠挂肚的只有阴阳相隔的那道腌菜,其他事物不但在他这儿没有半点位置可言,反倒成为了这会儿碍事的路障。
; A) V7 F/ j$ B. r* ~
$ ^' u5 j( [/ x2 m% b来到无菌隔离室外,眼下紧闭的大门,才令黄野意识到,这可不是随意能进出的地方。谁叫自己满脑子都是那具英武古尸的裸身肌体,连这最最基本的事儿都给忽略了。
# j5 k- e9 U% b, u2 X7 m9 j* n& e6 Y' g$ k2 w
敲了敲三楼办公室敞开的门,黄野冲着里头周末值班的护士打招呼:“HI,你好!”
" M3 C& x9 L& T) E5 R
$ W7 x6 U8 e1 E) v* d$ s“你好,请问你有什么事吗?”正在低头看资料的美女小护士听到敲门和招呼声,抬头似是狐疑的问话。8 f) n2 C- |6 F5 ~2 I7 D, s) B& I

/ P9 |0 P9 M. q% z- C黄野见抬起头的护士有些面生,习惯性礼貌的介绍自己道:“哦,我是前栋的内科主治医生黄野,请问你怎么称呼?”2 _" `! U4 d* L( T

! i3 c5 H! g0 U; X) r) D“黄医生呀?请进请进,我是新来的实习护士,您就叫我小张吧!”问明来者身份,小护士换了副态度,连忙客气的招呼黄野进屋坐下。
: m& ?: ~9 Y  l2 @& j) @, ~% S4 j; j# J8 n8 H0 f0 m' X/ t
“小张是吧,你不用客气给我倒水,我刚在前面办公室喝过。呃?你应该是最近半个月才来的吧,前段时间我有一位重要的病人住隔离室,经常来这儿,都没见到过你呢。”黄野套近乎与小护士寒暄。6 S& o- g4 M' w9 ]

- i1 E# Q6 Z& u小护士倒上一杯温水,微笑着递给黄野:“您真细心,被您说对了,我是上个礼拜才分配过来的。”
" t/ W) A  v+ d. |2 O  q) M9 ]' U. t, ?$ M
“欢迎欢迎,我办公室就在前栋一楼,以后有啥需要帮忙的地方,可以随时来找我,只要我当班基本都在。”黄野接过水杯,客套的说道。* |+ @% o6 c1 K$ }3 U
* X, L- }9 c+ I* h# @2 P& ]2 b
小护士站在黄野面前,像是有点紧张的揉搓着双手,高兴的说:“那我可真就不客气了,谢谢您哈,黄医生。”
: V  A* P4 N/ @' M( f
# t; ~/ P7 L( R( `# S' K“好说,好说。咦?今天就你一个人值班吗,赵主任他们休假了呀。”当下黄野并不关心其他人去了哪儿,这问话其实一是想潜台词告知这小护士自己和赵主任熟,二是确定人不多不会干扰到自己。
! n8 V$ g$ m9 z0 |, m8 C
$ y: F+ t- G* B! B7 d5 Y小护士客气的递完水回到办公桌前的椅子上坐下,面朝黄野回答着他的问话:“主任他们今天周末休假呢,不是我一个人值班,还有一位值班护士,她去巡查病房去啦。”
1 @/ w) v: a2 D' {. o7 v
. r" |) `! n' ~6 e* a3 r: I“喔,是这样呀。”黄野像若有所思点了点头,接着切入主题,向小护士套话:“对了,小张。昨晚送来咱们这儿的那具尸体,还放在无菌隔离室里头吧,门锁好了没,可别出了啥岔子。”
2 z0 z/ Z  x, m' {& h, p* O+ U7 q3 S. R! E* a" O) x
小护士愣了愣,突然又像是想起了这茬似的:“嗯……应该锁好了吧,我……不太清楚具体情况。”2 ^  S& ^$ g0 Y. M2 P6 P" J

6 ?; n7 r5 w7 n) E见小护士支支吾吾,黄野顿觉她的反应有些奇怪:“怎么了?你在这里值班,咋会不知道呢。”  g3 b% E% b0 {6 a6 u

' [5 |1 _+ d( ~“黄医生,是这么回事。我倒下午班,两点半才来,值到晚上11点。我也是听一起值班的同事说才知道的,她说那尸体是上午送进去的,我平常有点怕那东西,我也不敢进去看。再说领导交待过,尸体情况特殊,派出所那边周一要把它弄走,我们只是代为保管。所以领导要咱们尽量不要出出入入,以免出啥岔子。”小护士脸颊微红,紧张夹杂害羞的解释。5 _" |$ T6 F3 |: b2 Y; o9 n
7 `1 V; x+ J1 h
听完小护士的回答,黄野疑虑瞬间散去。原本以为医院领导下了什么最高指示,比方说警察接走尸体前,对内对外严密封锁消息,而且谁都不能进出隔离室。
* b# M; f# z- p' q1 r, k- Q7 p* h5 \& M, W9 K  M. \3 }! C
“小张呀,这我可就要说你几句了。干咱们这行,少不了和疑难杂症,还有死者打交道。你的胆量还得放大点,多多锻炼。”黄野装出一副领导派头,打趣着小护士。
! V8 A% w! c7 Y, A4 V% g( ^2 s! L2 E
& l9 b8 q, q$ }, _! V小护士听黄野这么一训,不知是逗耍玩笑,赶紧红着脸连连点头:“黄医生说的是,我得赶紧适应,加强自己的心理素质。”, I7 z, H9 m% b; b8 B9 ]
6 z- b  M+ J0 @. d: `% f
说话间黄野无意瞅了瞅墙上的挂钟,时针已经指向下午五点一刻,思想着这会护士马上要进行交接班,而且到了晚餐时间,现在要人家开门放自己进去,确实也有些添乱,心想反正这死人的尸体就算长了腿也不会跑,要怎么弄也等到晚上再说吧。于是和小护士随口扯了几句,便作罢起身离开医院,先找家小馆子解决温饱问题,为自己补充能量。  ^! |6 R' r( o( i* B* x2 k
如果转到别的地方发了,一定要在这里通知一下,我们正在追呢,拜托了
coolbi01 发表于 2019-3-6 18:42# M9 ~" ^4 c0 `& E1 y5 Z
如果转到别的地方发了,一定要在这里通知一下,我们正在追呢,拜托了
. h$ N( c  [2 q: U/ v
在大家支招下,现在好像学会怎么马上更新了,谢谢。
题材好像很新颖。追一波。