新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

工作在南美第三季:快离开的时候,再想想幸福到底是什么?

到这个南美最发达的国家马上就快10个月了,可惜造化弄人,马上就要回国休假然后又去另一遍大陆的新国家工作了。

年轻当你什么都没有的时候,似乎注定了有些路需要你一个人去走,有些经历需要你一个人去品味,当时的你或者并不觉得如何,但是回过头来一看,你会发现:原来自己一直都在变化,都在成长。

1 这边的party是和国内相差最大的,南美人都是夜行生物,party在西语叫Fiesta每周四五六是黄金时间,他们一般的规律是:8-9:00左右开始,然后聊天喝酒到11:30,接着开始各种继续出去买酒来喝,大概12:30中左右就去酒吧里玩了。一般一个晚上要去2-3个小酒吧,最后差不多2:00就会去到一个能跳舞的大酒吧,几乎每个人都会跳舞,3:00左右演出开始,那就是整个晚上的高潮,一直到4:30凌晨5点才回结束。

2 这是这边的遗产文化节,全部的博物馆和私立大学均免费开放,那边我和几个本地朋友一起去的,我又喜欢拍照,出来的时候围了一群人在那看着我,然后他们看我会说西语,于是很狗血的上了这边中央一套电台,直播…

3 海鲜是我在这边最喜欢吃的食物之一,这边也很便宜,有一道秘鲁菜是把各色海鲜用五颜六色的各种酱绊倒一起,名字叫Cereviche,我的最爱:)

4 这个国家的人相对而言其实并不富有,他们也没有存钱的概念,越和他们深入接触你越能感受到活在当下的真谛,或许文化的原因他们并不仇富,但是普通民众也非常容易有满足感,很喜欢对着我的镜头微笑。

5 这是本土的原著居民舞蹈,这家餐馆叫Los buenos muchachos,边吃烤肉边看舞还是第一次,而且这个猛男舞貌似有一段小内内都漏出来了,哈哈。

6 这是我发现的一个新式运动,此男长得帅就不说了,还能把身体直接放在环里面不停地打转。

7 南美人对中国人基本是没有什么歧视的,加上这里几乎很少中国人,所以不管在酒吧里,商场里,还是大街上他们都很乐意与你拍照,经常也有人来和你搭讪,要是你还能说几句西语,那就有意思了,物以稀为贵,这在哪里都是通用的,当然前提是你不能长得太抱歉。

8 外国人帮你邀请到他家里去是一件很意思的事情,其实这种最直接感受文化的方式比去外面走走更有味道,你可以充分感受下本地的文化,当然你也要贡献点新奇的东西给他们,比如做中餐:)

9 其实要学习一门新的语言步履是很艰难的,特别是刚开始的时候。我在这边是工作,不是读书,于是我记得最早开始学西班牙语的时候起码有2个月中午都是让同事帮忙打饭,然后使劲的学西语,人生很多时候都是这样的,跨出了第一步,后面那几步相对就没那么难了。

10 工作上我觉得自己一直在努力,只是有些东西你知道的,领导觉得你不行你就是不行的。这时候我往往会安慰自己,此处不开花,那就在别处播些种子。

11 很多时候我也有工作很累的时候,就想在家睡一觉刷刷微博上上网什么都不想做,后来发现这就是惰性的始源,也是拉开差距的起点。周末多出去看看书,多认识些朋友,这样心态也会更加的开放和活力。

12 下面这张图告诉我们:其实Gay的圈子在哪里都是相似的,每个人心中几乎都住了一个小公主,找到适合你的几个好朋友其实就够了,其余的人注定只会是过客。

13 语言学习的关键在于可理解性输入,学习的速度和你的心情,决心以及好奇度成正比。从这个角度来说,你找一个英语同样好然后想学中文长得又不错的人,来做语言交换的话,那就是性价比最高的方式了。比如当时我找到了Carlos

14 路边的吉他青年与踏板少年,生活的点滴总是告诉你梦想在很简单的地方绽放。

15 一路都在旅行,一路也都在感悟,我知道自己的心智一直都在成长。

16 我等的人在哪里?幸福又到底是什么?我想等待的那个人始终会在合适的时间出现,至于幸福,那就是按自己想要的样子去过想有的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
祝你幸福
至于幸福,那就是按自己想要的样子去过想有的生活

祝福楼主
祝福你,越来越好
好像认识。。。

好多帅哥

好多帅哥 赶紧珍惜一个吧
拍的很不错 一直在努力,相信在南美的这些日子 是你最大的快乐, 最好的回忆,最难忘的幸福。。我发现南美人好像很少穿牛仔裤? 呼呼呼
很喜欢这样的心情和感悟,如同沐浴在春天的阳光下,希望永远不要醒来
好多帅哥额……

LZ第11  12条写的很不错……
能做过国际自由人真是好啊