新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 帅牛1

[激情 H文] 闷骚往事

盛夏光年wh 发表于 2023-7-22 09:25: A8 V# Z/ O! U% S! L7 m. p/ c
不是我不是我

* |6 [1 h# k$ X/ z真遗憾,还以为是文龙本龙现身了呢哈哈
谢谢分享
《1路花雨》.9.$ \; N) L; U1 `" O# @/ S1 I
节目最终定型是把原来二十分钟的谈话节目延展到三十分钟,再在前面增加二十分的城市资讯,原来的主编孟老师继续主抓谈话版块,由我主编城市资讯,乔主任最后把关。主任说:“宇平啊,虽然你挑的是主编的担子,但毕竟台里那么多老同志,咱们照顾一下他们的情绪,就给你在片尾字幕上打成责编吧。”我说全听主任的,能有这么大的平台,以前想都不敢想,不管干什么我会好好干的。
. b6 {9 S( D& [. Q: |. n
5 A9 C8 w8 Y, ^4 ^* Y; U广院分来几个科班毕业生,其中有一个播音专业的女生,由旭东带着主持城市资讯,算是实习主持。平时,他俩就轮流在播音间候着,随时为资讯和片花配音。这天,一位老同志的资讯几次被乔主任发回修改。主任交待过,这些老同志家庭背景都不简单,他们早年参加工作,政治意识强,但学历不高,有的还不是干这行的;他们的稿件不能随便枪毙,要靠我多做工作。我干脆把电话打到新闻相关单位,了解情况,重新给他写了一遍,陪着他重编画面。因为要赶着上稿,老同志也挺急,直接就跑前面去问人家,乔主任等着审片,我插你前面行吗?排队的小姑娘说:“马老师,我也挺急的,刚才已经让了两个人了,要不您插我后面吧。”正巧乔主任领着旭东从门口经过,乔主任探进头来,笑着说:“观众都拿我们当文化人,说话都不过过脑子吗?插前头插后头的。”一句话把一屋子人都笑翻了,小姑娘更是弯着腰简直要笑岔气。只有两个人的脸红得很猴子屁股似的,一个“马老师”,另一个就是咱们的大主持卫旭东。: R, A* }) k! e7 L2 i" Z
! c: g7 }' R; M
我俩的眼神瞬间对撞,没敢做过多的触碰。这个帅气的主持人从来屏幕上走下来,在人堆里依然气场十足,星光耀眼,却又是我怀里娇喘吁吁的爱人,我们曾用彼此最娇嫩的部位结合在一起——想到这些,我的脸也隐隐发烫,整个人被幸福、甜蜜和羞涩包围着。好在微笑从来就是我掩盖内心、应付一切的万能表情,别人倒也不容易轻易看出什么来。/ l: a# }2 @5 z

" |' T2 B$ y4 O录完演播室早过了晚饭时间。为了犒赏大家,主任办公室的汤老师,奉命在外面订购一桌子炒菜,正在记者办公室给大家分餐。因为主任要我尽快去他办公室碰一下明天的安排,我就对排在最前面的卫东说:“旭东你让我先盛,主任急着让我去开会。”旭东没让我,说“碰头会我也要参加的。”下午没让马老师插队的小姑娘正端着盛好的饭菜要走,冲我夸张地说:“宇平老师,人家旭东老师——也急呀……”接着,一群男男女女一起大喊:“您就插旭东老师——后面吧!”这回,连我脸上都挂不住了。一个中年女同事正含着一口饭没憋住,全喷了出来,满屋哄堂大笑。我以为这事儿就这么过去了,没想到那小姑娘又学着乔主任的腔调,慢条斯理地说:“你说你们这一个个的,啊,号称文化人,说话都不过过脑子吗?什么插前头、插后头的!”说得大家又一次哄堂大笑起来。我和旭东讪笑着,一前一后端着饭菜狼狈而逃。
0 l. o$ ^- p0 X& o7 Y% m0 z9 X0 O
5 S5 m6 u6 A' _碰头会出来,我们也没敢再回记者办公室,径直向主编办走去。楼道的墙上贴满黑白和彩色照片,我突然想起一张泛黄的彩色合影,只有五个人,其中一个实在太帅,简直帅到有点——超凡入圣:广额剑眉,鼻直口方,星目传神,微笑中带着点悲悯;肩宽背厚,却是一副学者模样。很多长得好的人,总难免让人往歪处想,而这个人文静雅致中,透着气宇轩昂,一看之下,敬意不禁油然而生。我问,这是谁呀?旭东凑在我耳边问:“宇哥又动心啦!这是我们栏目第一任主持人,叫师帅。”“你的上一任?”“不是,我的上一任援藏去了,估计回来就该提升了。他们之间又换过几任就不知道了。”“现在主持什么节目?电视上没看到过呀!”“师老师到文艺频道当编导去了,没做主持。”“这形象不做主持可惜了。我去总台,看到一楼大厅挂着那么多主持人巨幅照片,一个个都美到不可方物,可就是不接地气。你看人家Y视的主持人,每一个都个性鲜明,让人印象深刻,把师帅放在Y视主持人中间,也毫不逊色。”“完了,你又看上师老师了。”“没有,我就插你后面吧。”几个吃完饭回家的人,出来听见这句,又是哈哈大笑。
  E% x6 k4 ~  H+ Q# o: B4 t& s' C/ v' e! |! U5 W
晚上,习惯性地回到旭东的窝,两个文化人照例缷下一本正经的直男伪装,变成野兽和浪骚。旭东依偎在我怀里,我贪婪地握着他的手。“东东最羞羞的地方都给哥哥了,好歹你也算见过世面的,怎么还总色咪咪地玩人家的手!”他的话越发勾得我心柔似水:“哥哥喜欢东东身上的每一个地方。上学的时候都没有注意到,东东的手这么漂亮,第一次拉着就觉得好细腻,骨感刚好,温润如玉;还有你的脚,怎么也那么帅!每次亢奋的时候都来不及好好把玩。我一直觉得,我的龟头是身上嫩到最怕触碰的地方,可是,你的手脚怎么好像比我龟头还嫩?”他的欲望一下被激发出来:“让你操都没觉得你这么流氓!回家你就这么色咪咪的,原来是在猥亵人家的这些地方……”“反了天啦?你你我我的,叫哥哥。”他的眼里泛起风骚:“哥哥,东东要吃你、最怕触碰的地方。”我摸着他的脸,怎一个乖字了得。“是逼逼痒了吧。”“讨厌,你一说,更痒了……”; N( X+ o) @' C' W
8 r& I% W( Y, b0 J
好事做完,我迷迷糊糊就要睡去,东东似乎意犹未尽,搂着我的脖子又吻又舔。忽然,他想起一个问题。我说,什么问题,是不是他们说我插你后面的事?“我也怀疑,我在你这儿住这么久,他们是不是猜到了什么。今后,我们还是要注意点儿。”东东说:“爱猜猜去,我听来又羞又幸福。我是说,当年荣荣和高晓龙天天那么打闹,是不是就是为了找个理由躲到你那儿去?”“应该不是吧。那时候荣荣发现我喜欢他都犯别扭,怎么会主动去接近我。”“可是他不是自己也说,跟女生在一起才知道真正喜欢的是你吗,就是说他的潜意识支使他变着法儿地接近你。”我陡然惊醒,是啊,我以前怎么没想到这一层!“是吧?哥哥潜意识也喜欢师帅,不行就把他收作小老婆吧,就是可别不要东东啊。”“好啊臭小子,原来你在这儿等着我呢!哥哥真的没有那个心思。”“高晓龙也在潜意识里喜欢华荣,但恐怕他都至今都搞不清楚,也不会承认。”“你怎么这么看问题!照你这么说,得有多少同性恋!”“可是,我百思不得其解的是,高晓龙那么穷追不舍,为什么每回追到你跟前就乖乖地偃旗息鼓呢?”东东问。我说“因为我比你们大几岁呗,他生分,不习惯跟我闹。”“我怎么没这种感觉,荣荣绝食我还去骂你呢!”我抱紧他,困意来袭:“东东这么喜欢跟哥哥聊天啊?明天再聊吧。”“嗯——白天东东不方便撒娇嘛……”我抚摸着哄他:“是不是哥哥把你搞怀孕了,就变傻了!”“咋了嘛?”“你也不想想哥哥我姓啥。”“哥哥姓敖啊,怎么啦?”他也困意来袭。“看过《西游记》吗?”“看过。”“四海龙王姓啥?”“姓……敖。哦——“他似乎也突然清醒了。“对嘛,四海都是我敖家的。他块儿头再大,小龙也只是一条蛇,见了我还不得立马认怂啊?”东东笑了:“哥哥尽瞎掰。”我说:“恋爱的人都会变傻,哥哥也变傻了嘛。”“嗯——也是,傻到喜欢师帅都不知道。也许就是装傻……”东东紧紧地扭在我怀里。. N# ~0 ?) A+ a: H4 r4 \& P8 \
+ B( @/ P. G  o8 h9 k
人不经念叨。没过多久,我们记者的机房被人占了,我去一看,这不是师帅老师吗!我向记者介绍说这可是我们栏目的开山主持人。记者说他知道,就是不知道怎么向师老师开口。师帅脸上立马就有了笑容,说没想到还有人记得他。我说帅哥的玉照还在我们楼道挂着呢,我们都认识您。他说长假前夕,大家都在赶节目,总台那边机房都订满了,调度室的人给他出主意,说这个时段,我们的自编机房常常空着,就把他支到这儿来了。我说以前确实老空着,现在节目量增加,又来了一些新手,就没那么空闲了。我邀师帅去我的办公室喝茶,“资讯节目要得急,也搞得快,机位一空下来,他们就给我打电话,您再来。”师帅说好好好,本来我就是来插空的。我对那记者说,“注意一下,要有别的机位空出来也告我一声,别让师老师等太久。”
7 O+ K: [- t  k4 E. N# P
) T. T$ r9 p  u/ ^' i& G0 O$ A我陪师帅故地重游,他说大体上没变,地方比总台那边宽敞,就是太偏,轻易走不到这儿来。看到自己的照片,直感叹老了,那时候才二十二、三岁。乔主任外出开会不在,师帅跟我到我的办公室闲聊。孟主编好像跟他不熟,打过招呼就忙自己的去了。旭东推门进来,看到我们有说有笑,那脸立马就甩了下来,还狠狠地瞪了我一眼。师帅说:“旭东吧,终于见到真人了,比电视上可帅多了。”旭东勉强应付了两句,就冷着脸告辞了,临出去还重重地摔了一下门。4 h* u: L, w$ h" w( B5 f. V
& N7 W: \6 t6 A1 |
是个人都能看出来,他不高兴了。我对师帅说:“主持人就是比较情绪化,不知道又跟谁生气了。还不好狠说,要不然带着情绪进演播室,半天都哄不过来……”师帅一直不说话,只看着我憋不住地乐,临走说交换下名片。我稍一愣神,他说:“吓得连名片都不敢要啦!”“没有没有。”我赶紧双手接过,又双手奉上我的名片。& w; p  [1 g1 ^% @

& ]5 _1 ~# i0 Q3 N: Q9 ?/ c师帅接过名片一看:“你就是敖宇平啊?乔主任说,最得意的就是招到了你这么个多面手,本来要让你试试主持人的,但是主编人才更不好找。那怎么他们都喊你余哥、余老师呢?”我一时不知该怎么回答他。实际上是旭东说,别人肯定会叫我“敖老师”或“敖哥”、“平哥”,他就要叫一个别人想不到的“宇哥”。结果刚到岗那阵儿,别人也不容易记住我的名字,就都跟着他喊我“余哥”、“余老师”,老同事甚至叫我“小余”,我也不好跟人家计较,也就这样叫开了,弄得人事和后勤的人发东西、发钱,发到我还纳闷过几回。情急之下,我只好对师帅说他们瞎喊的。师帅倒没计较,说你以后要真做了主持,就叫“宇平”挺好,“敖宇平”太抝口,不容易叫开来。
: }  p. y' a0 ]" B8 I2 l! q6 M
0 ?7 L7 U- q* h. d! {# q3 v, |JG五十五周年,为了应景,乔主任让我亲自做一套反应**以来城市发展成就的系列片《55‘回眸》,为了减轻我的负担,乔主任亲自帮我承担了一部分城市资讯的主编工作。忙了几个月,终于赶在G庆前交了差。播了几集,台总编办提出表扬。乔主任让我再接再厉,说他请示过中心领导了,过一阵子改版微调就让我正式出任主编。
cahyu 发表于 2023-7-22 22:38
5 m3 i6 w3 ]& E7 _5 ~; G" N. s真遗憾,还以为是文龙本龙现身了呢哈哈

3 @$ c1 V  G2 J4 h7 J哈哈,不知道他们本龙本阳有没有看这篇文章。谢谢你的更新啊!
盛夏光年wh 发表于 2023-7-23 10:29# y* D9 |0 U+ z' R
哈哈,不知道他们本龙本阳有没有看这篇文章。谢谢你的更新啊!
! ~" b. @/ l3 ?( o
是啊,他不更,我急得都开始自己写了。欢迎你去看看我的《1路花雨》
盛夏光年wh 发表于 2023-7-23 10:29/ j) Z  B% q: Q
哈哈,不知道他们本龙本阳有没有看这篇文章。谢谢你的更新啊!
3 a% q% U. b) G; j7 V3 D
是啊,有几个同不上搜同的,他们看到自己的往事,是不是又得闷骚一回?得闷骚好多回吧
cahyu 发表于 2023-7-23 16:50. K& ]6 w. R% n; X6 T8 n6 S: X% B
是啊,有几个同不上搜同的,他们看到自己的往事,是不是又得闷骚一回?得闷骚好多回吧 ...
- J. Z( R& t( @4 @9 `
哈哈,好的!我去拜读大作!
很精彩啊
野合天交,牛逼!
不错呀