新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: isawlove

[原创] 《山光池月》第二部《林深月明》作者:晋嘉

shanda367773 发表于 2024-1-14 17:46: x+ m; v6 U' v" P) j
早日恢复更新吧

4 ^: Z7 z( i# j2 l$ s3 A0 S嗯,我争取早点发
2172155 发表于 2024-2-11 23:595 b. P! r/ O- X% b
新年快乐!期待着!

9 P1 z% l. `( u) z( |6 M& Q; s过年好,看到你好几个回复,谢谢你隔三差五就上来顶贴。我已经开始写新章节,争取周六可以发出来,不过接下来的内容都很素,基本上都是故事情节推进,没有肉
好好养身体,抱住
新年快乐,身体健康万事如意哦
nickpaddy 发表于 2024-2-13 08:053 a5 R+ C# [& i% V3 b$ Z" x/ J- y
新年快乐,身体健康万事如意哦
  i- j5 }" @+ e* R2 w* u
新春快乐,祝你龙年虎躯康健龙抬头,财福双赢万事好
太难过了,小宝和焦柏成最后没在一起了,我觉得他俩很配,情欲驱使下的爱恋,没想到还是结婚了,好压抑,好像这一生随波逐流不能白头偕老
才发现这篇文,看的难受
18-1
5 k6 r3 L6 V, h1 L' H
" D) K" v3 v6 R' i8 v& K$ J4 ~+ p0 m6 \. u" `5 H
18 答案. g9 l) N3 i' ]+ u
6 C0 }: k4 [+ T) a) i/ O) Y: S7 U
# Q( v& N3 B4 }% Y1 P, z
, e0 d- J- n0 ]0 R* F5 e+ @7 |  Z
元旦过后没多久,邱怡然问我回不回国。我们之间一直断断续续地联系,除了寻寒问暖,她也会聊工作上的烦恼。和大多数女孩一样,鸡毛蒜皮的事情她总是说个没完,偶尔也会从我的话里找漏洞,挑一些刺,然后自己歪曲的理解一下,再跟我耍点小情绪,要哄一下才行。有时候觉得这样的关系让我有点疲累,毕竟感情的出发点并不是爱情,而是为了不可告人的骗婚目的出发的情感联络。可既然奔着那样的企图开始,那么这刚刚起步的折磨,只能说是对我的初级考验,我活该要受着。
( H# \6 j5 k$ S
1 a* M( `6 `; ?7 z# Q# w- }今年的工作进展有些紧,国内业务要在新年前停摆进入春假模式,海外的却紧锣密鼓地张罗新的项目。我没办法在这个时候回去,即便能,我也不想回去,一想到回去后又会谈结婚,要面对她和她的家人,我本能的退缩。
# |4 S+ V" s% g$ m
9 y$ `3 h; I# K6 F, A邱怡然很体谅我,也懂事的没有因为这件事和我闹脾气。几天后,她忽然发消息说她报了法意瑞三国的旅行团,年前的周末到巴黎,问我有没有时间去巴黎陪她。也许她想念我,也许她想给这段关系一个实质性的进展,也许她只是想来欧洲玩。不管出于什么原因,她这个决定都无疑给我带来了压力。见面后如何相处?她会不会来和我住?我们要不要发生关系?我开始发愁了。
% I+ k) t; r6 R/ X# Z0 |2 u3 X: \- H6 E2 B! E0 m
18-27 }6 w6 @* h. V
  P7 ?; T& q0 r/ m0 s
, Z& N% Q" N& ?  ~1 C

+ D9 C* X' a* ]$ w- G! ~周末小魏和卢志郎来家里吃饭,得知了这个消息后,两个人的反应不尽相同。卢志郎一直不认同我和邱怡然谈恋爱这件事,他不能理解我在压力面前做出的这种妥协和欺骗,就像他无法认同柴可宁愿抛下他们多年的感情而回国完婚一样,情感骗子在他看来是极其无耻的,因为它不同于钱财诈骗,它伤及的是人的精神和心灵。钱财没了可以再赚,但是埋在心底的创伤很难愈合。他不赞成,也无法反对,出于朋友这层关系,他能做的就是不对我飚出脏话的同时,劝我适可而止。小魏因着国内从小到大的洗脑,他可以理解我的行为,只是会调侃我能不能硬起来,万一真把女人肏爽了,会不会真的就黏上我了。
/ \1 q" `" w( b
8 Y+ |' D! V2 t9 u我跟他俩说这件事,并不是为了要听他们的建议,而是心里有事,需要有人和我一起分担。他们俩是我知道这件事后,第一个出现在我视野里的朋友。
1 {1 h) U% o- F  W& B: ^" ]' p& J. V; v) k% y# x
“对了,我已经替你申请了几所学校,虽然错过了前几批的审核,不过最后一批赶上了。看看哪个学校没招满,能把你选中。”吃完饭,卢志郎去洗碗,小魏陪我坐在沙发上喝着饮料说起这件事。4 o1 x4 U0 r8 _0 J# C

. `3 A- ], _, I* L% Q“你还真能坚持,我自己都不抱什么希望了。再说吧,如果有学校录取最好,不行,也无所谓,本来也没想着继续读书。”我往沙发上一躺,没精神地说。
3 E- o( {8 i$ p8 |/ {" `
" w! U! T" ]9 j, p) t  C“下个月就有消息,我觉得你这个没为什么问题。又有公司的推荐信,又有管理经验,学个管理岗很合适。”小魏也往后一靠,和我一样半躺在了沙发上。
$ H& v: o$ b8 N; u- K5 ^+ u/ `6 ?. r; v; L
“你俩怎么样?住一起习惯吗?”我扭头问小魏。
! B/ z- a- R1 _' r& W
; b; u3 D8 u- D$ A4 b, t3 {他在我这住了半个月,在和卢志郎确定关系后,就住了过去,很多东西还都放在我这。
  X+ ?6 n( \- i( B, ]
18-33 w) A( ]$ ~, `* S- x

8 C; z0 X, {. ~* z/ F. m: C7 r+ \" F' K" k3 Z* n
“还行吧,他人挺不错,至少比我前任靠谱。”说完这个,他看了眼厨房和我小声道,“他床上很骚,什么姿势都会。要不是我身经百战,都降不住他。”$ f% Q& b6 b5 I* P9 X" n+ z
- B; `% _1 V6 r, z2 z7 d
“想夸自己就夸呗,还要损一下别人,你这个臭毛病什么时候可以改改?”我不喜欢他炫耀自己性能力的同时,非要把卢志郎踩一脚。
6 s( K9 Y% F2 F1 k5 y6 R) j- V( |; j& L- z' O4 [/ _2 O
“我哪有夸,我这是陈述事实。”他说完,不怀好意地小声在我耳边说,“要不咱俩试试,你看看我强不强?”
8 q5 H) L% t) B* V! `) o8 A. v0 q" d9 \1 O  J
“滚蛋!说不了一会儿正经的事儿,就开始冒黄腔。”我瞪了小魏一眼。
- b9 o5 C) ]4 [4 C7 W$ u! K1 ]8 q' q0 _; k( P! Y
“你不是跟阿郎也做过么,咱俩怎么就不能了?”- _0 E* O; M9 K* w" C; ~

* ?) l4 a2 U( Q9 N4 u" d. H# Q小魏的话顶得我哑口无言。也许这就是同志之间某种不成文的规则,复杂的人际网络通常可以用简单的性关系连在一起。这可能源于在同一个地理环境,同志群体的基数过少而导致几个朋友可能曾与同一个人发生过关系。这种特殊性,在一定程度上会放松对另一半过往的苛刻要求。
' _' r2 L4 D; V% T
8 L% U7 k3 J4 n1 E5 }& x春节很快就到了。我提前订好了巴黎火车站附近的酒店,飞机倒地铁很早就到了。独自坐在酒店的大床上,心中有些忐忑,对即将到来的见面,我一直没有准备好。* g" `7 T# F5 \  `& C
7 R7 Z* q. N" g, `0 n
收到邱怡然的信息已经是晚饭后,她们结束了一天的游玩回到了酒店。我按照地址寻了过去,在酒店门外看到了穿着牛仔裤和白色羽绒服的她。长发披洒在外套上,戴着一顶淡黄色针织帽。远远看到我,就高兴地朝我笑着挥手。
! `1 u, A1 x* O. s- b( q