新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: andyxy

[激情 H文] 公园的厕所+续集

andyxy 发表于 2018-9-15 13:22
; a9 B& z: S6 `" @3 L是呀,我的少年花季
$ b  S* H5 W' g; C" k# B
楼主好赞
benbenbenben999 发表于 2018-9-11 16:03
- c+ d- @$ B* B# I2 j7 f7 S1 G来看看有没有更新 楼主加油

4 v3 e; }( ?9 t我都更新三天了,审核还没有完成,不知道是不是周末的缘故
                图书管理员是个六十出头,戴一副度数不浅的眼镜的瘦老头。原本是学校的政治课老师,退休被返聘回来。他干什么都较真儿,丁是丁卯是卯,从不马虎敷衍混日子。学校里没说他不好的,周末有时也能看到他在图书阅览室整理归纳书目和修理设施。4 I, t, q7 A( Y+ [( I; P2 }* a: @
     我曾和爸妈提到过他,父母对我说,老大爷这个年纪的人,大多是刚解放不久就参加工作的,他们至今还没有抛弃当年所抱有的理想信仰,懂得社会职责和贡献,不像现在的人都掉钱眼儿里去了。你太小理解不了,这种好人是越来越少了,你要理解尊重他,即使做不到他那样,长大了至少做个不缺德的人。  a: {* t/ w3 c: J4 |* Y$ }$ W+ D
     父母的话我一知半解,有一点我记住了----他是个好人,是个负责的好老师。所以,即使由于未还图书,他不让发我毕业证,我也没怨恨他。本来就是我的错,老师是恪尽职守。
) Q0 `3 S' C, g1 v3 G. G; ^     回家翻箱倒柜把七本书找出来,都是厚厚的大部头,每本都至少上下两册,加总起来十几册。书包装不下,我用奶奶买菜用的布兜子装好去学校还书。着实很重,路上我都怕把布兜子撑破了。& C. R' P  X; P  q
     学校的图书馆,在学校操场的西北角,一座三层老楼的一层。这里原是校办工厂,工厂停办后,三层成了办公室,二层是实验室和语音教室,一层是图书阅览室。图书馆面积不小,有三个教室那样大,三分之一的面积是阅览与自习室,其他三分之二是图书储藏室。
9 X2 t+ k% X% c7 f: q0 j     盛夏的一个下午,累的一身臭汗,我提着一兜子书到了学校图书馆。从门缝往里看,只见并在一起的两张大桌子上,摆得满满当当一大堆新进的书籍(那时候的出版物,还没像现在这样贵的没有人性,所以学校每学期都有资金购买新书),新打制的书架矗立在窗边,管理员大爷戴着眼镜,专心致志地在分门归类建立书目档案。+ n% u/ J; ?) U" E
     定了定神,我构了构思对付大爷的A计划和B计划。伸手敲了敲门,随着管理员老师一声“请进”,我毕恭毕敬地轻轻推门而入。3 r$ O1 V5 S7 m, ]/ @' T
     大爷抬头看到是我,抬手要摘眼镜,没等他开口,我疾步上前,满脸堆笑,甜甜地说:“H老师,您忙呐?”大爷语气没我想的那样严厉,对我说:“怎么着,不扣你毕业证,你就不打算还书了?”,我忙接口:“哪呀,H老师,您还不了解我,实在是我爸妈看得我太严,净顾着温功课了,怪我爸妈,怕我分心,把这几本拿他们那里去了,要不是您提醒,我都忘了,谢谢您啦”。
) m1 s5 C# G& W$ s" M1 m     我的瞎话张口就来,表情谦恭诚恳(后悔咋没去学表演,说不定有了我就没何炅啥事儿了)。
; J. @% k3 b  b; g7 L. I2 k     俗话说“伸手不打笑脸人”,H老师见我这样说,也就不好发作再教训我一顿,检查一下我借的书是否有破损,然后就一边归档,一边和我聊天:“考的不错,你父母满意吧”,我忙答道:“挺满意的,谢谢您”。
  f. H0 o' D" X+ A4 L) S+ l5 K0 J5 l     老师又说“你文科学得好,高中别把这个优势丢了,高二分文理科班,从现在起就要好好想想以后是走学文科还是走理科,把自己的想法和父母好好沟通,不要到时仓促决定,毛主席说得好,不打没准备的仗。”1 a0 q% {  p0 j" x! \. S* b6 M- [$ J
     老师这样说,出乎我的意外。随之而来,是心中涌起满满感动。我是个敏感脆弱的孩子,他的一席话,让我莫名有一种想要流泪的生理反应。
( m5 N1 a( D7 {3 c     好在老师正把我还的书拿去储藏室归位,没察觉我的异样。待老师回来,我已把激动的情绪隐藏。4 e' Z2 _: u- n0 @% d
     他掏出钥匙打开抽屉,拿出个牛皮纸大信封,我知道,那是我的初中毕业证。; X0 ?. v# h" J, Z( w6 J
     老师打开信封,抽出毕业证看了看,又放回去,把信封口系好交给我,对我说“拿好别丢了,这儿跟户口本一样重要,丢了补办可费事了”,我一边点头哈腰地应承着,一边接过文件夹,心里的一块石头落了地。
7 l& Z0 t6 }. Z! `; ^# J7 j     我说声“谢谢老师,我走了,您多保重身体,以后有时间一定来看您”,鞠了一个躬,转身正要离开,老师叫住了我:“你等会儿”,我站住脚,看见老师又从抽屉里拿出2本书,对我说,这两本书,作为高中课外读物,对你古文用的着,我拿过来一看,很旧,封面是繁体字,原来是1955年商务印刷馆出版的《唐诗三百首》和1957年人民出版社出版的《宋词一百首》。
/ p* i5 g3 P! |! t4 ~. ?     舌如巧簧是我的强项,然而此时此刻,我张口结舌无言以对,唯有再说一句“谢谢老师,您多保重身体”。对H老师再度深深一躬,紧紧握着这两本书转身离去,不敢回头。- T! U0 G& l. Y2 t, Z
     我没能兑现自己的承诺,从此再也没有见过H老师。1998年,我碰到初中化学老师,才知道H老师在1993年去世了,是在夏天,一个闷热的晚上,突然心口痛,他儿子要带他去医院看急诊,才出家门,还没到单元门口,就一头栽倒在地,再也没有醒来。后来学校和他家人商量告别式的事宜,他老伴和儿子说,H老师去世前经常说,死后不求别的,只要在最后告别时,遗体上能覆盖一面党旗,他就没有遗憾了。
; R' _8 R) q3 G" O' k" A! O* A2 @    听了化学老师一席话,我忍不住当街临涕。说不清楚流泪的出发点为何,这个世界上好人又少了一个。我不知道他的骨灰葬在哪里。不过当我仰望天空飘逸的浮云,我相信这样的人,一定是在天堂!3 D$ k% T, I1 z7 ]: w
     2 w9 |' t8 O+ y, j
andyxy 发表于 2018-9-18 20:55# c' y: q; @8 n% P! R
我都更新三天了,审核还没有完成,不知道是不是周末的缘故
( R/ f9 {- N) p
想要听楼主详细说说怎么学会手淫的,感觉在公厕那个大叔根本就没有让楼主爽到。
andyxy 发表于 2018-6-20 18:044 o/ K6 s2 |. U" T& k7 d9 w
是不是韩剧《澡堂老板家的男人们》?

6 T2 e" l; {/ x2233ddbsc 把澡堂大叔的故事写出来啊 肯定精彩 也算是一份纪念
2233ddbsc 发表于 2018-6-19 22:36
# f7 K4 D& g9 D" x$ Z& }刚才仔细看了一下,89年楼主13岁,楼主76年生人啰。我也是76年的,我是在澡堂里认识的一个大叔…… ...

; q$ w! J; R( u& ?* @2 q% ~说出你的故事嘛 肯定精彩 青春期的第一次最爽了 人生难忘
andyxy 发表于 2018-9-18 20:55) Q8 h' b9 R: o
我都更新三天了,审核还没有完成,不知道是不是周末的缘故
* _* Z. ]; e& s6 `0 K
加上你说的三天,已经七天了,心焦
金童小弟 发表于 2018-9-21 10:55
- o4 S( v, C7 `5 |* m! A! l加上你说的三天,已经七天了,心焦

( q) ~: P: [2 L  o+ U& \: f) n- E我昨天又重发了一次,也没见出现,不知怎磨回事?
最近搜同小说版块出了什么情况?除了能发表回复,其他作品好像都迟迟不能审核发表,咋回事呢
你新开一贴吧