新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: andyxy

[激情 H文] 公园的厕所+续集

4 E0 u! x7 K- V" s- R$ [/ n
# ?4 f7 X5 q, ]; q) I       当你喜欢一个人,或者说对某人有好感, 你的意识会指挥肢体做出反应,就是主动接近,表达亲近。我是这么想的,也是这么做的。
! |9 O% U1 o, c     奶奶曾经说我:小磕碰豆子,人不大弯弯肠子一大堆,整个鬼机灵蛋。我把这些“优点”运用到和他接触当中去了。
2 R- [! C0 }! s     他住在东直门外靠近二环附近,离地铁站出口不太远。他蹬自行车上下学,上学必经44路车站。本来我可以座117路公车直接到学校,可为了创造与他的不期而遇,每天掐着点儿在东直门换车,在44路公交车站等他。
- ^8 e9 r* B& j+ {. H# e3 J     我把偶遇弄得特自然。我会提前在车站等他,东张西望地捕捉到他的身影远远出现后,便站在车站他一眼能看到我的位置,假装往别处看没注意到他,直到他骑到我身边和我打招呼。然后他主动让我座到自行车后座,脚踏车载着年少的我和他,迎着朝阳驶向城北的校园,一天又一天

2 y' O8 _& {% G( f5 H5 i+ |   
7 t# ?4 ^! S6 \) l

1 N( ~7 _9 G' `8 }; I8 x: p
2 V$ {/ b' R& J- s          但我不会蠢到每天都和他巧遇,那样的话连弱智也会察觉哪里有点不对劲儿。大概一周内我会随机挑选三到四天在车站等他,然后隔一段日子让他一个多星期在车站见不到我。这种欲擒故纵的小把戏总能让他问我咋回事,我总能编出各种理由搪塞他,没心没肺的他居然每次都深信不疑。- x8 x. a" u4 C- x/ Z
     就这样,我和他的关系由初中刚开始的相对无言,升温到我坐在他自行车后座共同前行。这不是自然的水到渠成,而是我想法设法促成的。
' S! L1 o! J1 h' x! b) F     小时候看过电影《创业》,记得主人公原型,大庆油田的铁人王进喜的有句名言:“有条件要上,没有条件,创造条件也要上!”我觉得我用实际行动印证了这段话,也深切领悟到“实践是检验真理的唯一标准”这一唯物主义哲学的伟大原理

好一位铁人式同志!  发表于 2019-5-23 12:19
本帖最后由 andyxy 于 2018-8-20 21:19 编辑 & D) S# E* K; }* a* W* j3 L/ Z
1 K" l4 S' c, D+ \' A- I2 y0 L
         随着友情的加深,我逐渐接触到他的家庭。说实话我真看不出他家哪儿像朝鲜族,除了姓氏,就是一个地道的普通北京土著。  t% M- c) x1 B2 `
      他是独生子,在一九八零年一胎化政策强制执行前,一个家庭只有一个孩子,即使在北京也是比较少见的。他父亲是工厂食堂的大师傅,母亲是幼儿园老师。都是安分守己,一脚揣不出个闷屁的老实人。不过他母亲眉宇之间有点像电影》《喜盈门》里母亲的扮演者王玉梅。他长得随他母亲,尤其那双眼睛,像极了王玉梅老师的丹凤眼。  B7 y0 R2 n6 b$ Y: G% @1 E* Q
      北京的住房紧张和拥挤不是始于今日,那时候更是严重。我的同学还算幸运,一家三口有两间小平房。不过很怪的是这两间房不连在一起。一间在巷口一个院儿内,另一间在胡同紧里头的一个大杂院儿里。; R- t  \. T& J% c5 \+ s; o3 p+ j) {

金童小弟 发表于 2018-8-18 08:31* g5 `7 ?1 q6 ]' F9 j
还没更新出来???

; X4 q) M2 N7 ^+ B更新了
楼主写的很有代入感,好文!!
写的非常好~
gogotroy 发表于 2018-8-20 00:59
' [* G8 I; X. Q# w% A) y* S0 k楼主写的很有代入感,好文!!
; B5 d/ i( q% Z3 a: b% I) i
谢谢,我更新了三段,只是周末估计审核比较慢。
mixiaoxi 发表于 2018-8-20 01:44# c) n. ~3 v" x5 q6 E
写的非常好~
& y3 q0 o- [, m  d8 S# f$ H
谢谢,您的鼓励是我进步的动力。
          随着友情的加深,我逐渐接触到他的家庭。说真的我看不出他家有哪里像朝鲜族,除了姓氏,就是一个地道的普通北京土著。% i* I) X# _$ ]& ?. C. T! L
      他是独生子,在一九八零年一胎化政策强制执行前,一家只有一个孩子,即使在北京也是比较少见的。他父亲是工厂食堂的大师傅,母亲是幼儿园老师。都是安分守己,一脚揣不出个闷屁的老实人。不过他母亲眉宇之间有点像电影《喜盈门》里扮演母亲的老演员王玉梅。他长得随他母亲,尤其那双眼睛,像极了王玉梅老师的丹凤眼。
1 v" m2 J+ ?# S4 D" f' v      北京的住房紧张和拥挤不是始于今日,那时候更是严重。我的同学还算幸运,一家三口有两间小平房。不过很怪的是这两间房不连在一起。一间在巷口一个院儿内,另一间在胡同紧里头的一个大杂院儿里。
5 m! H) t# R) c7 U/ @      他父母住巷口院内的那间小房,附带一个比单人床宽不了多少的小厨房。他自己在大杂院内的小屋住,屋子里除了一张小双人床,一个床头柜,一个两开门衣柜,一把折叠椅,一个单杆衣架,就没别的了。他说日常生活都在父母住的那间屋呆着,这间屋只是个睡觉的地方。8 D7 C- s4 O6 ?
      暑假我去找他玩,时间都选在他中午吃完饭要午睡的时候。我直奔他睡觉的小屋,就是要纵观他仅靠一条三角裤衩遮掩的毛绒绒的身体。
! r' n" H$ }4 U8 T2 J      他身体与脸部的反差实在很大:躯干健壮黝黑,体毛浓密旺盛,一条黑森林从肚脐眼蜿蜒往下深入裤衩内部。而脸颊却是光滑粉嫩,一双眼睛楚楚动人,让我油然而生一种想要抱住这颗脑袋,把它吻个遍的冲动。
5 b" y3 _6 k$ c: H+ {. g      
我以为不更了呢,今天无意间看到的。写的有点节奏慢啊,到现在也没有啥激情,急啊