新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: Oo海风oO

谈谈成都和重庆这两个兄弟城市

我承认四川还是很有帅哥的

重庆的
原帖由 Oo海风oO 于 2010-5-1 15:03 发表
成都夏天不热啊

成都夏天也热 不过没重庆那么热,重庆是闷热。
写的不错哦·~~支持一下
不针对楼主大人  呵呵 中国的城市有几个敢讲人文素质 自己的生活问题都还没有完全解决 有谁有闲心去品味文化 没发觉成都多有文化内涵的 很多所谓的古迹都是近现代修的 大家平心静气的想一想 生活在城市中的人们谁有在平常的生活状态中传承着古老的文化呢 大部分的中国人生存的状态都差不多 我看有人是气急败坏了吧  知道最成都有几个GAY是成都狂热分子 但是不知道搜同上是不是这些人 你喜爱你的城市没有错 但不应该以打击别的城市为前提 在全国各大论坛里发帖 自导自演的说成都怎么好 然后在注册几个马甲楼下附和 其实成都哪儿好只有去过的人才清楚  都是心理落差问题作怪 当年国家重点发展成都的时候 想想重庆人的心里也不好过 三十年河东三十年河西 这都是发展的需要 最主要的是把自己的生活过好 让自己内心得到充实 那样在全国什么地方都会觉得是一样的 现在我在德国上学 那里的环境确实好 生活也很有保障 但是那毕竟是别人的国家 始终没有一种归属感 不知道以后会不会有 但是这次会来后家的感觉特别明显 这和城市之争其实是一个道理 当你真心接受某个地方的时候 他的缺点你就会忽略很多了 反之亦然
摆正心态可能也需要几代人 就像近代历史对中国人内心造成的彷徨一样
我喜欢上成都的茶馆
欢迎全国其他地方的朋友都重庆成都去走走看看 呵呵 也祝楼主幸福 我也准备和我的那一半办证了 呵呵 是男的哈 呵呵
读完书了,就带老婆去西南定居。目标就是这两个城市。我喜欢水氤氤的环境。
我也是重庆的...希望重庆人的素质都提高点,城市环境再好点就好了!