新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 小褥子

[原创] 记录过往的似水青春

wuxiao 发表于 2021-4-12 01:242 B1 n% q0 ~( P4 o. t" k2 J9 K
楼主,对不起,打字的时候不小心多了一个笑字没有看清楚就发出来了

4 u! m% W8 f, {2 M没关系,不解释我也当你在夸我呢
ppeanut 发表于 2021-4-12 07:42
& N; o# y6 W( [$ s( O9 j8 e( ~楼主是辽宁的?
5 a$ x/ \& Q: R2 J+ @
不是
seegasm 发表于 2021-4-12 08:56) y' |1 i$ k0 F
把肉去掉可以直接发文出书啦,青春原耽

7 T3 g. d( z% z  ~不能去呀,是不可切割的一部分
    初入大学,一切都是很新鲜的,我们学校在北三环附近,周围有很多学校。我们当时还是8个人一间宿舍,条件没现在好,很多扩招开了新校区的都是4个人一间。7 D6 L$ h! S+ ~8 {5 d) I* e3 ?
    同学来自天南地北。碰头肯定要先排个座次,老大是深圳的,个子是宿舍最高的,留着略长的头发,打了摩斯,很有港星的样子,老二是北京的,寸头板鞋,一口京腔,略带痞味。老三是黑龙江的,高高帅帅,粗犷豪迈。老四四川老五湖南的,都是农村出来的,四川的好吃,天性好赌,湖南的忠厚老实,老六是内蒙的,很黑,不知道是不是牛羊肉吃多了,确实长着个蒙古人的圆脸,我是老七,老八是新疆的,一脸凶象,据说是回族,但成天跟我们在大食堂混吃,都笑话他是假回民。0 v+ G! ~  R  k
    手机换了校园卡,熟悉同学熟悉校园。我们班有三分之一是女生,开了大班会小班会,互相自我介绍。请了系主任来讲了话,很快就正式开始上课。跟中学不同的是没有固定教室,每天要按课程安排穿梭在不同教学楼不同课室,自习都是随便找空教室或去图书馆。7 C( l3 J9 V. G$ z+ `
    开学的第一周周末,老二的女朋友要来看他,结果宿舍人都呆在宿舍准备一睹芳容,中午午饭前来到了,北京太大,同样在北京上学去看一下路上也要走好久,我们叫她二嫂,人长的一般,但大城市长大的,待人接物还是很大方,见面就跟老二来个拥抱亲吻,一点都不害羞,让我们很是开了眼界。, w. |: A8 h  x% |9 W
    学校有机房交点钱能上网,不过要看不合时宜的东西就只能出去校外的网吧。我有空的时候很多在校外网吧逛论坛或上北同的聊天室,虽然很多人聊天都是以约炮为目的,但看到报出的一个个地址,拿着张地图对照着看,还是能很快对北京正南正北的街道、以环城路为交通动脉的城市结构有了个初步的认识。同时身在北京对北同聊天室也有了归属感。觉得上面的同志都是生活在周边的一个个活生生的人,不象以前在老家感觉没有组织。
& X$ J1 e) d% G- c# u$ d    不过一直都联系不上润生,我甚至用了最原始的写信方式寄去他们学校,直到9月下旬才在Q上看到他在线。连上视频看到他的一刹那,我眼泪都下来了,赶紧用手遮住,不想给人看到。他说他从他爷爷那直接就去了学校,然后被拉出去外面封闭军训,也刚回到学校才能上网。说我寄的信收到了。说他挺好的,不用担心。然后把他刚开的手机号给了我。互相聊了下近况,说了说学校,他就又有同学叫,就下了,说也可以短信联系。
$ X  T6 ]% f9 L! ~' @9 |    终于放下了一块大石头,心里突然就高兴起来。看看马上就要国庆了,查了下铁路时刻表,没有跟润生说,暗自计划国庆的时候自己坐火车去沈阳找他,好给他一个惊喜。跑去外面提前买好了去沈阳的火车票,想到见到他的种种可能性,红着小脸,差点笑出声。
+ }8 }1 A- B1 |- p/ ~' J   国庆当天我跟宿舍的说去找同学,背起背包踏上了北上的火车。- |) H, h1 j, a/ c1 I: w
   看着路边飞过的风景,心中满是期待。
小褥子 发表于 2021-4-12 17:10
' E8 y+ L6 Q* X8 X; Y4 ~没关系,不解释我也当你在夸我呢

; o$ U$ @9 X6 Q' c+ P; N快点更新,好让我夸你
昨晚已更新,在等审核通过
不错的,我一直在关注着。。
期待更新
    到了沈阳,加上一路问路坐车,下午4点来钟到了润生学校,先找到他宿舍,通过对讲他宿舍同学说他出去了,问我要不先上去坐,我说还是就在楼下等他。站在楼下的路口往横竖两条路上不时张望,不知道他从那条路回来。就快见到他了,心情激动。
: b) L/ [& y* a  }$ i; y5 Q1 D    5点来钟看到他和另外一男3女说笑着走过来,黑了很多,可能军训还是很辛苦吧。他没注意到我,都快到跟前了,我喊了他一声,他才看到。他看到我楞了一下,然后跟同学打了个招呼,让他们先走,然后来到我跟前,我开心的望着他,不过看到他脸上没有惊喜,只有迟疑,心里就有点觉得不对了,他来到我跟前,张了张嘴,又迟疑了好一会,才对我说,我以后是要结婚的。。。4 o$ d2 b) M7 ~
    我低下了头,脚下的鞋头一片模糊,他后来又说了很多话,可对我已经不重要了,我不是蠢人,我知道他的第一句话意味着什么。其实从暑假快结束开始,就有点自欺欺人。我不是没想到,只是不想这么去想。他之前没说要回爷爷家,也不会无缘无故那么久不联系我,就算后来联系到了,也是我发短信给他,他偶尔回一下不咸不淡的短语,没有了之前的无话不说。我更多是一厢情愿的想给他惊喜。想让他知道他对我有多么重要。2 K0 w4 W7 ]  H. s8 T5 V1 T
   我多想他还能拥抱我一下,哪怕拉拉我的手,没有,他和我保持着一定的距离,尽量想着怎么说话吧。直到他说先带我去学校招待所住下,我才终于抹了下眼睛,尽量平静的对他说,不用了,我已经在外面订了住的地方,也还有其他认识的朋友要去看望,就跟他道别走出学校。虽然脚步虚浮,但我坚持着一步步走出去,转过路口的时候,我眼睛余光扫了一眼,他还是定定地站在那里。我没有回头一直走出他们学校大门。/ [" G3 t3 `/ z! v" W4 r/ U0 y5 R: n
    我的初恋就这样结束了。无论过去多久,跟他在一起的点点滴滴始终在心里的某个角落存放,毕竟是人生初见。人生若只如初见,何事悲风秋画扇。不知道有多少人只有一次初恋,更多的人还是只能留下悲哀吧。8 T) o0 b  ~' x
    我从来没有怪过他,不论他是因为家庭压力,还是对自己性取向的重新觉醒,还是对人生长远规划思考,我觉得他不能算是错,也没有对不起我什么,虽然我们没谈过情说过爱,但当你真的喜欢或爱着那个人,难道不应该放他自由,让他过他自己深思熟虑而选择的那条路吗。他曾经给了我那么美好的经历和回忆,让我享受了关心和被关心。难道我不是还是应该感谢他吗。
: \+ P& M3 B( N9 a  s9 q- ?    只是,那天在他校外的树林中,我哭断了肠。
1 ~0 l; z5 S% [/ a, ?4 i' v
* o: q+ t8 ~3 b# D1 `    在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。, X# K! z. Y" h; N3 n( L
    不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。
/ z; P. D1 r3 |    若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。
9 u# t5 d2 i, v! M    长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。
7 v7 v7 z( j. P0 `. D       《无怨的青春》     席慕容

心疼你哭断了肠,欣慰你对人对己的善良。欣赏你们美好的初恋。即使人生不若初见,这份最好的时光里的回忆、也足够一生回味珍藏。  发表于 2022-3-23 13:23
心痛  发表于 2021-7-11 09:45
小褥子 发表于 2021-4-12 18:41
/ t# }9 e. Z4 `1 a0 r7 s5 |初入大学,一切都是很新鲜的,我们学校在北三环附近,周围有很多学校。我们当时还是8个人一间宿舍,条 ...
/ x; T- f# {: j  Q
北三环边上没几个学校,人大?北理?北邮?北师?