新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: isawlove

[原创] 山光池月--纪实小说(每周更新)

xindeguishu 发表于 2021-5-21 08:43
* ?3 P9 D% Q) d- k其实这个结局,仓促又不合理,前文的伏笔和铺垫全部都作废掉了,有点强行把小宝写坏掉的感觉。0 L" e: }& c2 L
一个是,小 ...

2 q5 g8 K* [9 e8 S9 a  V! O7 w! E; X9 r我非常赞同你的看法,但是楼主的写法我也能理解。小宝先前的不少经历让他受到了伤害,导致他有退缩、怯弱、不自信、缺乏安全感的特点。所以没有外界压力和现实距离还好,但是一旦有了他的性格问题就会暴露出来。设想这两个问题怎么解决?万一王硕的爷爷奶奶寻死觅活呢?王硕不能一走了之对吗?那小宝去王硕那吗?那怎么面对他的家人和周围人的目光?怎么放弃自己的工作事业在一个小地方?所以可能也是小宝觉得解决不了了才出此下策,毕竟也许,我是说也许,很多人都认为时间能治愈一切。因此虽然非常仓促但是我还是能理解的。(不过真的不少线都不完整,比如小宝给补课的那个博士可能看见他俩光身子以后就没有下文了,军哥和袁帅这儿感觉也很仓促没有交代清楚)
我不知道你多大年纪,故事是发生在多久以前,若基本人设都是真实的,你对王硕的做法,不只是残忍和伤害。人活着,无论是法律还是世界都赋予我们是独立个体,谁的意志都不为他人所掌,无论是他的爷爷还是你,都没资格去替他做决定,他的人生,最终还要他自己选,都说父母和子女都只能陪伴我们半生,一生相伴的只有爱人,所以他/她才是我们生命里最重要的人。父母尚且如此,祖辈呢?仅仅为了所谓的爷爷的期盼,社会的眼光等等这些歧视造就的问题,你就能残忍的去扼杀一个人心灵里最真善的东西,你无异于杀人诛心。如果都为了这些歧视产物,大家都去忍痛割爱伤害别人,那这个圈子上亿同志何苦活着?干脆在第一时间发现自己取向的同时就去死算了。你的做法,表面上是为他好,本质呢?成全的不是他,是你自己的私心。世无圣人,谁不犯错?若这个人是真实的,你失去的,毁掉的,便是这世上最珍稀的宝物,我不知道你们后来的结果如何,就从你这文章里的肉戏这么多也知道艺术加工了太多,我只是怕这样的人是真的,我在这个论坛十年从没正经回复过什么,也只当一个下片看文的地儿,但是看你这个到最后我真的是难以平复心情,因为我对人性的了解,才深知你刻画的这个人物的稀有难得,这么些年的青春年华,能持身之正到他这个程度已经罕有的很了,他又不是疯痴低智之人,要坚守初心需要多少毅力,你了解过吗?哪怕如今你们最终破除万难在一起了,就算一起看我的评论,也不要觉得可笑,他若笑,是他忘记了曾经的少年绽放过怎样的光芒,你若笑,那我毫无意外,你本就是这样的人,你的内心太普通平常了,这个圈子里或者说,世人大多数就是你这个样子。如果结果是他改变了妥协了,那全拜你所赐,人活着可不是活这个躯壳,做一具行尸浑噩度日,他若死了,你怎有脸苟活?我这半生已过,平生最恨糟践别人拿命付出的真心这种事。你的故事,究竟...
虐死人不偿命的文章
最后还是绕不过世俗亲情这一关,本来可以往下走的
谢谢你的写作。谢谢!
首先作者并没有写完,这个结局收尾是有点匆忙,到也是合理的,种种蛛丝马迹我觉得后面会把齐哥写活,这个仔细看作者都留了伏笔,并没有彻底写死
感动,看得想哭
心碎了...就这样结局了
和王硕的这几年真的是快乐的,从开始我就觉得不会有好的结局,但是换作是我的话,我也会选择这段刻骨铭心的爱情!
nonfaer 发表于 2021-5-21 13:36. q$ x$ V, x9 Y
我不知道你多大年纪,故事是发生在多久以前,若基本人设都是真实的,你对王硕的做法,不只是残忍和伤害。人 ...

1 }8 y* y* o0 _$ c5 `收尾有点仓促了,这种结局对王硕太绝情了,抛开世俗,应该是主人公自己心理因素造成的,期待作者更新的作品。