新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lolipoper

[原创] 《障目》修订版本by:阿仔(乡村/乱伦/直男/偷窥/轻微sm)

若安ruoan 发表于 2024-9-18 01:09
8 Z8 }) s, Q" E7 P. {3 Q$ K没,我觉得如果以阿贵的心性,他没找到心爱的人,之后留下焦虑执着和遗憾担忧,他可能不在乎自己怎么样, ...

" t) k( H8 T. z5 `我这个故事,剧情为角色服务,角色为主题服务,主题是重中之重,贪嗔痴求不得,如果按你所说的写,以命换命,很是俗气(对不起),因为世上充斥着大量毫无意义的死亡,人生哪有那么多求仁得仁,只有荒谬可笑。
剧情节奏突然就提速了。徐荣没有动机去传谣言,徐勇看似有动机,但实际上如果真是徐勇做的,他就不会对主角说出来那句话,所以也不是徐勇做的。实际上谣言的来源很难确定,因为散布谣言的人可以推给其他人,最后的结果就是没有证据,但是主角在追查真相的路上却没有意识到这点,不仅在没有足够的证据下就做出判断,而且没有意识到如果真是有人刻意为之,又怎么会亲口告诉他呢?实际上我觉得这个人可能是叔公,这个叔公的描述看起来就有点像当初道士的转世,而且非常奇怪的是叔公给了徐荣和红姐观音手,而他们不久后就一起死了
很不错~什么时候阿仔才和外公有实质性的进展呢
cqd000 发表于 2024-9-18 02:08
& H8 a7 N; Q5 B  @! {剧情节奏突然就提速了。徐荣没有动机去传谣言,徐勇看似有动机,但实际上如果真是徐勇做的,他就不会对主角 ...
5 R2 {/ c. J( d' I9 m8 u$ ]
厉害,逻辑很多,不过只是猜对一点了皮。不过谣言确实是徐勇下达命令给徐荣说传播的,他在小舟上便知道阿仔大富黑哥阿贵关系很好,所以才弄裂水库,传播谣言,死了多少人,什么人,徐勇一点都不在乎,只要里面有徐厚徐刻孩子就好…偏偏没有,而且如果再看细点,便会知道这并不是第一次发大水,上一次把矿洞淹了,这也是一个暗线。
DarkGray 发表于 2024-9-18 11:23
6 @7 `2 b" p, k很不错~什么时候阿仔才和外公有实质性的进展呢
& t. X% |( H5 T
76章开始才是最后大章节阿公篇(目前并未动笔)
lolipoper 发表于 2024-9-18 11:49
9 D) g4 O. O6 K4 R8 G) e. i. }8 _6 y厉害,逻辑很多,不过只是猜对一点了皮。不过谣言确实是徐勇下达命令给徐荣说传播的,他在小舟上便知道阿 ...
( u! {$ w' M  p0 g
徐勇知道黑仔大富和阿仔的感情深,想利用大富黑仔和阿仔的情谊害人,就没有想过阿仔知道真相后选择复仇吗。在徐勇的视角里,放谣言不就是不就是和阿仔站在对立面,就算阿仔不知道真相,但是徐勇事是自己做的,还敢告诉阿仔自己杀人,自以为自己和阿仔共边是什么意思呢?还是说徐勇认为阿仔不在乎大富和黑仔,这推不出来吧。
差点忘了给大家发设定图了,这里发图特别烦,需要压缩到很小,现在开始搞一下
2 a1 V. g/ N& {& U: ^& X8 {
cqd000 发表于 2024-9-18 14:339 }* {0 v! l. B2 p3 M" r4 W# n
徐勇知道黑仔大富和阿仔的感情深,想利用大富黑仔和阿仔的情谊害人,就没有想过阿仔知道真相后选择复仇吗 ...

4 U0 H7 i- m: \" W& P因为为了过审,我隐藏了阿仔的年龄,其实他只有12.5,在徐勇(甚至所有人眼中)眼中,人畜无害。而且之前一晚,徐勇跟他交换了最大的秘密(徐荣红姐之死)徐勇对阿仔有某种共种信任,可是他并不知道,阿仔是个天生残忍之人。推不出来很正常,因为50开始,真相才开始浮出水面,之前因为大家跟着阿仔视觉,只能看到冰山一角。
这是《874:冰蛇》主角太公徐炎极的图,猧子也是大概这个样子~不过好像没啥读者发现猧子的真实身份(笑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
感谢书粉(芒果先森)教我怎么绕过系统,直接发原图,这样大家可以看清很多~