新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

同志歌王瑞奇·马丁 出柜公开信全文草译(图)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
马丁和其男友的照片 : http://slide.ent.sina.com.cn/slide_4_703_6706.html#p=1

帅得要死的拉丁歌王瑞奇·马丁(Ricky Martin)宣布自己是同性恋者了,现在把他的出柜公开信草译如下:

几个月前,我决定写回忆录,我知道这项工作将使我走向人生的重大转折点。从我写下第一个词的那一刻开始,我就确信这本书将帮我从多年来我藏在我身上的那些事情中解放出来。这些事情太过沉重,我无法将之深埋心底。写这个回忆录让我得以接近真我。这是一件值得庆祝的事情。

多年来,只有一个地方能让我无拘无束地释放我的感情,那就是在舞台上。在舞台上表演能以多种方式占据我的心灵,几乎使我完全迷失。这是我的罪过。音乐、灯光、观众的呼喊,这些都让我觉得自己无所不能。这种肾上腺素奔腾全身的感觉极其令人上瘾。我从不曾想过要放弃品味这些感受。然而,是静谧才造就了现在的我。现在我处于一种理解、反省和启迪的情感境界。这一刻,我体验到了通常只能在舞台上体会的自由,毫无疑问,我得跟别人分享我的这种感觉。

很多人曾告诉过我:“瑞奇,这件事不重要”,“这么做不值得”,“你这么多年努力的成果将瞬间倾覆”,“世界上很多人都还没准备好去接受你背后的事实、你真实的人生,你真正的性情”。因为这些劝告来自我深爱的人,我决定继续前行,而不跟全世界分享我生活的每个真实点滴。我允许自己屈服于恐惧和不安,却真正承受了恐惧和不安带来的破坏。今天,我要为我的决定和行动承担全部责任。

现在如果有人问我,“瑞奇,你害怕的是什么?”我会回答我害怕“战火纷飞的国家里街道上的血流成河……奴役儿童…… 恐怖主义……身居高位者的尸位素餐,对信仰的错误诠释。”然而,我会不会害怕真实的自我?一点也不!相反地,它让我充满了力量与勇气。这正是我所需要的,特别是,现在我是两个帅气男孩的父亲,他们是如此地容光焕发,他们面容的变化每天都教会我新的东西。如果我继续以今天之前的方式生活,将会间接让他们与生俱来的容光黯淡。真的够了。必须要改变这一切。5年或10前不该这么做,但现在我必须要说实话了。今日、今时、今刻,是属于我的光荣时刻。

这些年的沉默跟反思让我变得坚强,提醒我必须先从内心开始接受自己,而真实的自我赋予了我力量,让我能够克服以前我从来不知道自己会有的负面情感。

今后会发生什么?那不重要。我只能专注于这一刻在我身上发生的事情。从今天开始,对我来说“幸福”一词有了新的含义。这是个十分激动的过程。我在这份公开信里写的每一个词都出自于爱、自我认同、独立和真正的心满意足。写这份信是迈向我内心安宁的坚实的一步,也是我成长的至关重要的一部分。

我很自豪地说,我是一个幸运的同性恋男人。我很幸运地成为我自己。

(原文:瑞奇·马丁,翻译:煮冰问情)

本文来自淡蓝
诶   他不是有儿子的吗
公开了,也就没压力了。
现在还有谁管他出不出柜啊,都过气好几年了