新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

谈谈成都和重庆这两个兄弟城市

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
在中国西南,有着这么两个个性鲜明的城市,一个地处平原,有着天府之国的美誉,一个地处两江交汇,地势高低不平,堪称山城,他们就是成都和重庆。
   我在这两个城市都待过较长的时间,而且我老公也是重庆人(我是四川非成都人),所以我比较熟悉这两个城市的特征,继而比较有发言权,嘿嘿。
   成都和重庆有着太多的相同点:相似的地域文化(重庆直辖前属于四川);都盛产美女;都盛产帅哥;都盛产GAY;都以小吃著于世。。。
   他们的差异也表现的淋淋尽致,稍一对比,又得引发两地民众的口水之战。
   首先说说成都。
   光看外表,我觉得成都是最没看头的城市,你会意象不到这尽然会是拥有1000多万人口的国际大都市,绝大多数房子比较矮,相对于300里外的重庆的摩天大厦,成都显得娇气十足。成都环境特别好,再偏僻的小街小巷都是干干净净的,这使成都的人居条件变得很优越。成都绝对是全中国最休闲的城市,光看成都麻将的蓬勃发展就知道了,随时可见路旁一桌又一桌的麻将,密密麻麻的茶馆更是生意兴隆,于是成都人养成的一种慢条斯理的生活习惯,完全生活在慢节奏的环境之中,让我最无赖的是,你走的地方太远,这里的出租车就不会带你,他们可难得走那么远的路程。
   重庆却显现一种完全不一样的生活状态。
   直辖了,重庆的任务重了起来,这让整个城市的压力变得很重。在这里,你不会看到满地的麻将桌,倒是匆忙的人流让你喘不过气来。重庆近几年来发展很快,光看那一座座摩天大厦就可以看到这样的信号,所以,重庆更具有那种现代大都市的感觉。重庆经济发展过快,城市文明和全民素质跟不上来,所以在这里,你可以看到满地的垃圾和随地吐痰的人们,这一点让我很恼火。重庆人火气普遍很火爆,但是很讲义气,不过动不动就会发生群起争斗,这让重庆的黑势力表现的很猖獗。这里的人很直白,该是什么就是什么,所以交流起来不吃力。
   按我的观点,成都更适合于生活,重庆更适合发展(所以我和老公现在到成都来了)。
   这两个城市的GAY文化才是最大的亮点。
   四川多GAY,我相信大多数人都知道,使得两个城市成为中国GAY密度最高的地方,传统上来讲,重庆人口比成都多(重庆3000W,成都1500W),所以容易造成重庆GAY比成都多的错觉(不过从数量上讲重庆应该要多些)。关于两地各型号的分布上面,各说风云,有人说成都1比重庆多,这一点我倒是没看出来,也有人说重庆1比成都多,这个也没什么根据。我倒是觉得和全中国一样,都是0多1少的地方。
   成都的GAY普遍喜欢打扮,所以这里的GAY大多属于时尚型,和成都的美女一样,这里的小0长的水水的,有的可爱,有的妖媚。。。我觉得奇怪的是,这里的GAY普遍年龄很小,16岁左右的是大把大把的(这应该比较适合大叔之类的人吧,嘿嘿),成都多产妖1,就是那种一看就是0,但其实别个是个猛1的那种。成都GAY吧比较分散,个别很有名,但这里的会所可是顶尖的,所以往往会有一些很有名的MB,不过这些与我无关,不作讨论。
   重庆的GAY就火爆了,这里的0可都是强悍性的,要么妖得扬名立万,要么就是儿气(就是阳刚的意思)的让1们下不了手,所以我奉劝全国广大的1们可别轻易惹到重庆的0,嘿嘿,要不你就死惨了。重庆的1那就优秀的一塌糊涂啦,要身段有身段,要魅力有魅力,要事业有事业,要帅气就帅气,那可是爷们型的(某些除外),不过大多1爱耍大男子主义,吃不消的0们可别碰重庆的男人。
   不过这两个地方出名的往往都是些0妹妹,也可能和1们不爱出头的性格有关吧。
   我说的不一定准确,但绝对是我观察才敢说的,所以要来这两个地方找爱人的朋友,可要细心考虑噢,嘿嘿。。。
成都的楼房高度是由地质条件和航空净高决定的。
本来还可能去成都的.......可惜了
感谢分享,没有接触过这边的人
我是重庆人,但是我觉得成都目前综合实力确实比重庆强,环境也比重庆干净漂亮。毕竟是老省会了,通过几十年的大力发展,底子还是在那儿的。
重庆 这个新兴的直辖市,发展潜力是巨大的。现在的发展速度远远超过了直辖前的速度。重庆高楼多是由于他的地理位置所决定的,没办法。
重庆现在我感觉还是赶不上成都,尤其是城市建设,现在确实还需要加大力度,经过一段时间的改造也许就会好起来。不过以后很可能超过成都。
两座城市确实飘飘和拉拉比较多
我一度很想去成都定居去 就是那边夏天太遭罪
原帖由 ml2607612 于 2010-5-1 14:59 发表
我是重庆人,但是我觉得成都目前综合实力确实比重庆强,环境也比重庆干净漂亮。毕竟是老省会了,通过几十年的大力发展,底子还是在那儿的。
重庆 这个新兴的直辖市,发展潜力是巨大的。现在的发展速度远远超过了直辖 ...

哈哈 期待吧
成都夏天不热啊
在这种地方都有人谈论这样的话题 看来城市口水战打的真是疯狂了 成都已经是个过气的城市了 没有半点鄙视成都的意思 不要以以前的惯性思维去看待两地的发展 其实成都就是宣传的好 这点重庆应该学习一下 还是那句话 不出三年 就很少有人重庆人妄自菲薄 也没有舆论导向说成都多优越的了 呵呵 立帖为证
不太認同樓主的說法