新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

也曾被爱过。。。

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
最近越来越倾向于阅读电影,看懂电影。从《永久居留》到《美少年の恋》。

记得某某某年前给我布置任务,之一就是回家练习怎么看懂一部电影。我没有练习,但是渐渐懂得怎么看。有些话,有些台词,需要多盘旋于脑海之中;更需要自己的阅历。

《美少年の恋》是我入圈看过的第二部电影(第一部17岁的天空),高一。那时候懂什么事,那时候有什么阅历可以用来承担看懂一部电影的任务?记得就是吴彦祖冯德伦脱了几下衣服就完了。今天再次温习了十多年前的这部电影,除了感叹多年来自己上网习惯改变了以外,更多是关于一步电影的思考。让我装一次深沉。

Jet的职业离我还很远,但是他渴望爱情的心情和我一样,希望被爱的心情和我一样。那一股回忆,那一股期待,那一股冲动。Sam,高,瘦,笔直,港警制服下更是帅气的一塌糊涂。但是他却是十足的忧郁少年,疑问着为什么自己的爱总会伤到自己的最爱——辜负喜欢自己的人,被自己爱的人抛弃;如果遇到Jet可以让过去的忧郁过去,可是为什么快要最幸福的时候,父亲知道了。父亲眼含泪水,失望地看着他;他则更是抑郁地离开,然后永远地离开。

曾经肤浅的自己为了看裸露而看《美》,今天总算抹掉自己的部分肤浅,奔着其中的故事而去。Jet看着Sam给他的绝笔信,像孩子一样地恸哭了,然后睡了,睡得很香,因为他知道自己也被爱过。

于是回到《永久居留》。这真是一部大片子。我承认我肤浅,是奔着其中的裸露情节下载了这部片子;但是有幸的是我回看了这部片子,没有快进。貌似小色片的影片总会藏着深刻的大故事,就像以前看《爱不后悔》一样。《永》是讲述关于生命,关于死亡的故事,我看过导演云翔的简介了,这完全是在讲他自己的一生。

一开始就讲他小时在大陆的生活,奔很远去买大白兔。后来,去了香港,遇到了喜欢的一个直人。喜欢直人有着莫大的痛苦,我深有体会。然后整部电影就就结在他和那个直人之间,并也穿插着其它故事,奶奶走了,弟弟成家了,自己还是孤独了。后来,还快速预览了未来。

啊啊啊,一部讲述一个人一生的片子,再小人物的故事都是弘大的。

继续深沉:什么时候我能真的被爱?永恒的哀伤。
留下印记……

深信同志間還是有真愛

被爱是幸福的,爱也是幸福的。
忧郁少年,呵呵,只是他没有得到他想得到的罢了

爱是要付出的,但是几经周折以后,付出就困难了,总怕再次的伤害,因为人是有情感的

因此,忧郁
原帖由 月夜风沙 于 2010-4-25 21:57 发表
哀伤 是一种永恒的旋律 他谱写着 从过去到未来的永恒 当然也包括爱情

草木会逝去 人会逝去 感情也会随之而灰灰

爱情的悲剧在于短暂

人的悲剧在于 总是流连短暂的悲剧之中

爱情也永恒

让短暂的生命 永 ...

谢谢你这么有感而发,马来的朋友。 关于爱情,仿似生命一样的神秘。

回复 4# topman169 的帖子

我也深信。

回复 5# Shnagi 的帖子

如果被爱的人和爱的是同一个人,更幸福。

回复 6# 9901 的帖子

说得挺好的忧郁。

不过你的头像太拉风了,我在寝室里,你面前都不敢停留太久。。

回复 2# 月夜风沙 的帖子

谢谢你,月夜,茶楼的老盆友。不过由于不知道为什么现在时不时要审核帖子,刚刚引用你的帖子而回的的帖子,正在审核,所以,见谅。