新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

从无籽橙子谈起

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
今天去菜场买了几斤橙子。回来一尝发现,居然无籽。我感到非常的不可思议。吃起来让人很省心,味道也更甜。也许这个无籽橙子很早就有了,也许我以前吃过,但是没有在意,但我今天才发现他。请原谅我的粗心大意。
从无籽香蕉到无籽西瓜到无籽葡萄,再到无籽橙子。现代人也许更加青睐无籽的东西。因为它吃起来让人很省心。反观人类,现在很多人也开始无子了。不谈恋爱,不结婚,不生子。个人比较省心,父母比较省心。社会比较省心,国家更省心。
省心的度过了三四十年。渐渐感觉到人生没什么趣味。再看那些结婚生子的同学或者同事,虽然每天忙碌到无法安静下来享受生活,但回到家里,小宝贝的一个微笑瞬间就将身上的疲劳赶走得消失殆尽。也许那才是人生的意义吧。而我们现在再想回到那样的人生轨道,发现却是如此的艰难。往后余生也许有同性伴侣的陪伴。但总还是觉得少了点什么,有点遗憾。如果没有同性伴侣的陪伴,往后余生就可能面临孤独终老。真不敢想象自己老年失能的那一天该怎么办。随着年龄的增大,这种感觉会越来越强烈。反之,10多20岁的娃娃是无法理解这种感觉的。
套用某热播电视剧里面的一句台词:“如果能回到过去,我一定不要再过这样的人生”

现在也不晚,回头是岸!想什么就去干什么!
tnt1980 发表于 2024-5-14 10:41
现在也不晚,回头是岸!想什么就去干什么!

回不去了
感叹人生却没勇气改变人生的你
13142013 发表于 2024-5-14 19:42

是呀。只能在同道中人圈中无病呻吟一下!
13142013 发表于 2024-5-14 19:42

话说今天IPV6地址又失效了,开了魔法也登陆不了。
所以有钱还是养一个儿子,没钱就健身吧,搬砖都行
sanivo 发表于 2024-5-14 23:26
所以有钱还是养一个儿子,没钱就健身吧,搬砖都行

多谢您的支持!