新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 同志夫夫二十年,生活日志搬运

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
前些天发了一个感慨我们夫夫快二十周年的帖子,收到很多朋友的嘱咐,谢谢大家。其实在这里发帖也是没办法,作为互联网田园时代过来的老人家,我们本来实在新浪博客默默记录自己生活,想着退休后能翻一下旧相册,回忆一下。结果互联网不喜欢老人家,去年作为长文社交媒体的第一代,新浪博客停止服务了。 所以我们想着抢救一下, 打算在这里、抖音、天涯各开一个账号,把旧帖子搬运过来。目前主要是他的,我的估计得等我不太忙的时候慢慢整理。
, y* B- I/ `* H今天是七夕,巧的是我发我们十周年纪念日的那一天,也是七夕。所以今天先把我十周年写的一篇日志搬过来吧。——祝天下有情人终成眷属, X, G' C9 q' _6 t  d; x6 V! u2 T
《记录在相识十周年的一段话——2012年8月22日》 --小东西做
6 ]# f4 i' }* a5 w 十年前的今天我们相识,9年前我们生活到了一起。一轮的年龄差距没有阻碍我们的交往。出柜的压力我们也闯了过来。我们创业,我们投资,投资有成功、有失败,一点一滴的积累,买房,买车。而立的我和不惑的他,在同志圈子里被看做是幸福的异类。
2 U4 q9 N' S2 T   今天是七夕,没有鲜花, 也没有去听葡萄架下的窃窃私语。和几个哥们一起吃了顿自助餐,我们庆祝了我们爱情的第一个十年。
% r* n& f/ Z$ {' T 2 ^; X0 e, q6 h* ^) X
   死党是个单身妈妈,言谈中透露出对家的渴望,说我们这几个哥们姐们中,只有我这个走“旁门歪道”的感情生活还算圆满,十分的羡慕。
2 r+ ~& v0 j& ? 
, L5 I, z5 Q& ^+ e0 O   冷暖自知,只有我这个当事人才知道这十年的艰苦,往事不堪回首。结婚的压力,加上妈妈病重时期的期许,曾经让我迷茫,和拉拉短暂的形婚虽然收获了一对拉拉好友,却也让我始终对我那过世的至亲抱有深深的负罪感。同志圈子的诱惑,也曾经让我在崩溃中出柜。同事同学朋友的包容,并不能减轻对事业上的影响——我的同志身份,使我的职业生涯再也无力前进一步。
7 Z8 U. s* U0 G  ^   没人会当面歧视你,但是背后的议论却足以让刚到中年的我感到惶恐,以至于一件橙色的t恤都成为你是同志的标签——人家说:同志都爱穿花衣服。说这话的,是我的朋友,绝无歧视之心,但是每个字却如刀子一样。游泳,打球,运动,一切爷们做的事情我都爱好,反美抗日,我一样是热血愤青;捐款行善,我一样是守法公民,除了性的倾向,看着镜子中一脸胡茬的自己,我怎么也看不出自己有哪点“娘”的感觉。然而只因为你是同志,在你人到中年,妄图给自己日渐逝去的青春留一个鲜活的印象的一件衣服,都成了你是同志的佐证!只因为你是同志,你就成了担心在单位“影响不好”的牺牲品!只因你是同志,你就成了上司们办公室政治勾心斗角的一颗棋子!- f3 @4 h- _  }# E+ E+ Z
   有个同志朋友说,你的家人真开明,你出柜了,还能包容你——我说,不包容他们又有什么办法?我是他们的家人,对长辈我尽全力做一个孝顺儿子;对胞弟,我所扮演的角色已经超出了兄长——的确,在最初威胁我要取消我的继承权之后,父亲已经不再强力计较我的婚姻问题,至于财产,若我是个只靠父母的败家子,再多也没有意义,何况我们也不是豪门大款。然而,念过大学,精通外语,有多年国外工作经历的父亲,仍旧只能在形式上接受他的存在,绝不希望他出现在自己的面前---“他年纪比你大,还有孩子。他工作不稳定,学历没你高”,言下之意,透露着不满!然而,即便我当初真的选择了一个年纪相仿,单身,事业有成的高富帅,他能接受吗?所有的抱怨,仍旧纠结于一个问题——他不是个女的。弟弟一家对我很好,每次回来,都必定到我们的家坐坐,带着小侄子,看看他的大伯还有和大伯一起生活的哪位大大,弟媳也是个知书达理的海归,对待我们两个也是礼貌有加——然而,即便如此,视我如兄如母的弟弟,尽管和我说过“希望我们两家像正常亲戚那样来往”,却也仍旧在私下里问“哥,你真的不能找个女的结婚吗?” 在弟弟那个满是清华北大,博士海归的精英集团,我仍旧感受到了弟弟同事异样的眼光——对,那个词叫做“戳脊梁骨”+ j7 G3 s6 j7 g2 q
    还是那句话——没人歧视你。只是,不管怎么包容,你始终是个异类。
  @! u6 o5 R0 F2 l; V 
% {* w5 L" [' N7 [8 j7 x0 \    望着镜子中,自己已经不再年轻的样子,日渐稀疏的头发,我不止一次问自己——这一切,值吗?如果当初,我选择了欺骗若干个可以选择的女孩中的任何一个,我的生活会是什么样子?我确信,我仍将是一个好丈夫,好父亲。我也确信,我会少走很多弯路。
; _: q7 h4 F$ v, t    但是,人生没有假设。我选择了他,那个现在在床上鼾声如雷的男人,他会在我生病的时候守在我打点滴的床前,笨拙的给我做难吃的饭,他会在我肠胃不好的时候给我熬苦苦的中药,他会为我被掉头发困扰时,到处寻找偏方,他会在我已经30多岁的时候仍旧叫我小东西,——没错,这一切,一个合格的女人也能做到,甚至可能比他做得更好,可我就是喜欢他,没有原因,我自己也不知道为什么,即使有时候打架,打的昏天黑地,我仍旧觉得离不开他。
. L1 f, h1 ~, s9 @3 l   我那个从小看着我长大的老姨,春节前给我写信,说理解现在社会的多元化,但是仍旧觉得,家才是温暖的港湾,希望我“早日成个家” ,回信我早就写好了,却迟迟没有寄出去,寄出去又能怎样呢?告诉她,我坚决同意她说的?家才是温暖的港湾,每次我回到家,在电梯里按到自己家的楼层,就想“终于回家了”,每次拿出钥匙看门,看到卧室里面,他正坐在计算机前,神情专注的下他的象棋,我就想“终于回家了”,每次我做好饭,看着他坐在我对面,吃的有滋有味——这就是我的家啊?我十年前就成家了!!然而,在所有爱我的人眼里,我没有成家!
' B" E( b1 ]( S6 I4 p# ] 
& Z- w* `' \1 G) f   父亲这几天回来休年假,我每天晚上去他那里吃晚饭,每天去之前,我都先给我的那个他做好晚饭,然后再开车去父亲家,绝口不提我们两个的事情,似乎已经成了父子之间的一种默契。昨天父亲忍不住还是念叨一句“我还是觉得早点找个人比较好”——当然,这里的人,特指女人。
6 M5 i8 M1 T1 \" `! b  n5 Q 
- G7 V- c0 T9 X9 Z   对不起,全世界的人,我已经有了一个家,这个家面积不大,种了很多花(也许这也是同志标签?),养着几条锦鲤,家里摆放着不是很贵的家具,全部国产的电器。更重要的是,这个家里,有两个男人,一个我,一个他。. d1 R: I# T8 d$ f0 x
 6 ~, _. Y. J: B. F+ T) u4 i
   十年,如果问我,十年的坚守,有什么体会。我会告诉你,一个字“难”!这是一条需要用意志力闯出来的路,十年来我仍旧有很多爱我的朋友,有很多爱我的家人,我无法否认他们对我的爱是真诚的,也时刻抱着感恩的心,可我却时刻觉得,现在我只剩下了爱情在坚守,在这份爱情里,我看到了允许,却看不到祝福,我看到了包容,却看不到理解。
9 J( g$ M2 p4 C1 T9 j5 n. ~; j! m1 N   但我同样会告诉你,十年的坚守,很值得,因为爱情不会随着时间而变得沧桑,不会因为性别的相同而变得就和别人不一样。人生的十年并不多,但是在未来的日子里,我将一如既往的坚持,爱他,也爱他的家人。
# Y/ Q8 r. h  z , z7 w  D4 e4 ?% n( m
   我是个唯物主义者,可如果有来生,我希望我们能做“正常的”夫妻,不过如果造化仍旧让我们做同志,我依旧会和你坚持。不为别的,只为十年前,梧桐树下,你那真诚的一笑
羡慕
人生无悔; a& k# S( L# i- H. h0 n/ q8 z* g
 (2006-10-05 11:52:52)
) I8 m0 f$ I6 |' G7 `9 ]
4 {. R1 o8 ~2 R7 g
4 O; R$ h' L* f# H0 F
) O- u7 x4 d- a( U* P我是同志,我无怨无悔,爱我所爱,乐我所乐。1 r/ D1 {5 O% \( Z- c. [) G% g- S
不去恨,不去怨,不去感叹。
7 v% E, a; H: e9 w! J3 ?5 S我平淡而快乐的过着我的同志生活,执子之手,把子拖走。为了心中的爱,我舍弃了传统的婚姻家庭,把真爱给了真正爱我的人,我爱的人也把他人生最美好的东西青春给了我,并且选择了和拉拉组建家庭。为了彼此心中的断背山,不久我们将乔迁到我们共同拥有产权的新居。
9 g: u* d/ w0 e$ T5 h相识五年是彼此快乐的五年,五年,在同志夫夫生活中已经不算什么新鲜事物了,五年的相识使我深切感受到同志爱给我带来的快乐和幸福,同志爱驱散了我心中的阴霾和孤独,也使我迷茫的心境走向平和。
( Q$ _! B" ^0 o- y我们就是相识在这棵大树下。这是我们第一次相会时的见证树。也是从这天开始我的同志生活开始发生改变,不久他就成了我的BF。
已经二十年了都
挺感动的,不容易,我也会坚持做自己。支持楼主
感谢分享,不容易啊
加油,好好享受在一起的每一天。
不容易啊
二锅头  (2006-10-09 17:59:59)[编辑][删除] 转载▼      提到二锅头酒,大家都知道北京的二锅头,尤其是北京牛栏山的二锅头:度数大,后劲足。 中秋节晚上,bf回家做饭前 问:过节了,买什么酒? 我:随便。 他:不行,不能随便。 我:那就买一瓶茅台回来。 他:不行。 我:看看看,老娘们一个。和老娘们一个德行。 他:怎么和老娘们一个德行? 我:你没有和女人、女同事出去吃过饭?吃饭前点菜问他们吃什么,都说随便,可你点一个,他们就反对一个,不是这个不好,就是那个不和胃口。那你随便干什么?女人就这样,给权利,他们不要,你做主,她干政。   他不说话了。回家买的红酒。我们经常出去吃饭,他只要问我吃什么我就猛点,他看我猛点就不干了,这也不能点,那也不能要,开始给我画圈不能超过多少银子。我立马就反击他:你让我点,干吗又不放权?原来拿我开涮?看似尊重我,实际是在涮我? 那我就尊重他的意见,就点一个好菜,剩下的他点,我们出去吃饭不会就吃一个菜,剩下的他随便点都超过他画的圈圈,自己点菜,超出范围和我没有关系。至于谁花钱,我们不管事。我bf比较节俭,是过日子的好手,虽然节俭,但不吝啬。我是那种有钱就猛花的主。   其实生活中我经常拿他开涮,开心啊! 晚上上床 我:你就是那二锅头。 他:什么意思? 我:猛,劲大。 他听了咯咯大笑,笑完感觉不对劲。 他:那你喜欢喝吗? 我:不喜欢,我喜欢头曲。 我说的头曲就是处男,他听完不干了。 他:原来嫌我不是处男?嫌弃我了? 我:不不不,二锅头好,我喜欢,后劲足 我:没有办法,我就有这个处男情节啊。  转身给个冷屁股。东北人说话:唠嗑唠散了。  同志朋友那个没有处男情结?我也不例外,只是我有自己的做爱原则:如果不能给予别人真爱,那就不要去脱别人的裤子,也不去把别人拖上床。至于别人愿意献身,那当然再好不过了。只要有愿意的,我bf还是会满足我的处男情结的。他可不是宽容,而是为了满足我的处男情结。有处男献身吗?这年月那有雷锋式的处男啊。明知没有,所以他才那么大度。真给我一个处男我也不会独享的,得给他分一杯羹,否则那有我的好日子过。真和处男做了我还愧疚啊。我bf不是原装的,但,胜似原装。同志圈有几个是原装的?原装的又有几个长久的?只有经过摸爬滚打,经过风花雪月洗礼的同志爱才能经久不衰,才能像这二锅头一样后劲十足。
泰国大米6 s; v) e  t1 l) y7 w! B
 (2006-10-15 20:26:46)% o  H( w; B" S0 K' Q$ P" x0 t7 G

% N7 J9 {" l4 q* [' N  前几天看到一个网友的博客,说他的朋友那天给他发来短讯,说爱他一生一世,他很感动,感动并快乐着。我看完感到很可笑,也感到那个网友的悲哀。他那里知道他朋友给他发去爱他一生一世的短讯不一会,又在他的qq里面邀请我的bf去他的家乡约会。这个内容是我通过我bf的qq聊天内容看到的,和这个网友的博客内容互相印证后得出的的结果。看他的博客感到他们很美满,真应验了婚姻像鞋子的比喻,谁用谁知道。
) G& K7 g& A7 f  W2 W0 N$ Y  前不久去我朋友家吃饭,我朋友用他家的糟米给我做饭。我问他:为什么不用好米做饭?他说怕他父亲知道。我说:你口口声声说爱我,就这样对待我?我一气之下佛袖而去。士可杀不可辱。我一个人去外面饭店猛吃一顿,他打电话我也没有接。吃完回家。回家的路上遇到他正在找我。我问他:干嘛找我?他没有说话。生气归生气,相逢一笑泯恩仇。一起回家,事归事,给他记着。第二天,去超市,买一袋最好的泰国大米回家,咱有志气,吃不到他家的好米,也绝不去吃他家的糟米。咱吃自己买的最好的进口大米,气气他,中午吃饭叫着他,泰国大米闻着很香,端上桌也很好看,我心理那叫爽啊,终于扬眉吐气了。可这泰国大米可真不争气,吃起来真不怎么样,口感一点不好,真没有东北大米口感好,东北大米表面没有泰国大米那么好看,但吃起来口感很好,也很香。吃完我对bf说:我这可是图虚名而实受害。他问为什么?他那里知道我买的泰国大米可是五元一斤的泰国大米啊。受害归受害,长了我的志气啊。6 l" N) d% }/ Y3 D* i3 F/ B
  晚上他为了给我消气,在床上说:我爱你。我:啊呸。肉麻。真爱我就这样对我?你熟读孔孟之道学富五车号称书香门第,难道就这样招待宾客?把你家最糟的大米拿出来对待你最爱的人?他无言以对,只说对不起,对不起三个字是他的拿手戏。用对不起迷惑了不少人。我告诉他:本人不看广告,就看疗效。我对他的爱从来不会说出来,只会在行动上。爱一个人要从内心爱,不要停留在口头上。不要嘴上说爱你如何如何,背后又相约小桥流水。一个字“诚”,做人要诚,做同志更要真诚。与人相处,只有以诚相待才能长久相处。
; l: ~4 r9 M: O& Q9 _( r" c# ~  生活中很多同志婚姻就像这泰国大米一样,看着好看,闻着很香,真正吃起来不可怎么样。同志感情交往和同志婚姻最好像东北大米一样,看起来普普通通,吃起来黏黏糊糊有滋有味。  }& V1 |; ?" {( t
  后来我就把泰国大米当普通大米熬粥喝了,并告诉他:再这样对待我我就把你当泰国大米一样对待,变成副食。让东北大米做我的主食。他刚才问我:我是什么米?我:小黄米,黄色的小米。