新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

对于一个爱无能的自己,还应该相信与尝试爱情吗?

昨天一个同友告诉我,圈子现在哪还有什么感情呀。谈来谈去,谈的都是那个男孩的长相,器官的大小,要不就是背景,钱。就是没一个人奔着生活去的。
  觉得很失望。还有多少人,跟我一样是超过三十岁了,依然单身,我也不知道自己是否还相信爱情?只明白一点的是,自己一个人过独了,独惯了,所以一直没找,也一直没想找,可有时候恍惚间又有那样一刻,也突然想不妨开始一段爱情。不问结果,只问陪伴。如同亲人那样。
  陪伴。陪你在一起。也许,这是最美好的话语。
  对爱情死了心了吗?可是死灰还是可以复燃。我从来就不相信所谓的外在一切可以成为爱情的决定因素。尽管我曾经的爱情就是死在了这些外在因素上。比如长相,那时候,我忘记了自己的初心。
  于是,我尽量让自己少接触,那些会影响我,干扰我的人,事,物。我远离一切我不喜欢的人。
       突然感觉自己有点爱无能了。
       当然我知道这几年曾今的自己也心动过几次。帅气、肤白,高大;我可能和他们吃过几顿饭,聊过几次天,也一夜定情。后来他们已经不在了,像闯进你生命里的无名客一般,人间蒸发。是的,那种感觉总是容易消磨殆尽。当然我知道这几年我也相信过几次。那些照顾过你,那些放纵你乖戾、任性的男人,让我觉得这就是理想中的爱情。那些温柔待你,那些包容你野蛮、让你觉得他是你的一生所爱。那些惺惺相惜、相伴多年的同志恋人,让你又充满爱的勇气。后来相伴多年的同志恋人分别江湖,给你拥抱的男人开始爱上别人,在异地等你的男人许诺等你,为你努力创造生活的男人你再也见不到了。是的,你开始重复一次又一次的相信与失望。当然我知道这几年我也恋爱过几次。可爱、善良,温柔;高大,帅气,暖你,你可能和他们一起看过无数场电影,,我们还跨越过无数个充斥着拥抱和热吻的凌晨。后来他们带着祝福或者沉默离开了,让你觉得生不如死,苟且偷生。是的,人生永远不知羞耻,3年后你甚至忘记他的名字。当然我知道后来我变的开始爱无能。对于别人的追求我总是以“我们性格不合”,“我们趣味不投”,“他喜欢喝酒”,“他不给我买礼物”,“我们真的不适合......”我突然像是在流水线上例行爱情这件公事,仿佛在开始的时候就会期待快点结束。结束后,好再开始。就这样三番五次的头破血流,奄奄一息。直到有一天发现,身边的同友无论是否长久都有了男友,而我还是单身。当别人问我,为什么一直都找不到呢?我笑着对全世界辩解:“这么多年我还没找到让我心动的男人。”
其实说真的我已经不知道自己要找什么样的人了,心存着疑惑与不满。我会回头去观望爱过的每一个人,才发现他们都那么适合相伴终生。你才知道自己一直爱无能。那些和你聊过天、吃过饭,上过床的男人,成熟、幽默,睿智。那些陪伴你走过无数日日夜夜,善解人意的暖男,而我变得越来越糟,经历了两次失败的恋爱后,我开始放任乖戾与高傲漫天飞扬。不知道从那一次起,我开始打量他们的长相,开始考察他们的钱财,然后对自己狠狠的说一声:不行,他不是我要说我爱你的那个人。迷惘、失落、绝望、堕落。我在爱情这场成人游戏里还是颗小白菜,依旧没有获得幸福。终于有一天,我心里默念:去TM的。
  其实想想自己,不是不会爱,也不是没有爱,只是再也经不起所谓的情感的挫折了。
  最后贴上最近看到的一句特别感同身受的话,有时候改变是唯一走出地狱的方法,我正在尝试,你呢?微信:qinshuai018

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
还不错 相信自己
爱的定义很深奥,如何经营是一门独特的学问,自己在爱的游戏中表现如何,自己很清晰,一味地顺从和迁就没有独特的个性爱就是喝荒漠一样有点绿草也会死掉。
好帅
帅帅帅
爱情永恒,相信未来
老乡,你还在找啊
觉得要是画一下眉毛会更帅
不喜欢异地,我在合肥
都一样,祝福你